PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一个关于AP及交换机的问题。

crabandapple 发表于 2019-12-15 15:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4539|回复数:16
计划购买一个PoE交换机,两个面板AP和一个吸顶AP,受限于家里的弱电箱,交换机只能小于260*170。看了几个TP的产品,咨询到吸顶AP里的①比②多了个802.11R。至于交换机的话,好像54W的也够了。
想问问有没有朋友在1688买过东西?结果如何?以前没接触过,是听坛友提到的。

==============================================================
另外就是想请教一下AC控制器的连接。查了网上基本都是下图中上面的接连方式,想问下如果我
按照下图中下面的连接方式,将PC下接到AC控制器上有没有问题?

================================================================
最后,不知道还有没有什么便宜的比较好的设备推荐,谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
crabandapple  楼主| 发表于 2019-12-15 23:56 | 只看该作者
没有朋友了解的?
copyleft2000 发表于 2019-12-16 16:43 | 只看该作者
我也没有用过,如果你AP数量少,这样组网弱电箱内设备太多了吧?你的弱电箱不是空间紧张么?
来自苹果客户端来自苹果客户端
copyleft2000 发表于 2019-12-16 16:46 | 只看该作者
家用弱电箱内空间紧张,可以看下高恪的套件,集成了路由器,AC控制器,POE交换机,有8口的型号。
crabandapple  楼主| 发表于 2019-12-16 22:25 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2019-12-16 16:43
我也没有用过,如果你AP数量少,这样组网弱电箱内设备太多了吧?你的弱电箱不是空间紧张么?
...

弱电箱就塞个iptv用的小交换机和一个8口PoE交换机,猫和主路由我在弱电箱上方钉了个木板,放上面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
copyleft2000 发表于 2019-12-17 01:36 | 只看该作者

你想要实现什么目的和你的网络环境根本没有说清楚。
1。从你讲的情况来看,要接AC控制器,是想实现对所有AP的集中管理?那AC控制器现在有没有?如果有那么就得买AC控制器兼容的AP。如果你没有那么成套的购买(AC控制器不是通用产品,就算同一品牌AC控制器与AP是否兼容还得问你的供应商),不然你的AC控制器买来做什么?
2.想要实现不同AP之间的“无缝”切换?首先的问题就是你的网络设备如何在原有的主路由与其它AP之间实现切换?看图是家用,有多大面积?3个AP够不够?这些问题都不知道,谁都无法回答你54WPOE交换机功率够不够的问题。问问题首先把自己的思路理清楚。
3.那么小的弱电箱,如果想要集中管理的AP不多,一体化的设备是最简单的选择。上面跟你讲的高恪RH80CG有1WAN,7个LAN(POE),但要注意此型号接入带宽        关闭流控600Mbps,开启流控300Mbps,简单说就是你的网络提供商给你的带宽超过600M可能它带不起来,这也是我没有用它的原因。http://docs.gocloud.cn/docs/chan ... ce002-1b2tidlq5f1us
crabandapple  楼主| 发表于 2019-12-17 10:14 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2019-12-17 01:36
你想要实现什么目的和你的网络环境根本没有说清楚。
1。从你讲的情况来看,要接AC控制器,是想实现对所有AP ...

感谢回答的这么详细。
我开头有提到计划是购入一个吸顶AP和两个面板AP,包括AC控制器都计划是TP的,当然限于资金的话AC控制器可能暂时搁置,反正对无缝需求不是刚需。
至于布局,以前在这里和其他论坛都请教过(http://bbs.pceva.com.cn/thread-145488-1-1.html),也想过几个方案,现在就是基本确定了,放弃那种一体机,弱电箱只会放PoE交换机,猫和主路由都放到外面了。打算购置设备。看看有什么比较好的型号,比较理想的价格。因为真正选择开始才发现型号琳琅满目,看的有点吓人,而且商家各种版本各种阉割,怕掉坑里。
那个图里的连接方式是我用来请教AC控制器如何连接的。主要点就是AC控制器的位置,是否可以上接PoE交换机,然后下挂PC,不过这个方案已经有朋友否定,不是很理想,而且不建议AC控制器下还下挂别的设备。另外就是请教看看1688购买这些电子设备是否靠谱,看上面价格非常吸引人,但是从没在那里买过东西。
至于PoE的功率,有朋友回复我即使功率低点都没事,因为不是所有设备都同时满功率。打算到处打听一下,算是集思广益吧,毕竟自己对这方面没什么了解。
copyleft2000 发表于 2019-12-17 11:29 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2019-12-17 10:14
感谢回答的这么详细。
我开头有提到计划是购入一个吸顶AP和两个面板AP,包括AC控制器都计划是TP的,当然 ...

