PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

(已解决)路由速度问题

StormBolt 发表于 2019-12-27 17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:15410|回复数:55

解决后的更新:
我总共找了电信3次,除了之前提到的2次,最后1次答复说所在片区在维修,这时小区群里面确实很多人说故障不能上网。然后今天我370淘的刷好R7000梅林系统的R6900到了,箱说全片纸不少的充新。先不插WAN,设置好单线双拨(LAN1跳线连LAN2,1桥接WAN,2拨1=2拨WAN)和WIFI后直接插上,速度翻6倍。。。。应该是电信也修好了外线,具体是不是,我懒得拔掉路由再试。。。上速度图,这时候迅雷已经提醒磁盘繁忙了,下载到SSD才能达到60多MB,所以下一步是烧SSD吗?!大家都是下完搬过去HDD?

PS:买这个路由纯粹慕名而来,老了懒得每种事情都做功课,只试过裴讯和R7900/8000裸板,在闲鱼竟然搜不到,估计被屏蔽了。
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
之前楼主刚升了200M宽带,光猫是新换的中兴F650,1个千兆口,2个百兆口,1个iTV,当然线都是插千兆口了。。。。使用了几天,发现电信的网页测速可以测到200M,但是迅雷开会员+N个直播等各种吃满带宽的方式,最大就只能10MB/s的实际下行速率,不过路由可以12MB/s,换了2台电脑都是这样

所以怀疑是电信那边有什么隐藏限制,所以报修。电信维修员来后,当着他面直通光猫、电脑拨号,测试了以上方式吃满带宽,始终被限制在12MB/s,无论通过任务管理器-性能-以太网查看,或是实际体验都是这个数,就像被钳制了一样,电信小哥没想出办法,就说回去反映然后走了。。。

是否电信做了手脚,这个问题暂且交给电信解决更新:电信维修员走了之后,我用2台电脑同时开下载,合计速度同样没有突破12MB/s,看来电信限制没跑了

在测试的过程中,发现电脑直连光猫时,电信网页测速可以达到300+Mbps,同时开下载+直播则掉到200+Mbps,但是实际体验还是如上的不正常。这个300+Mbps的测速比过路由后的200Mbps快得多了,试过重置路由无果,我的路由是网件R6200V1,Wan和Lan都千兆的,这个是路由的问题吗,如果是的话,是路由故障/过热?还是本身性能指标不足?如果性能指标不足,标称的Wan千兆还有意义吗?

下面2个图,都是墙内线测的,你们别担心这个线不行了。。图1是直接测速的性能统计,图2是后面开了一个直播同时测速的性能统计,按理说图2应该是直播的速度+网页测速=性能统计的速度,但是并不是,这是什么情况?

会不会是,这个测速其实测的是光猫到电脑的速度,而由于我路由的未知原因,这个速度上限是200M,再被向外的流量占了57M,到猫就只能走143M了,所以这个电信网页测速其实是假的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yhhuada66 发表于 2019-12-27 17:44 | 显示全部楼层
光猫直连电脑测速没问题,说明线路和电脑都没问题,应该就是路由太老了,网件r6900我都卖了一年多了,我换了k2p,比网件好使
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-27 17:54 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2019-12-27 17:44
光猫直连电脑测速没问题,说明线路和电脑都没问题,应该就是路由太老了,网件r6900我都卖了一年多了,我换 ...

路由只是一方面,实际体验还是不正常,然后就是我还有一台XP暂时找不到可用的迅雷让它吃满,但是2台Win10应该能说明问题了

这个路由太老是指老化?还是性能不足?如果不足为什么还能标称千兆Wan

你的K2P无线覆盖如何,我在试过Dlink、TPLink覆盖不行之后就迷信网件了,因为130平米的房子,只用一个路由就能覆盖,而且还是放角落里能覆盖对角,不用搞什么中继
xiaokey 发表于 2019-12-27 19:46 | 显示全部楼层
请你检查一下你路由器连接光猫的时候路由器跟光猫的网到底是不是100m,有些R6200V1 特别是洋垃圾,wan口已经只能限制在100m,这个是自协商的,发现不能1000m就变成100m,为啥这么说呢?因为百兆的时候就是12M/s你明白吗,所以根据速度判断可能是你光猫到路由器的wan口被搞成100m了,换一个路由器试试也许有惊喜,特别说一句,R6200v1这个路由器已经是很烂很老的东西,200m也许没有问题,500M绝对搞不定。
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-27 19:53 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2019-12-27 19:46
请你检查一下你路由器连接光猫的时候路由器跟光猫的网到底是不是100m,有些R6200V1 特别是洋垃圾,wan口已 ...

但是我把路由去掉也是这样啊

路由加上是10M/s,去掉是12M/s,正因为是百兆速度,我才更怀疑是被电信做手脚了,保修人家非要上门看,要来就来吧,最后没看出个所以然
xiaokey 发表于 2019-12-27 20:37 | 显示全部楼层
光猫是千兆么?如果光猫是千兆你拨号就变成12M?我这里电信完全没有这个问题,你墙内的线材你有关注过么?线材不够好跑不到1000m就变成100m然后速度就是12,你这个太特殊了,速度12M正好就是100m的速度。所以肯定哪里搞出问题了。你让电信小哥给你换过光猫么?有些光猫的口子可能老化了,或者根本就是一个100m光猫各种问题的,然后告诉你,你的路由器该换了。r6200v1 确实很老了
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-27 20:39 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2019-12-27 20:37
光猫是千兆么?如果光猫是千兆你拨号就变成12M?我这里电信完全没有这个问题,你墙内的线材你有关注过么? ...

