PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

论500元怎么买到最具性价比的电脑。

liuchunyan1234 发表于 2019-11-22 18:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:20180|回复数:42
第一个是C店499的配置。
不要买!!!莫看错了!!!
第二个就厉害了,目前99人下单的699元配置。
不要买!!!莫看错了!!!
选这个出来,不为别的。
让大家知道,500元也能买到性能不错的电脑,而不是这些渣渣!

成本分析
楼下我模拟了一套全新配置,请注意,是全新!!!
CPU是拆机U,别的真的都是全新的!!!毕竟年代旧了。
再来看看二手售价
313元这还只是我自己亲自去二手市场扫货的拿货价,实际他们的进货价更低。
可想而知,淘宝大量进货的商家的成本有多少低廉。
利润几乎是100%,太可怕了。。。

第二套,天猫平台这个,就更离谱了。。。
请看模拟配置:

100%的利润,就算五成退货率都不怕,商家照样有钱赚。。。

问题来了,500块钱到底能买到啥样的电脑呢??
请看渠道版进货价目表
再看看天梯图
看完是不是心里就有个底了呢?

请看楼下配置:

是不是顺眼多了呢?
再来。。。
我们还有。。。

各种欢乐组合
再加点预算,我们甚至还有G4900.G5400 R3 2200G的组合。
是不是很欢乐呢?

近期挖矿又崩了。。。
长城巨龙电源1250W也就100块钱了。
G1820+H81+4G+500G机械之类的挖矿平台,100-150就有捡。。。
大家要留意哟。。。

评分

wqm + 1 好棒

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-11-22 20:22 | 显示全部楼层
补充篇

性能分析

G1610
X4 640
性能差距,请看图
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-11-22 20:31 | 显示全部楼层
所有低端平台 个人最看好是 速龙200GE

CPU基本规格上,速龙200GE拥有双核四线程,频率3.2G,三级缓存4MB,带有Vega3集成显卡,TDP为35W。

兼容所有的AM4接口主板(包括A320),并且根据AMD的说法不需要刷BIOS插上就能直接使用。
集成显卡
Radeon Vega Graphics

做设计  打LOL 都是挺不错的选择,忽略系统需要WIN10的话。

建议是上双4GB内存  (模拟器吃鸡请双8G)

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-11-22 20:42 | 显示全部楼层

各种欢乐组合 希望大家喜欢   字太小的话 请下载下来 放大看 谢谢
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-11-22 20:47 | 显示全部楼层
机箱电源随手用的模板  大家喜欢啥用啥 不用客气。
TB大把50元都不要的 USB3.0 机箱。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-11-22 20:51 | 显示全部楼层
喜欢侧透的考虑这款,99元。
喜欢小型但要厚实的,请看看这个。
有时候特价139元 相当划算。

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-11-22 21:00 | 显示全部楼层
个人认为
500价位 单 Intel CPU I3 9100F 秒杀全场
900元价位 I5 9400F   近期要涨价+缺货(缺到开春去)
要配机的速度先秒U

AMD 上独显的话 建议参考 R5 1400
900元价位建议 R7 2700原盒
bigww 发表于 2019-11-22 21:33 | 显示全部楼层
酷妈的特警机箱也可以算是常青树了啊。。。这一卖卖了快20年了吧。。。
fjzjk1 发表于 2019-11-22 23:52 | 显示全部楼层
还搞了个这。
讲道理我觉得赶紧出去赚钱加预算才是王道
脑功囝 发表于 2019-11-23 00:45 | 显示全部楼层
有没玻璃侧透,三HDD盘位,顶部开机键的机箱推荐一下?之前相中过九州风神的公爵,不过可惜的是侧透的材料是瓦里克,而且从旧年618后都没怎么见到它回归历史最低价。。。。。
Gzz 发表于 2019-11-23 01:50 | 显示全部楼层
推荐的机箱看着挺不错的
redyan9985 发表于 2019-11-23 09:17 | 显示全部楼层
垃圾佬路过,看着很有感觉。
团结 发表于 2019-11-23 09:35 | 显示全部楼层
150元以内的机箱内前面板排线、音频排线、USB排线都是铁线。150元内电源输出线都是铁线、变压器漆包线都是铝线,100元以内电源就更牛逼了EMI没了连被动PFC都他妈假的。
前置排线铁的好处就是用一段你就会发现你的U盘不好使了。
EMI没了的好处就是时间久了你DD里面那点玩意儿都不好使了。
gudubendan 发表于 2019-11-23 09:58 | 显示全部楼层
写了这么多。都看完了。。
londonkj 发表于 2019-11-23 10:01 | 显示全部楼层
团结 发表于 2019-11-23 09:35
150元以内的机箱内前面板排线、音频排线、USB排线都是铁线。150元内电源输出线都是铁线、变压器漆包线都是 ...

DD里东西都没了是啥意思啊?
312616588 发表于 2019-11-23 10:04 | 显示全部楼层
900元价位,为啥不用AMD R5 3500X 800+目前,3500X没有2700 历害吗? 请教!
团结 发表于 2019-11-23 10:08 | 显示全部楼层
londonkj 发表于 2019-11-23 10:01
DD里东西都没了是啥意思啊?

DD不是里面都没了,是都没用了,电磁辐射爆表,里面那点玩意儿真不能用了
londonkj 发表于 2019-11-23 10:17 | 显示全部楼层
团结 发表于 2019-11-23 10:08
DD不是里面都没了,是都没用了,电磁辐射爆表,里面那点玩意儿真不能用了
...

受教了,谢谢
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-11-23 10:23 | 显示全部楼层
脑功囝 发表于 2019-11-23 00:45
有没玻璃侧透,三HDD盘位,顶部开机键的机箱推荐一下?之前相中过九州风神的公爵,不过可惜的是侧透的材料 ...

公爵其实可以自行DIY玻璃侧透
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-11-23 10:23 | 显示全部楼层
312616588 发表于 2019-11-23 10:04
900元价位,为啥不用AMD R5 3500X 800+目前,3500X没有2700 历害吗? 请教!

看了天梯图没有。