PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

(已解决)路由速度问题

StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-4 00:40 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-1-3 23:51
还是路由器问题啊,说过了,这个路由器很老了,换啊,结果就好了,而且刷梅林固件,都是这么折腾过来的 ...

两方面,电信修好实现了下载速度和测速相符,路由实现了测速200Mbps→313Mbps,又实现了双拨
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-4 01:44 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-1-3 23:51
还是路由器问题啊,说过了,这个路由器很老了,换啊,结果就好了,而且刷梅林固件,都是这么折腾过来的 ...

昨天的双拨用的是LAN1连LAN2的假单线双拨,但是有断流现象,今天为了那个Multipppd刷了Koolshare版本,开启之后发现双拨的速度还是叠加,但是变成1.5倍了,没有双倍,我单拨是313Mbps,昨天双拨可以600多,今天双拨在440-480之间,又试了双线双拨,但光猫只剩2个百兆口了,那个拨了之后有时候是414Mbps,有时候又变成160Mbps,非常不稳定

这是什么原因,正常否。我最后还是用回带Multipppd、不连LAN1/LAN2的真单线双拨
xiaokey 发表于 2020-1-4 10:22 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-4 01:44
昨天的双拨用的是LAN1连LAN2的假单线双拨,但是有断流现象,今天为了那个Multipppd刷了Koolshare版本,开 ...

傻兄弟,如果我是你,我现在马上换一个更好的光猫跟更好的路由器,电信修正了你的宽带?你错了,电信自己也不知道咋回事,然后给你端口不限速了明白么?给你的是1000M的端口了,所以你多拨可以叠加。很多地方端口不大多拨是没有叠加的。然后你干嘛这么用,前面叠加一个千兆交换机,垃圾的千兆交换机才100不要的样子。这样来双拨号,速度不要太好哦。
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-4 12:52 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-4 01:44
昨天的双拨用的是LAN1连LAN2的假单线双拨,但是有断流现象,今天为了那个Multipppd刷了Koolshare版本,开 ...

哈哈哈原来是这样,不过我觉得要观察一下,因为电信马上收紧端口的事也不是没听过
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-5 00:51 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-1-4 10:22
傻兄弟,如果我是你,我现在马上换一个更好的光猫跟更好的路由器,电信修正了你的宽带?你错了,电信自己 ...

经研究,那个multiple pppd选项就是并发双拨+内部交换机的作用,相当于启用后的WAN=原始WAN+LAN1,内双拨了,之前连跳线的方法是不对的,没有勾这个选项出现网络断流是正常现象

然后这个电信网页测速只有400出头应该也是解决问题带来的副作用,测多几次发现最低是单倍即313Mbps,最高是470Mbps,手机/电脑的Speedtest均只能测到单线的313Mbps,但是,迅雷可以稳定在52.5MB/s的下载速度,相当于420Mbps,这就已经足够了

迅雷要撑到这个速度,我是在MSDN上找了3个资源同时下载,少一个都达不到满速,所以暂时不继续研究了
xiaokey 发表于 2020-1-5 10:23 | 只看该作者
你下载到这个速度你需要固态硬盘作为下载。第二你测速还是需要用电脑,手机的话需要高端手机在很近的地方才行。比如我家里手机测速最多只能730m,虽然我双拨有920M左右的速度。
尊称 发表于 2020-1-8 08:13 | 只看该作者

八块五充七天,立即就离线加速了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-8 09:46 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-1-5 10:23
你下载到这个速度你需要固态硬盘作为下载。第二你测速还是需要用电脑,手机的话需要高端手机在很近的地方才 ...

无线的损耗我知道,不过这个应该是网页测试的局限,网上都说这个是单线程,只有P2P类才能把速度弄出来

之前连跳线那种方式网页只能测到的,但可能网页有时候打不开就是它的副作用,我想网页应该也用不到这个速度,就不去研究了。

现在上论坛会出现2个IP轮流出现,提示登录地变化的情况,我路由里看是另2个100开头内网IP,估计就最近升200M改的,不想改公网了,叠加会被弄没
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-8 09:49 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-1-8 08:13
八块五充七天,立即就离线加速了。

1分钱1天满速52MB/s,主要不是每天用,迅雷百度要是能按在线时间或流量收费,真可以考虑买官方的,然而百度吃相还是难看,搞了个按次收费
xiaokey 发表于 2020-1-8 14:24 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-8 09:49
1分钱1天满速52MB/s,主要不是每天用,迅雷百度要是能按在线时间或流量收费,真可以考虑买官方的,然而百 ...

打开你路由器里面的ipv6支持,估计速度有改变哦,如果变更好来说一声
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-9 00:06 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-1-8 14:24
打开你路由器里面的ipv6支持,估计速度有改变哦,如果变更好来说一声

打开了,还要去猫里面关掉ipv6的dhcp才能通过test-ipv6.com的测试
开了之后网速有点小变化,不知道是不是v6有关,原来迅雷峰值54MB/s,稳定52.5MB/s,现在55MB/s,峰值59MB/s。这是什么原理
xiaokey 发表于 2020-1-9 15:58 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-9 00:06
打开了,还要去猫里面关掉ipv6的dhcp才能通过test-ipv6.com的测试
开了之后网速有点小变化,不知道是不是 ...

我也不知道为啥啊,反正我这里的情况就是这样的,打开ipv6有改善
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-9 21:43 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-1-9 15:58
我也不知道为啥啊,反正我这里的情况就是这样的,打开ipv6有改善

现在100.64开头的内网IP,从bt下不动的症状看来,应该有半年左右了,不知不觉偷偷改的,qbittorrent获取到的用户数很少,而且国外的资源peer只有1、2个是国外用户,根本没速度怎么办,upnp打开了,trackerlist也加了,打开软件时开梯子也试过了,tracker连接有改善但还是没peer,QB能获取到ipv6的peer但好像也没用

迅雷1分钱的会员一买,至少16MB/s单个资源 。。。有什么好办法吗,如果没有的话就一直迅雷了,哪天迅雷彻底不行了再去找电信要公网IP,那样的话双拨估计就没了
xiaokey 发表于 2020-1-9 22:45 | 只看该作者
迅雷也废了、其实你可能不知道迅雷很多资源不行了,挂pt吧,至少是个路子,还有用支持ipv6的bt客户端可能有改善的BitComet
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-9 23:30 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-1-9 22:45
迅雷也废了、其实你可能不知道迅雷很多资源不行了,挂pt吧,至少是个路子,还有用支持ipv6的bt客户端可能有 ...

迅雷不废,只要找得到资源,一般找不到资源的都是不知道rarbg。。。同一部片换个压制组它就认不出来了,完完全全找不到资源的,印象中没有遇到过
PT就算了,作为野生动物表示玩不来PT这种很社会的东西,更别说内网IP。引导分享本意是好的,要养就反人类了,有就分享没有就不强求,边下载给你边上传就不错了,用完我都删了还给你上传?都尼玛搞成交易了,我BT电驴向来自觉上传,后来无奈被迅雷吸血搞废了,我只能跟着吸血

BT其实能突破tracker污染,再弄个外网IP,速度还是很不错的,当然死种还是只能迅雷,PT也救不了,人家不在线就算保有资源也无效。QB当前就支持v6,也能看到v6的peer,只是很少
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-9 23:35 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-1-9 22:45
迅雷也废了、其实你可能不知道迅雷很多资源不行了,挂pt吧,至少是个路子,还有用支持ipv6的bt客户端可能有 ...

看到很多外国peer都是0%的完成度然后消失了,看来还是内网的锅