PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

北京联通也拿不到公网的ip了,怎么办?

zsbstephen 发表于 2019-12-15 12:02 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-12-15 12:37 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-12-15 11:27
这不是赶上周末嘛,正常上班我会问的

客服还分周末?不是一直都有人的嘛?
来自安卓客户端来自安卓客户端
话痨患者 发表于 2019-12-15 12:58 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-12-15 11:26
哪个城市?北京新送的猫都不能pppoe拨号了,你怎么用的公网ip?

这个后台可以改,

我们这里本来也是直连,但是我要用NAS、摄像头什么的,和联通说你不给我我就换电信,然后就给我换了~~~

尊称  楼主| 发表于 2019-12-15 14:40 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-12-15 12:02
帝都联通光猫破解路由模式改桥接模式,祝你好运。

两年前就已经改桥接了,不然说这个话题干嘛
尊称  楼主| 发表于 2019-12-15 14:41 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2019-12-15 11:29
吓得我赶紧把ipv6启用了

我也启动了ipv6了,但外网还是进不来。测试用手机热点。联通大内网没问题,ipv6网址能访问ftp。
你也是北京联通,如何?

尊称  楼主| 发表于 2019-12-15 16:37 | 显示全部楼层

看你路由器的ip地址,还是公网的ip,大内网是10打头的,看来不都是改了。

看来我有必要恢复光猫了,座机也能恢复。
nighttob 发表于 2019-12-15 17:38 | 显示全部楼层
我这边什么问题都没。
上次找联不通麻烦还是5年前小区宽带断网的时候。
尊称  楼主| 发表于 2019-12-15 18:31 | 显示全部楼层

经过测试ipv6没有端口转发一说,而路由器分配给内网pc的ipv6地址,外网也访问不了,内网彼此间能访问。而联通分配给路由器的ipv6是能ping到的。

这就形成一个悖论,只有v4网址才能穿透防火墙,即便路由器暴露到公网了,也无能为力。

这是暂时的测试结论。
尊称  楼主| 发表于 2019-12-15 19:05 | 显示全部楼层

靠,现在联通ipv6还用上瘾了,不开打不开网页,dns错,自己书写8 8 8 8 114 114 114 114都不行
难道是联通还调试不顺畅?
DoctorX99 发表于 2019-12-16 09:30 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-12-15 19:05
靠,现在联通ipv6还用上瘾了,不开打不开网页,dns错,自己书写8 8 8 8 114 114 114 114都不行
难道是联通 ...

8888,114肯定不行啊,那是IPv4的地址,要V6的地址才可以的
尊称  楼主| 发表于 2019-12-16 10:56 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-12-16 09:30
8888,114肯定不行啊,那是IPv4的地址,要V6的地址才可以的

说的就是ipv4不通,dns错误

早起宽带还是好的,刚才就不通了,光猫错误提示,打客服电话,说她那也不通,维护中,让我一会儿再打。隔壁wifi能用,说明并非普遍故障。

联通十多年很少这么完蛋操,最近动静有点大。

DoctorX99 发表于 2019-12-16 19:39 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-12-16 10:56
说的就是ipv4不通,dns错误

早起宽带还是好的,刚才就不通了,光猫错误提示,打客服电话,说她那也不通, ...

广州联通据同事说管理很乱,当年我想装的时候就体验过,我明明说的是广州,结果之后回电来了个惠州的客服,我也是服了,最后因为只有铜线并且还死贵,就装了电信,我这边联通跟电信价格差不多,没优势的,所以果断电信了
尊称  楼主| 发表于 2019-12-16 22:40 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-12-16 19:39
广州联通据同事说管理很乱,当年我想装的时候就体验过,我明明说的是广州,结果之后回电来了个惠州的客服 ...

北京好像没有电信的宽带业务,只有天翼手机
luoyu_1980 发表于 2019-12-17 13:48 | 显示全部楼层
上海电信可以改吗?光纤接入的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称  楼主| 发表于 2019-12-17 15:46 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-12-17 13:48
上海电信可以改吗?光纤接入的?

你的意思改公网ip,还是改桥接?
尊称  楼主| 发表于 2019-12-23 03:00 | 显示全部楼层

你这个套餐是多少钱的?叫什么名称?

我都是跟着联通的新套餐在换,最新是今年五月的166元套餐,智慧沃家全家福,中关村营业厅办理的小姑娘手生给办错了,没有加入另外两部手机,上个月才发现,重新给我调整进去,多收两个月的钱。从观察机房调整的时间看,应该是这时改成了内网ip的,应该是新套餐就这规矩,坑啊。投诉一星期了,没人管,现在尴尬了。

老套餐是220元左右,三部手机,几乎完全相同的功能,是两年半以前改过的套餐。老套餐将来会不会改成内网未可知呀,从现在带宽往500M和1G提升的状况看,限制用户的应用场景是很有可能的。
尊称  楼主| 发表于 2019-12-23 03:15 | 显示全部楼层
昨天拿QQ对传了下office2003,现在知道唯一带云的只有这种方式了,从腾讯云里头下这种现成光盘包,测试看100-200Mbps能做到。

看来让施工的小伙给我恢复下光猫,看看有戏没戏改成公网吧?
xiaokey 发表于 2019-12-23 13:15 | 显示全部楼层
第一kms自己的路由器可以搭建,梅林固件路由有插件安装就可以用了,第二还有ipv6
Pale_Cheung 发表于 2019-12-23 17:39 | 显示全部楼层
先报故障,要到上门小哥联系方式,和他详细描述下,说你家有老人,要看监控摄像头。
他联系机房管理员能解决。如果这条路还通的话
上海电信几个月前我这么搞定的,不知道还能这么用多久,后期要用ipv6了,或者放弃自己家里的。
不过云主机能用的配置实在太贵
尊称  楼主| 发表于 2019-12-23 18:03 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2019-12-23 17:39
先报故障,要到上门小哥联系方式,和他详细描述下,说你家有老人,要看监控摄像头。
他联系机房管理员能解 ...

ipv6,我正试验和学习用法,请问有没有详细的教程?

都说电信可以申请成功。联通的小伙儿今天过来了,说大部分现在都是联通私网ip了,后台归整个市里机房管,很难申请。