PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

北京联通也拿不到公网的ip了,怎么办?

尊称 发表于 2019-12-14 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:26711|回复数:46

昨天我表弟给孩子装vb,要我帮忙,现从网上下载既要找资源又要测试,我让他从ftp下载。可死活不通,当时着急就没弄明白。

今天反复查,发现北京联通在pppoe之前加了路由,这样成了个大内网了,本地路由器获得不了公网ip了,问题就大了。都说现在ipv4使用满了,早晚要动,没想到这么快就完蛋了。

测试:
  • ftp外网无法进来,即便直接用动态ip也无法通,还有什么办法实现直通传输?
  • ddns,网件R7000默认使用的noip,不行了,网上查据说花生壳有内网版,毕竟路由器不支持;3322和dyndns是否可以?
  • 紧接着kms、vpn、甚至upnp都瞎了。家里一堆电脑指望激活,肯定也进不来。
  • 除了做内网使用http,ftp,迅雷,bt,买再好的路由器都废了。

结论,北京联通这么干,再便宜也不能用了。现在最起码也要找个代理,长期用安全也是个问题。

北京还有哪家能得到公网ip?

StormBolt 发表于 2019-12-14 10:37 | 显示全部楼层
北京地区特殊?

我记得我这里路由模式也是外网IP的,难怪我不能理解你们总是要破解
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称  楼主| 发表于 2019-12-14 11:07 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-14 10:37
北京地区特殊?

我记得我这里路由模式也是外网IP的,难怪我不能理解你们总是要破解

路由模式是指内网,路由器跟isp连接呢?
StormBolt 发表于 2019-12-14 11:58 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-12-14 11:07
路由模式是指内网,路由器跟isp连接呢?

光猫拨号也是拨号,你那种估计是固定IP模式
zsbstephen 发表于 2019-12-14 12:55 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-12-14 13:31 | 显示全部楼层
广州电信我当时说家里有摄像头要用就给了公网IP,现在也还是公网,但一般使用其实给内网也行吧,BT那些还是可以下的,特殊需求只能打客服要求给公网了,话说IPV6赶紧普及吧
lcy2233064 发表于 2019-12-14 16:33 | 显示全部楼层
那你看看能获取到IPV6 我这里移动本来就没V4地址,想直传直接V6
来自苹果客户端来自苹果客户端
话痨患者 发表于 2019-12-14 17:54 | 显示全部楼层
投诉,就说要弄监控,或者NAS, 基本就给了~~

尊称  楼主| 发表于 2019-12-14 22:53 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2019-12-14 16:33
那你看看能获取到IPV6 我这里移动本来就没V4地址,想直传直接V6

我刚才用路由器ipv6弄了弄,有地址,只是不知道怎么弄?有没有ftp的经验?
尊称  楼主| 发表于 2019-12-15 00:07 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2019-12-14 16:33

试了ipv6,外网还是无法访问内网的网址,ping都不通;而在联通大内网里,就能ftp通。
尊称  楼主| 发表于 2019-12-15 00:20 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-12-14 13:31
广州电信我当时说家里有摄像头要用就给了公网IP,现在也还是公网,但一般使用其实给内网也行吧,BT那些还是 ...

刚才试了下,外网用ipv6也无法穿透到内网。
尊称  楼主| 发表于 2019-12-15 00:43 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-12-14 12:55
说法不严谨,是ISP没有给你的真正的ipv4公网地址。

ipv4已经完全枯竭(当然很大原因是美帝扣留了一大堆闲 ...

你说的ISP不是真正意义上的ISP,如最早长城宽带、方正宽带,他们自己没有资源,都是租用电信/网通的干网,自己组个类似校园网的东西拿来赚钱,那价格便宜但网络质量可想而知了。包括歌华有线都是如此。

而老网通的底子,联通一直以来价格贵得多,更别提跟外地比较了,那样简直没法活了。老家一年的费用是北京联通俩仨月的钱。刚开始有宽带的时候速度并没有很大差别。就是这两年速度上来了,今年还五百兆了,而且价格在降。

联通这么干,就是堕落,他都这么干了,估计也没有第二家还能提供高质量服务了。

但NAT不能BT下载和KMS激活明显就不对了。
没啥不对的,BT内网当然能工作,kms激活是理解的问题,我指的是自己搭建的服务器。
zsbstephen 发表于 2019-12-15 01:14 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2019-12-15 09:13 | 显示全部楼层
江苏电信直接致电10000号,可以后台更改,客服MM很好说话,改完重启路由生效,当然你得是桥接
zxshxz 发表于 2019-12-15 09:49 | 显示全部楼层
难道分地方?我这联通上周刚续费,还是公网ip啊
krest 发表于 2019-12-15 10:49 | 显示全部楼层
电信现在给IPV6地址了。不过最近也用不上需要外网IP的应用
尊称  楼主| 发表于 2019-12-15 11:26 | 显示全部楼层
krest 发表于 2019-12-15 10:49
电信现在给IPV6地址了。不过最近也用不上需要外网IP的应用

试了ipv6,进不了内网。
尊称  楼主| 发表于 2019-12-15 11:26 | 显示全部楼层
zxshxz 发表于 2019-12-15 09:49
难道分地方?我这联通上周刚续费,还是公网ip啊

哪个城市?北京新送的猫都不能pppoe拨号了,你怎么用的公网ip?
尊称  楼主| 发表于 2019-12-15 11:27 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-12-15 01:14
Google一下什么是ISP再来辩概念对不对……
就一句:究竟去营业厅或者打10010问过没有?  ...

这不是赶上周末嘛,正常上班我会问的
nighttob 发表于 2019-12-15 11:29 | 显示全部楼层
吓得我赶紧把ipv6启用了