PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于双100M网线聚合

StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-3 20:03 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-12-3 19:42
拉明线吧,超五类很好走的

门过不去要打洞啊,太麻烦了
909648183 发表于 2019-12-3 22:21 | 显示全部楼层
遇到过8线全通但线序不对导致无法千兆的情况

RJ45的8根线不是全通就行了的,必须按照  T568A 线序或T568B线序 接线,才能减少长距离传输时的干扰
如果线序不对,不仅无法减小干扰,还可能放大干扰

双绞线是由一对相互绝缘的金属导线绞合而成。采用这种方式,不仅可以抵御一部分来自外界的电磁波干扰,也可以降低多对绞线之间的相互干扰。把两根绝缘的导线互相绞在一起,干扰信号作用在这两根相互绞缠在一起的导线上是一致的(这个干扰信号叫做共模信号),在接收信号的差分电路中可以将共模信号消除,从而提取出有用信号(差模信号) [2]  。
双绞线的作用是使外部干扰在两根导线上产生的噪声(在专业领域里,把无用的信号叫做噪声)相同,以便后续的差分电路提取出有用信号,差分电路是一个减法电路,两个输入端同相的信号(共模信号)相互抵消(m-n),反相的信号相当于x-(-y),得到增强。理论上,在双绞线及差分电路中m=n,x=y,相当于干扰信号被完全消除,有用信号加倍,但在实际运行中是有一定差异的。
在一个电缆套管里的,不同线对具有不同的扭绞长度,一般地说,扭绞长度在38.1mm~140mm内,按逆时针方向扭绞,相临线对的扭绞长度在12.7mm以内。双绞线一个扭绞周期的长度,叫做节距,节距越小(扭线越密),抗干扰能力越强 [1]

StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-3 22:54 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2019-12-3 22:21
遇到过8线全通但线序不对导致无法千兆的情况

RJ45的8根线不是全通就行了的,必须按照  T568A 线序或T568B ...

当然试过的。。。

怎么没有给我想办法的,全是给我科普的,我基础课过关了的。。。
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-3 22:58 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-12-3 17:36
我的r7000都不能链路聚合,搜索到这个,或者专门的交换机。

看了,只支持802.ad链路聚合模式

看来真的不简单,实在没办法就再试一次水晶头,或放弃了

之前好像有听说一路有线一路无线可以叠加,实在不行就那样了
尊称 发表于 2019-12-3 23:04 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-3 22:58
看了,只支持802.ad链路聚合模式

我用笔记本今天试了下,不行,有线通了无线自动就断了,或许我的不同。

线从面板里拉出来没什么不可以的。我还基本没见过短距离用不了千兆的网线呢,你如果给我个例子,就真服。
红色狂想 发表于 2019-12-3 23:09 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-12-3 10:45
你没有试过水晶头,就不能下结论。我说的就是模块的问题,至少我实验的结论就是如此。模块几年前论坛就讨 ...

网卡啊,我也在纠结中,考虑到MATX槽位有限,还是选四口的吧,有钱就上Intel I350-T4,没钱弄个HP NC364T拆机卡也行,虚拟化冗余链路聚合妥妥的
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-3 23:13 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-12-3 23:04
我用笔记本今天试了下,不行,有线通了无线自动就断了,或许我的不同。

线从面板里拉出来没什么不可以的 ...

短不短倒是没什么概念,可能30-40米应该有吧,因为墙里的线其实是作为电话线使用的,只用2芯,然后所有房间的线集中到一个地方接起来,后来我改造成其中2个位置连通,那线路其实就是房间到房子中央,再到客厅,并不是直通的
红色狂想 发表于 2019-12-3 23:23 | 显示全部楼层
alexli 发表于 2019-12-3 11:01
我们假设以下条件:
1.光猫的LAN口(以及,连接光猫的路由器或者交换机)都是千兆的。
2.电脑也是千兆的。

你说的最后那几条解除了我多年的疑惑,看来一直对链路聚合有误解,本来还想着不上万兆网卡了,NAS和PC客户机各装一块四口千兆网卡接到一个普通简单型交换机上,在Windows系统环境下配置好链路聚合,这样从NAS服务器RAID 10磁盘阵列复制文件就可以跑满4Gbps带宽了
团结 发表于 2019-12-4 11:28 | 显示全部楼层
确实有那种质量很差的网线,里面1236是铝的,4578是铁的,这种线根本通不了千兆网。另外就是那些面板还真不一定就跑千兆网,做上水晶头测试才靠谱。先确定到底线是个什么水平,实在是差得不行的就进行下一条。
建议楼主试试墙里面的线一端是否能拉动,如果能拉动就去买点超五线一端用方法连接在一起,另一端拉着这条线替换现有的线材。
如果这上面两个都行不通还不如直接就百兆了,你线材质量差就算是分成两条百兆也不会好使,线路上丢包严重还不如不用。
liuxichi 发表于 2019-12-5 04:57 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-3 22:54
当然试过的。。。

