PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

年终千元处理器大战 锐龙5 3500 X VS 酷睿i5 -9600KF

lgg_wd_2 发表于 2019-12-28 14:19 | 只看该作者
抛开平台价格谈性能都是耍流氓
Y6-0785 发表于 2019-12-28 19:20 | 只看该作者
stevechan 发表于 2019-12-27 14:32
典型强奸思维,事实就是千元左右的Z390可以随便把9600KF拉到4.8或5.0,你就要转移话题到i7,买9600KF处理器 ...

9600KF+丐版Z390的价格,可以买到3600X+B450,同价位还是AMD更强,除非只考虑游戏性能,才容易有例外。
arzterk 发表于 2019-12-28 20:31 | 只看该作者
希望AMD继续给力,不能让outel老是牛逼轰轰的老换接口
sun3797 发表于 2019-12-28 23:26 | 只看该作者
超频很累心,多出来的付出还不如选更高档的产品来的划算!
印第安纳琼斯 发表于 2019-12-29 15:58 | 只看该作者
一环扣一环。9600KF的确默认比3500X稍高,价格高些也合情合理;但是如果想玩超频,那么平台价格马上就会加几百上千,想要你就得买买买。这些营销套路已经经过无数次验证,被Intel等厂商反复使用,故技重施,屡试不爽。我对厂家营销策划的敬仰,有如滔滔江水,连绵不绝……
fjzjk1 发表于 2019-12-29 17:46 | 只看该作者
我3600还是默认用的呢.....早期买的体质也一般,加上我用原装散热,不指望pbo
atmosphere 发表于 2019-12-30 13:13 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-12-28 07:57
什么单核4.6,字面我写的不够清楚?自动全核心4.6,bios默认的,华擎的主板。老的9600k就不是。我早就在装 ...

你的9600K这么神仙的,比英特尔推出的9600K还强
kazami1985 发表于 2019-12-30 13:55 | 只看该作者
3500X盒装开车699,9600KF散片开车1088,没可比性,直接吊打
konglang_616 发表于 2019-12-30 15:10 | 只看该作者
讲真能够来到这个论坛交流的大部分应该都会给9600KF配上个丐版Z370/Z390板子吧
尊称 发表于 2019-12-30 15:58 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2019-12-30 13:13
你的9600K这么神仙的,比英特尔推出的9600K还强

http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 373&pid=1691309

我说你们俩才是神仙,都跟你们说了,还没完没了
pphiuyt 发表于 2019-12-30 16:29 | 只看该作者
石头 发表于 2019-12-27 15:22
@liuchunyan1234
来聊聊

老大 咱们论坛的人绝大部分就是那极少数啊    这轮amd的自动超频算是把极限榨干了  对于96KF至少全核4.8G对于腾讯全家桶来说就相当于提升10%
网吧可是80%以上intel
pphiuyt 发表于 2019-12-30 16:31 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2019-12-28 19:20
9600KF+丐版Z390的价格,可以买到3600X+B450,同价位还是AMD更强,除非只考虑游戏性能,才容易有例外。
...

intel 用普条    amd 得3200@C16
atmosphere 发表于 2019-12-30 17:57 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-12-30 15:58
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=145373&pid=1691309

我说你们俩才 ...

https://www.techpowerup.com/review/intel-core-i5-9600k/17.htmlhttps://baijiahao.baidu.com/s?id=1617005830352646990&wfr=spider&for=pc

检查一下主板是不是偷加了吧

liuchunyan1234 发表于 2019-12-30 18:02 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2019-12-30 15:10
讲真能够来到这个论坛交流的大部分应该都会给9600KF配上个丐版Z370/Z390板子吧 ...

讲真从我手里的数据来看   真心不多

毕竟丐板Z390跟不错的B360M差价有点大
尊称 发表于 2019-12-30 20:50 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2019-12-30 17:57
https://www.techpowerup.com/review/intel-core-i5-9600k/17.htmlhttps://baijiahao.baidu.com/s?id=161 ...

B48稳定跑,我管它呢,9600k散片就4.3,后新买的4.6
Y6-0785 发表于 2019-12-30 23:06 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2019-12-30 16:31
intel 用普条    amd 得3200@C16

我回应人家说的丐版Z390,那就要上高频条了,内存费用跟AMD平台一样
konglang_616 发表于 2020-1-2 09:50 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2019-12-30 18:02
讲真从我手里的数据来看   真心不多

毕竟丐板Z390跟不错的B360M差价有点大

一般小白肯定都不会超频
很多也不知道 Intel 带 K 的处理器要配 Z 系列主版才能超频
印第安纳琼斯 发表于 2020-1-3 14:45 | 只看该作者
sun3797 发表于 2019-12-28 23:26
超频很累心,多出来的付出还不如选更高档的产品来的划算!

自从超频收费以后,乐趣就变成为超频而超频了。也可以说超频的乐趣已经变成一种服务或娱乐。
我记得看到过一句话很形象:超频是 站着鲁,直接用好的是躺着鲁。
waterdq1004 发表于 2020-1-3 17:55 | 只看该作者

今天才仔细看了下  评论那么热闹
我觉得这个对比没毛病啊  同6核,无超线程  不外乎就是价格高低而已了

预算充足想买英特尔就买呗,想省钱AMD至少也提供了一个选择,不像以前连个选择都提供不了

板砖财 发表于 2020-1-5 13:15 | 只看该作者
这个不应该是对位的,3500X是9400F价位的产品啊。

9600KF的价位,妥妥的能买到3600X了。