PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

北京联通也拿不到公网的ip了,怎么办?

尊称  楼主| 发表于 2019-12-23 18:06 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2019-12-23 13:15
第一kms自己的路由器可以搭建,梅林固件路由有插件安装就可以用了,第二还有ipv6 ...

连光猫都没有公网ip,什么插件都进不来吧?网件r7000值当刷梅林吗?

ipv6,我正试验和学习用法,请问有没有详细的教程?
xiaokey 发表于 2019-12-23 22:05 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-12-23 18:06
连光猫都没有公网ip,什么插件都进不来吧?网件r7000值当刷梅林吗?

ipv6,我正试验和学习用法,请问有 ...

光猫没有公网ip没关系,你直接申请改成桥接,然后还是没有公网ip还是没关系,因为这样你就可以使用自带路由器拨号,目的两个,第一R7000 刷梅林后支持ipv6,你拨号如果联通给你ipv6的话你就有一个ipv6外网地址了,第二,梅林固件R7000可以刷,刷完可以安装插件,自带kms激活插件哦。插件的名字叫做系统工具,其实就是kms激活工具,全家的office都可以搞定了哦。
尊称  楼主| 发表于 2019-12-24 05:51 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2019-12-23 17:39
先报故障,要到上门小哥联系方式,和他详细描述下,说你家有老人,要看监控摄像头。
他联系机房管理员能解 ...

还有一个问题需要请教!

折腾ipv6的话,初步了解网件的R7000好像不是太便利,是折腾软路由还是折腾梅林固件,请帮忙选择一条路。

附:
折腾ipv6需要解决的问题:
  • ddns选择哪家?
  • 测试看光猫的ipv6很可能是穿透的,从它的内网口是可以直接访问到kms、ftp服务器的,ipv6安全性注意事项?比如如何规避外网的扫描,如何配置防火墙等等。
  • ipv6路由器配置方法?
  • 6to4信道据了解,好像是ipv6区域网跑ipv4外网的,有没有可能普遍没有开通ipv6的电脑使用ipv6服务?

Pale_Cheung 发表于 2019-12-24 07:23 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-12-15 18:31
经过测试ipv6没有端口转发一说,而路由器分配给内网pc的ipv6地址,外网也访问不了,内网彼此间能访问。而联 ...

ipv6,有两种,1和以前一样nat
2 所有内网主机暴露在外过去运营商给你的公网IPv6地址(名字忘了)

看你路由器设置,以及运营商是否支持2

肯定是1安全
尊称  楼主| 发表于 2019-12-24 11:32 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-12-15 11:29
吓得我赶紧把ipv6启用了

你既然没吭声,我也准备试试这个软路由。用于折腾ipv6

首先得先买一个光猫用于桥接设备。现有中兴光猫让联通加密码了,让他们给调成带座机完整的光猫吧。
nighttob 发表于 2019-12-24 11:52 | 只看该作者
沃家庭,多少钱的忘了,200M的宽带+2个手机卡。
从样子上看我这边是DHCP6

光猫改桥接,直接找ISP或者大淘宝都能搞吧?
我这个还是5年前开50M的时候送的百兆猫,我也懒得换。
尊称  楼主| 发表于 2019-12-24 15:06 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-12-24 11:52
沃家庭,多少钱的忘了,200M的宽带+2个手机卡。
从样子上看我这边是DHCP6

刚刚跟小伙儿聊过,答应帮我找个光猫,华为HG8347R GPON

大淘宝我找了好几家都没有北京联通定制版的,有的说能改mac地址和序列号的,能不能好用还不知道。

沃家庭可是比较老的称呼了,过去我也是这种,因为上两百兆让他们换的光猫,两年半前发现不能拨号开始破解,座机也两年半没用了。据他们跟我讲,现在只有少数没有改私网ip了,大部分都已经改了,北京市的机房管的,他们局里也不当家。