怎么没有给我想办法的,全是给我科普的,我基础课过关了的。。。

过你妹的关,两端设备要支持千兆并且8芯线都用上。千兆支持不是线而是设备单线必须8芯国际接法。完毕!!!!!重点看两端设备端口速率 大概率光猫端口速率100m
来自苹果客户端来自苹果客户端
liuxichi 发表于 2019-12-5 05:03 | 显示全部楼层
要么就是水晶头 那根线没通 换根线 或水晶头 完事 搞得麻烦 实在不懂 电话客服 叫人说速率不达标 专业的来!整天没事瞎鸡巴想,还不如去多生几个娃
来自苹果客户端来自苹果客户端
pphiuyt 发表于 2019-12-5 08:24 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-3 00:10
墙内线,没有办法换

穿管了吗?  穿管的话 装修的能搞定  一头连接新线另一头拽出来
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-5 08:57 | 显示全部楼层
liuxichi 发表于 2019-12-5 04:57
过你妹的关,两端设备要支持千兆并且8芯线都用上。千兆支持不是线而是设备单线必须8芯国际接法。完毕!! ...

光猫百兆都来怀疑我,你这是把我当傻子啊

我光猫就是百兆的,因为我两百兆还没上,这是预案!下面还有个千兆路由,之前想做内网千兆的时候测试发现不行的,直连也测过的,拿笔记本过去测的,线序当然也试过AB两种…
来自安卓客户端来自安卓客户端
wizard_wei 发表于 2019-12-5 14:02 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-3 23:13
短不短倒是没什么概念,可能30-40米应该有吧,因为墙里的线其实是作为电话线使用的,只用2芯,然后所有房 ...

你这个中间联通是通过什么方式?做两个水晶头再用直通,还是用k2端子连接,还是直接剥线颜色对颜色扭一起?另外如果8根线长度不一致也是不行的
liuxichi 发表于 2019-12-5 14:25 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-5 08:57
光猫百兆都来怀疑我,你这是把我当傻子啊

我光猫就是百兆的,因为我两百兆还没上,这是预案!下面还有个 ...

可怜楼主一秒 真傻
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-5 15:02 | 显示全部楼层
wizard_wei 发表于 2019-12-5 14:02
你这个中间联通是通过什么方式?做两个水晶头再用直通,还是用k2端子连接,还是直接剥线颜色对颜色扭一起? ...

绝缘胶布拧一起……

你说的这个不一样长的问题,因为纯手工剥线的原因确实是有不一样长,不过中间连接的地方好解决,反倒墙里连接的地方怕是剥线弄得太短了不好搞

这个倒是可以再试试
尊称 发表于 2019-12-8 04:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-12-3 23:09
网卡啊,我也在纠结中,考虑到MATX槽位有限,还是选四口的吧,有钱就上Intel I350-T4,没钱弄个HP NC364T ...

11楼更新了双千兆实验,成功。
红色狂想 发表于 2019-12-8 22:27 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-12-8 04:33
11楼更新了双千兆实验,成功。

这么说我不用搞万兆网卡直连了,两台主机只要是win10系统,就能通过多口网卡实现SMB复制文件时带宽叠加,哪怕是最普通的交换机?你那intel i340-T2是寨卡吗,为啥复制进度曲线波动那么剧烈,还是规律性锯齿波
尊称 发表于 2019-12-9 06:53 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-12-8 22:27
这么说我不用搞万兆网卡直连了,两台主机只要是win10系统,就能通过多口网卡实现SMB复制文件时带宽叠加, ...

千兆网超大超大文件传输同样会波动,毕竟到双千兆级别的速率后,电脑包括存储系统已经考验其它的性能了,这个不能强求。

你可以仔细看转贴文章说明,我并没有测试两个windows10之间的共享。
尊称 发表于 2019-12-9 06:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-12-8 22:27
这么说我不用搞万兆网卡直连了,两台主机只要是win10系统,就能通过多口网卡实现SMB复制文件时带宽叠加, ...

网卡有照片,你好好看看,ibm服务器拆机卡。这个照片是商家给我的,我自己照的没有发,撕掉标签就露出了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x