PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

(已解决)路由速度问题

StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-29 10:12 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-12-28 16:21
始终没有看到你们讨论协议的问题。

msdn i tell you给的是电驴的下载地址,你迅雷测试的是什么协议?不能 ...

这个源试了还是那个速度,然后QQ 6MB/s,几秒就下完了,看不出什么
xiaokey 发表于 2019-12-29 10:21 | 显示全部楼层
小兄弟,还有个可能哈,你家里用来下载的盘是固态么?
如果不是固态,可能这个影响下载速度的哦,我家里曾经用机械硬盘下载速度就不行,而且全速的时候很卡,换成固态就慢速了
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-29 10:25 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2019-12-29 10:21
小兄弟,还有个可能哈,你家里用来下载的盘是固态么?
如果不是固态,可能这个影响下载速度的哦,我家里曾 ...

也早都试过。。。。
尊称 发表于 2019-12-29 10:29 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-29 10:12
这个源试了还是那个速度,然后QQ 6MB/s,几秒就下完了,看不出什么

任务管理器能看到瞬间网速吧

我尝试了下qq下载,八十多兆,idm多线程下载可以看到50多M字节每秒,任务管理器能看到峰值500多,这是不真实的,实测持续网速382/40,瞬态确实可以超过500。国内网也就qq阿里旺旺之流速度快了,查了idm下载记录其它大的都是国外网址。

顺便报告昨天告诉我公网ip要过来了,已经可以公网ipv4了,等待新光猫中,可以桥接。
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-29 10:40 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-12-29 10:29
任务管理器能看到瞬间网速吧

我尝试了下qq下载,八十多兆,idm多线程下载可以看到50多M字节每秒,任务管 ...

任务管理器就是90Mbps左右,80多MB顶多应该4秒完成,并没有
尊称 发表于 2019-12-29 11:37 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-29 10:40
任务管理器就是90Mbps左右,80多MB顶多应该4秒完成,并没有

那就确定是电信没调好了,投诉没商量
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-29 14:26 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-12-29 11:37
那就确定是电信没调好了,投诉没商量

刚又找电信了,说后台去调试,让我重启光猫路由,过10分钟再试,但是试过无效

20分钟的时候打电话来了,听我说无效他就说要找人上门,我说已经来过了,找不出问题。然后对方的反应比较奇怪了:他说等后台设备调试好就没问题了,我说这么说是不是就是确认有问题?他含糊其辞说设备要调试。我问什么时间,他说设备问题不好说。。。。

好吧,把球踢给对方总是好事
xiaokey 发表于 2019-12-29 23:02 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-29 14:26
刚又找电信了,说后台去调试,让我重启光猫路由,过10分钟再试,但是试过无效

20分钟的时候打电话来了, ...

不停的投诉,电信要求网速百分百达标的,不要怕,只要他上门他的笔记本达标不了就继续投诉。
xiaokey 发表于 2019-12-29 23:04 | 显示全部楼层
对了你知道有个东西叫做迅雷快鸟么?试试看能不能突破电信加给你的枷锁。
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-29 23:08 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2019-12-29 23:04
对了你知道有个东西叫做迅雷快鸟么?试试看能不能突破电信加给你的枷锁。 ...

这玩意不是要钱么,我是1分钱假会员哈哈

据说有人用这个1000M被加速成200M
xiaokey 发表于 2019-12-30 13:07 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-29 23:08
这玩意不是要钱么,我是1分钱假会员哈哈

据说有人用这个1000M被加速成200M

这玩意不要钱啊,随便去淘宝买一天就试试到底能不能加速,如果可以,你的网速可以提高那么放肆的搞电信。
gxh5720 发表于 2019-12-30 18:11 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2019-12-27 17:44
光猫直连电脑测速没问题,说明线路和电脑都没问题,应该就是路由太老了,网件r6900我都卖了一年多了,我换 ...

k2p刷的啥固件
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-30 20:06 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2019-12-30 13:07
这玩意不要钱啊,随便去淘宝买一天就试试到底能不能加速,如果可以,你的网速可以提高那么放肆的搞电信。 ...

查了下,淘宝一天那种会员没有说包含快鸟,也没有独立卖的,并且迅雷官方网站点试用提示不支持。。软件下下来也无法查询运营商
xiaokey 发表于 2019-12-30 22:13 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-30 20:06
查了下,淘宝一天那种会员没有说包含快鸟,也没有独立卖的,并且迅雷官方网站点试用提示不支持。。软件下 ...

我去你那里的?广西?广东?
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-30 22:57 | 显示全部楼层
广东,紫薯布丁
yhhuada66 发表于 2019-12-31 20:53 | 显示全部楼层

荒野无灯的padavan,稳定用了一年多了
xiaokey 发表于 2019-12-31 21:20 | 显示全部楼层

完全悲剧,广东不支持
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-3 01:47 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2019-12-31 21:20
完全悲剧,广东不支持

修好了,路由也换了
尊称 发表于 2020-1-3 05:32 | 显示全部楼层
瞬间鸟枪换炮的感觉
没有超过三百兆的体验,联通升级五百兆后,最近一直没有下载过东西,过去基本都是在nas虚拟机上干,cpu也受不了,准备以后再干得用pc虚拟机了。
xiaokey 发表于 2020-1-3 23:51 | 显示全部楼层
还是路由器问题啊,说过了,这个路由器很老了,换啊,结果就好了,而且刷梅林固件,都是这么折腾过来的