PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3950X+海盗船全家桶

老关_开辟 发表于 2019-12-25 16:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15165|回复数:20
渣画质,仅仅是想表达,我第一次自己安装这么复杂的机器,一次点亮的喜悦。轻喷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Crowley 发表于 2019-12-25 17:01 | 只看该作者
一个字,壕!
来自安卓客户端来自安卓客户端
luoyu_1980 发表于 2019-12-26 03:39 | 只看该作者
屌爆了!都是好东西啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑 发表于 2019-12-26 11:19 | 只看该作者
眼里只有3950X
我们在成长 发表于 2019-12-29 10:40 | 只看该作者
别的不说,但音箱咱能换套更好的不,这对音箱对不起这个价。
来自苹果客户端来自苹果客户端
sun3797 发表于 2019-12-30 23:31 | 只看该作者
过路看看3950X~烧钱啊~
老关_开辟  楼主| 发表于 2020-2-19 12:02 | 只看该作者
求助,这部新电脑,最近两周出现个问个,会无缘无故,自己待机,有时候是在打帝国,有时候在浏览网页,有时候在打炉石传说,没有特定时间,一天大概两次。试过换电源,没人用。还没试过重新装系统。求指导怎么处理。
暴疯狂笑 发表于 2020-2-19 16:43 | 只看该作者
老关_开辟 发表于 2020-2-19 12:02
求助,这部新电脑,最近两周出现个问个,会无缘无故,自己待机,有时候是在打帝国,有时候在浏览网页,有时 ...

既然你电源替换过了故障依然存在,重点排查CPU的安装和冷头安装吧,CPU安装的时候是否用附带的扭力扳手(很多人没有用那个造成安装不到位)。
老关_开辟  楼主| 发表于 2020-2-19 18:23 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-2-19 16:43
既然你电源替换过了故障依然存在,重点排查CPU的安装和冷头安装吧,CPU安装的时候是否用附带的扭力扳手( ...

谢谢你,我现在重新安装了CPU,水冷,内存,显卡,都拔插了一遍。先用一下,看看还会不会出现。安装CPU的时候发现,我可能额外自己挤了散热膏,水冷头压下去后,挤压到到处都是,我擦干净了,挤了一点点就行了,看来不能多涂。
老关_开辟  楼主| 发表于 2020-3-19 20:01 | 只看该作者
经过一段时间的测试,我发现,电脑出现死机,或者崩溃的情况,都是桌面有稍稍大点的震动导致的。例如轻轻拍一下桌面,就会死机,重启后正常。请问是什么情况,还可以怎么检测,排查出是哪的问题。
老关_开辟  楼主| 发表于 2020-8-26 12:37 | 只看该作者
半年后更新一下。全部拆开重装一遍,故障依旧。返修主板,测试,说没问题,说是我M.2固态没插好,导致碰一下就重启。送回来好了一个月左右,故障继续出现。现在改成主机放在地上,碰到的几率低一些能使用。儿子三岁,偶尔过来拍一下主机,我就直接死机。故障依旧。依然不知道问题在哪。
尊称 发表于 2020-8-26 15:16 | 只看该作者

全部拆开重装一遍,故障依旧。
你没说这是最小化系统出的故障,这是关键。
进而,在最小化系统下基本确定了主板故障以后,我认为可以直接买另一块稳定性好的主板,替换掉,稳如狗以后想办法处理这块主板(如果真有问题京东甚至可以折价收回)。当然这是假设,不一定是主板问题。
红色狂想 发表于 2020-8-27 00:35 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-2-19 16:43
既然你电源替换过了故障依然存在,重点排查CPU的安装和冷头安装吧,CPU安装的时候是否用附带的扭力扳手( ...

怎么CPU还附带扭力扳手呀,貌似大部分人装机都没这么专业的工具,包括电脑城,安装CPU散热器应该配哪种扭力扳手啊?
lcy2233064 发表于 2020-8-27 11:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-8-27 00:35
怎么CPU还附带扭力扳手呀,貌似大部分人装机都没这么专业的工具,包括电脑城,安装CPU散热器应该配哪种扭 ...

他应该是搞错U了,只有3690以上的U需要用扭力扳手
来自苹果客户端来自苹果客户端
老关_开辟  楼主| 发表于 2020-8-27 14:15 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-8-26 15:16
全部拆开重装一遍,故障依旧。
你没说这是最小化系统出的故障,这是关键。
进而,在最小化系统下基本确定了 ...

我有点纠结,是买单买主板还是买板和U。家里现在为了研究问题在哪,有多的固态,内存,电源。差不多买板加U就可以再配台电脑,但是多的电脑,用来干嘛就不知道了~。
暴疯狂笑 发表于 2020-8-27 14:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-8-27 00:35
怎么CPU还附带扭力扳手呀,貌似大部分人装机都没这么专业的工具,包括电脑城,安装CPU散热器应该配哪种扭 ...

记忆混乱,线程撕裂者是配扭力扳手的。
jon722 发表于 2020-8-27 14:39 | 只看该作者
这个厉害了,看来不是花钱多就没烦恼的啊。。。。
尊称 发表于 2020-8-27 14:43 | 只看该作者
老关_开辟 发表于 2020-8-27 14:15
我有点纠结,是买单买主板还是买板和U。家里现在为了研究问题在哪,有多的固态,内存,电源。差不多买板 ...

所以经验不足找爆版才是最省心省钱的办法,坛子里多数人都是如此,办法多得是,要不然就不叫折腾了
红色狂想 发表于 2020-8-29 23:54 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-8-27 14:22
记忆混乱,线程撕裂者是配扭力扳手的。

线程撕裂者配的那种扭力扳手通用吗,如果批头可以更换,用它安装普通intel CPU会不会更科学工业美?
红色狂想 发表于 2020-8-29 23:58 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2020-8-27 11:13
他应该是搞错U了,只有3690以上的U需要用扭力扳手

品牌机厂商流水线工人在装配PC是会使用扭力扳手吗?