1.1688没用过,不知道如何,我个人的原则不是几十块的消耗品,这种长期用的东西我是不做小白鼠。
2.单纯就管理而言,就3个AP管理复杂性并不高,,AC+AP的目的是无缝切换才有意义吧?那这三个AP和主路由AC68我无线信号混用切换真的好用吗?花那么多钱搞了一个还要手动切换的有意义吗?个人观点,要么加一台AC68,要么把AC68挂闲鱼出了,整一套全AC+AP全方案。
crabandapple  楼主| 发表于 2019-12-17 11:44 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2019-12-17 11:29
1.1688没用过,不知道如何,我个人的原则不是几十块的消耗品,这种长期用的东西我是不做小白鼠。
2.单纯 ...

用这个方案AC68U就关闭无线了,吸顶AP正好放客厅沙发,无线信号全部走AP。
AC控制器的话有论坛朋友都推荐AC100 V3.0版本,要么就是AC300了。这次资金够的话就一起买了,不够就过段时间再说。好歹让网络畅通起来。
请教一下,如果我AC68U关闭无线,仅仅作为主路由使用,家中AP+交换机+AC控制器都是TP的,这样使用有没有问题啊?
1688的话,打算还是算了,对这个好像都不太感冒,家用还是不碰了,非常谢谢你的建议。
短毛神拳 发表于 2019-12-17 22:48 | 只看该作者
直接POE交换机集成AC控制器,完美解决强迫症各种问题
copyleft2000 发表于 2019-12-18 17:58 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2019-12-17 11:44
用这个方案AC68U就关闭无线了,吸顶AP正好放客厅沙发,无线信号全部走AP。
AC控制器的话有论坛朋友都推荐 ...

你的意思是AC68U做有线路由使用?我没有这样使用过,最好询问你的AC+AP设备供应商。主要问题在管理上吧。
lcy2233064 发表于 2019-12-18 19:28 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2019-12-17 22:48

你说的是那TP的一体机吧,那个只有管理功能,没有漫游功能。要漫游AC100 3.0以上或者AC300才行。
crabandapple  楼主| 发表于 2019-12-18 20:36 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2019-12-17 22:48

那个集成一体的不行,一开始我也打算搞这个的。
crabandapple  楼主| 发表于 2019-12-18 20:37 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2019-12-18 17:58
你的意思是AC68U做有线路由使用?我没有这样使用过,最好询问你的AC+AP设备供应商。主要问题在管理上吧。 ...

好的,谢谢。我明白了。
crabandapple  楼主| 发表于 2019-12-18 20:38 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2019-12-18 19:28
你说的是那TP的一体机吧,那个只有管理功能,没有漫游功能。要漫游AC100 3.0以上或者AC300才行。
...

请教一下,3.0是指固件版本吗?如果不是,能升级到这个版本吗?
lcy2233064 发表于 2019-12-19 00:59 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2019-12-18 20:38
请教一下,3.0是指固件版本吗?如果不是,能升级到这个版本吗?

是指硬件版本。AC100硬件版本只有3.0以上的支持漫游,在标签那有写着。
crabandapple  楼主| 发表于 2019-12-19 05:53 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2019-12-19 00:59
是指硬件版本。AC100硬件版本只有3.0以上的支持漫游,在标签那有写着。

好的,明白了,非常感谢。