光猫是中兴F650,1个千兆口,2个百兆口,1个iTV。。。。拿着网线在光猫旁边测的,没过路由更没过墙内线

顶楼更新了2个图,你看看
DoctorX99 发表于 2019-12-27 20:46 | 显示全部楼层
其他方式试过吗?例如Steam下载游戏等等,我这边电信300M,Steam试过30+的下载速度,迅雷则很少满速,路由是UBNT ERX,下接新3以及Blue cave做AP
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-27 20:50 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-12-27 20:46
其他方式试过吗?例如Steam下载游戏等等,我这边电信300M,Steam试过30+的下载速度,迅雷则很少满速,路由 ...

没有steam,学习党

为了排除迅雷的原因,迅雷买了那种1分钱的会员,同时下载2个热门资源(MSDNitellu),这2个资源合计速度不超10MB/s,并且停掉一个另一个速度就上去占满10M/s,又试过2台机器2个迅雷VIP同时下载,一台机会拉低另一台速度,合计速度不超10M/s

所以,不是迅雷软件、账号问题,不是资源问题,不是电脑问题
DoctorX99 发表于 2019-12-27 21:41 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-27 20:50
没有steam,学习党

为了排除迅雷的原因,迅雷买了那种1分钱的会员,同时下载2个热门资源(MSDNitellu),这 ...

这就很奇怪了,我这个猫是自己换的SA1456C,100-200-300用下来都很不错,装机的那个友华已经吃灰很久了,感觉ISP很无赖的一点就是它只承认自己的测速系统,达标了就基本完成任务了
xiaokey 发表于 2019-12-27 22:58 | 显示全部楼层
你这个我看过了,看图片已经突破100m那么你的网线没有问题,那么我怀疑的就是两个地方,第一就是你的路由器,如果不插路由器电脑拨号正常那么路由器性能太弱了,如果只要是拨号就不行也就是说只要拨号哪怕电脑拨号速度就不正常只有上海的1000m套餐听说过这个事情,电信的测速是正常的,只要他网页测速有这个速度就代表给你的端口有这么大,我曾经在电信待过,他们来说给你的端口只有更大不会更小,其实怎么说给你大端口才是正常操作,为了保证速度达标基本上都是给你120%以上的端口大小的,我这里就是这样的情况,300m标称带宽,实际带宽467M。使用光猫8425H,四网口千兆,双拨后网速翻倍,3拨后970M,所以电信不会故意限制你,给你派个工上门的服务代价不小,如果你一直投诉电信更难受,反正你这样,你隔段时间就投诉网速不达标,让他们上门测试,过阵子他们就给你换光猫换光口去了
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-27 23:22 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2019-12-27 22:58
你这个我看过了,看图片已经突破100m那么你的网线没有问题,那么我怀疑的就是两个地方,第一就是你的路由器 ...

你说的这个换光口指的是机房?
j1043115486 发表于 2019-12-28 04:16 | 显示全部楼层
问题应该是出在你的路由器上了,你电脑直连光猫下载不也是能到200m以上嘛,这很正常。你路由器的问题,换吧,200m的网应该每秒在25~30mb左右,有时候不能纯看迅雷下载速度,有些资源它提示敏感到不了极限的
来自苹果客户端来自苹果客户端
夏冰萱 发表于 2019-12-28 09:22 | 显示全部楼层
WAN口千兆,LAN口百兆,看下端口连接是否都是千兆
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-28 09:33 | 显示全部楼层
j1043115486 发表于 2019-12-28 04:16
问题应该是出在你的路由器上了,你电脑直连光猫下载不也是能到200m以上嘛,这很正常。你路由器的问题,换吧 ...

请仔细看帖再回…
yhhuada66 发表于 2019-12-28 11:24 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-27 17:54
路由只是一方面,实际体验还是不正常,然后就是我还有一台XP暂时找不到可用的迅雷让它吃满,但是2台Win10 ...

K2P无线很强,2.4g 125平方的房子无死角覆盖,5g肯定是不行的,标称1000m,只是端口能达到的理论极限速率,不代表实际的,cpu,内存等配置跟不上面对大数据流就不行了
尊称 发表于 2019-12-28 16:21 | 显示全部楼层
始终没有看到你们讨论协议的问题。

msdn i tell you给的是电驴的下载地址,你迅雷测试的是什么协议?不能只用p2p协议测试。
网页测速往往应该用的http协议。
附件是bt网址,纪录片河西走廊,应该是迅雷满速的,可以测试一下
https://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NDI4NzYxfGZmZThhOTUyZmZjMDFkYjZlNGY4ODAxYzAxNDNiZDVlfDE3MTM0Nzg4OTI%3D&request=yes&_f=.rar

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-28 16:25 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-12-28 16:21
始终没有看到你们讨论协议的问题。

msdn i tell you给的是电驴的下载地址,你迅雷测试的是什么协议?不能 ...

这个有想过,但是这年头很难有大的http源,其次就算电信限制P2P我也不妥协,再次我开几个网页版斗鱼直播也是突破不了速度
尊称 发表于 2019-12-28 16:33 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-28 16:25
这个有想过,但是这年头很难有大的http源,其次就算电信限制P2P我也不妥协,再次我开几个网页版斗鱼直播 ...

为了测试而已,你可以随便找个常用软件下载,如qq
DoctorX99 发表于 2019-12-28 20:43 | 显示全部楼层
j1043115486 发表于 2019-12-28 04:16
问题应该是出在你的路由器上了,你电脑直连光猫下载不也是能到200m以上嘛,这很正常。你路由器的问题,换吧 ...

直连也限速了,看仔细点,简单来讲就是只有电信网页测速显示满速了,其他都只有10M上下浮动