PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Windows 10 专业工作站版好用吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-12 23:38 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-12 23:26
更新行为本身没问题,有问题的是Win10那些比较频繁的功能性更新,很明显没有足够时间做测试,还不能关闭 ...

@StormBolt win10专业版和企业版也这样吗,无法通过gpedit.msc修改组策略实现像win7中“检查更新,但是让我选择是否下载和安装更新”这样的设置吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2020-1-12 23:40 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-12 23:38
@StormBolt win10专业版和企业版也这样吗,无法通过gpedit.msc修改组策略实现像win7中“检查更新,但是让 ...

不知道哦,我都是用禁服务的方式来禁用更新,Win10就不行了,太鸡贼,过段时间自动打开,所以才说要那个工具去禁用

根据道听途说,应该是不行的
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-12 23:55 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-12 23:34
对于主流系统总不能只给商用做推送吧?既然都做出来了,有没有是一回事,用不用又是一回事了,当然像Win7 ...

最近几个月一台物理机和虚拟机上的win7 pro一直无法更新 2019-09 适用于基于 x64 的系统的 Windows 7 月度安全质量汇总(KB4516065)、2019-适用于 Windows 7 的 10 更新,适用于基于 x64 的系统 (KB4524752)
提示更新失败!这种情况是不是服务周期到了?

2019-09 适用于基于 x64 的系统的 Windows 7 月度安全质量汇总(KB4516065)

安装日期: ‎2019/‎12/‎15 13:57

安装状态: 失败

错误的详细信息: 代码 80092004

更新类型: 重要

现已确认 Microsoft 软件产品中存在可能会影响您的系统的安全问题。您可以通过安装本 Microsoft 更新程序来保护您的系统不受侵害。有关本更新程序中所含问题的完整列表,请参阅相关 Microsoft 知识库文章。安装本更新程序之后,可能需要重新启动系统。

详细信息:
https://support.microsoft.com/help/4516065

帮助和支持:
https://support.microsoft.com/help/4516065
2019-适用于 Windows 7 的 10 更新,适用于基于 x64 的系统 (KB4524752)

安装日期: ‎2019/‎11/‎28 13:58

安装状态: 失败

错误的详细信息: 代码 80092004

更新类型: 推荐

安装本更新程序可解决 Windows 中的问题。有关此更新程序中所含问题的完整列表,请参阅相关 Microsoft 知识库文章获取详细信息。安装本更新程序之后,可能必须重新启动计算机。

详细信息:
https://support.microsoft.com/help/4524752

帮助和支持:
https://support.microsoft.com/help/4524752

本帖子中包含更多资源

x
尊称 发表于 2020-1-13 06:43 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-12 23:29
不是安全问题,是牢固性、可靠性问题,这些网络上也不少了,除了公开报道的补丁bug,还有很多千奇百怪的 ...

俺们用ltsc(只有一台纯企业版)没有体验。
DoctorX99 发表于 2020-1-13 09:51 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-1-13 06:43
俺们用ltsc(只有一台纯企业版)没有体验。

LTSX系列就只会有安全性更新,跟Win7/8时代是一样的,所以你感觉不到问题,用普通的专业版什么的你就知道有多烦了
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2020-1-13 09:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-12 23:38
@StormBolt win10专业版和企业版也这样吗,无法通过gpedit.msc修改组策略实现像win7中“检查更新,但是让 ...

没办法,会自动打开的,所以我很讨厌这种设定,有种被强X的感觉
DoctorX99 发表于 2020-1-13 20:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-12 23:31
怕就怕某天爆出个漏洞,你不及时堵住,一连网就被端口扫描入侵了,然后仓库盘里的大姐姐全都白目失色了。 ...

IE我基本不用,除了有需求的网银,一般都用Chrome或者Firefox了,大姐姐什么的在NAS上安全得很,所以我是恨不得把安全更新也关掉的,不过用LTSB也还好,更新频率不会很高而且也没有功能性更新,只要自己不作死就不会有事,毕竟杀软还是会装的,我重装系统也就是因为自己作死高出毛病才重装,并不是因为病毒或木马,所以对于安全性更新并不在意
hhm73 发表于 2020-1-13 21:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-12 23:01
consumer零售版属于商业版或企业版吗,只有这个包含有工作站版吗?

只用过C版,B版没用过不知道
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-13 23:32 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-13 09:53
没办法,会自动打开的,所以我很讨厌这种设定,有种被强X的感觉

只有SB印度阿三才会这样设计,白人程序猿一向很谨慎,这样做违背了Windows产品30多年经久不衰的惯例,用户总是可以通过修改系统注册表来实现高级自定义。。。作为装一个系统可以用10年免折腾的人,被你们说的怕怕的,我还是老老实实继续用Windows Server吧

你说我是用Windows Server 2016呢,还是Windows 10 Enterprise LTSC 2019呢

文件名  cn_windows_10_enterprise_ltsc_2019_x64_dvd_9c09ff24.iso
     SHA1  24b59706d5eded392423936c82ba5a83596b50cc
文件大小  4.17GB
发布时间  2019-03-15
[url=cn_windows_10_enterprise_ltsc_2019_x64_dvd_9c09ff24.iso (4.17 GB)]cn_windows_10_enterprise_ltsc_2019_x64_dvd_9c09ff24.iso (4.17 GB)[/url]
以上这个是最新正式版吗
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-13 23:41 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-13 20:30
IE我基本不用,除了有需求的网银,一般都用Chrome或者Firefox了,大姐姐什么的在NAS上安全得很,所以我是 ...

我平常也是用Chrome,但IE你就是不用他也存在一堆漏洞,不保持更新的话登录网银什么的心里总是不放心,杀软也早就不用了,卸载后感觉系统流畅多了,现在就开个Windows Defender
DoctorX99 发表于 2020-1-14 10:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-13 23:41
我平常也是用Chrome,但IE你就是不用他也存在一堆漏洞,不保持更新的话登录网银什么的心里总是不放心,杀 ...

我反而觉得自带的WD会卡而且排除麻烦,所以还是装ESET了
DoctorX99 发表于 2020-1-14 15:28 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-13 23:32
只有SB印度阿三才会这样设计,白人程序猿一向很谨慎,这样做违背了Windows产品30多年经久不衰的惯例,用 ...

哎,反正现在硅谷已经是阿三的天下了
StormBolt 发表于 2020-1-14 20:27 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-14 10:05

同ESET,杀毒其实我不关心,这年头没什么毒,太低级的恶意软件也骗不了我,ESET只是用了十几年习惯了它的墙,手动模式,用个一两周,熟悉的程序哪些该联网,哪些破解版该禁网全过了一遍,以后陌生程序联网就都会询问

WD从卡exe的年代起就没用了,不知道现在还卡不,反正它的排除和墙规则看着不像要面对用户的,都藏得比较深,并且它允许自家的所有程序联网,这是我不希望看到的
DoctorX99 发表于 2020-1-14 21:07 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-14 20:27
同ESET,杀毒其实我不关心,这年头没什么毒,太低级的恶意软件也骗不了我,ESET只是用了十几年习惯了它的 ...

没错,自从杀软免费之后什么病毒木马已经少了很多
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-15 23:52 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-14 10:05

Windows Defender我啥都没管,默认设置,连排除列表都是空的,也没怎么感觉到卡,倒是浏览器下载exe,rar文件完成时会卡一下
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-16 00:07 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-14 15:28
哎,反正现在硅谷已经是阿三的天下了

关于禁止win10自动更新的问题,我又在微软TechNet论坛咨询了一圈儿,版主的回答如下:
关于组策略,专业版和企业版的Configure Automatic Updates策略是一样的,根据你的要求,只能选2,通知下载和自动安装,这个选项表明当Windows找到适用于此计算机的更新时,将通知用户可以下载更新。 转到Windows Update之后,用户可以下载并安装任何可用的更新。

如果想要禁用自动更新,那就需要禁用更新服务,然后启用Do not connect to any Windows Update Internet locations,启用Restrict Internet communication,启用Turn off access to all Windows Update features

@StormBolt 这个管用吗?

本帖子中包含更多资源

x
DoctorX99 发表于 2020-1-16 00:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-15 23:52
Windows Defender我啥都没管,默认设置,连排除列表都是空的,也没怎么感觉到卡,倒是浏览器下载exe,rar ...

就是指卡EXE啊,服务器也许还好,家用一堆程序的真受不了
StormBolt 发表于 2020-1-16 00:43 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-16 00:07
关于禁止win10自动更新的问题,我又在微软TechNet论坛咨询了一圈儿,版主的回答如下:

@StormBolt 这个 ...

不管用,这些都不用去问微软,装完系统就进去溜一圈,早就全禁了
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-16 23:45 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-16 00:11
就是指卡EXE啊,服务器也许还好,家用一堆程序的真受不了

那可能是我的日常应用比较简单,跑的软件不多,没有体验过集中爆发式卡顿。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-16 23:52 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-16 00:43
不管用,这些都不用去问微软,装完系统就进去溜一圈,早就全禁了

不喜欢Store、Cortana和EDGE,图个省心,还是用Windows 10 Enterprise LTSC 2019得了,这个现在还能搞到数字许可吗?