PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

给B85N技嘉凤凰添加NVME引导

zsbstephen 发表于 2019-11-25 00:12 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-11-24 17:02
BIOS都模块化了,那HP Z230工作站8系C226的板子是不是也可以安全地刷NVME固件呀?INTEL 750 800G看着眼馋, ...

电烙铁+BIOS EPROM可编程器+MMTool了解一下~
红色狂想 发表于 2019-11-26 00:20 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2019-11-24 22:52
别乱改应该没问题,随手搜了下,有人做这个生意。记得HP原来的BIOS比较良心,还出来官方的marker。

箱子 ...

还能怎么改呀,不都是将nvme模块插进去吗,就是不知道会不会影响cmos bios rom存储器的容量……
guangyunjian  楼主| 发表于 2019-11-26 11:21 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-11-26 00:20
还能怎么改呀,不都是将nvme模块插进去吗,就是不知道会不会影响cmos bios rom存储器的容量…… ...

是。光动nvme是安全的。只要不超容量都没问题,超了MMT也会有提示。超了用UBU升级一个模块就是了,还不改变校验值。
附件里的MMT有好几个版本a4,a5都有。

红色狂想 发表于 2019-11-26 17:37 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2019-11-26 11:21
是。光动nvme是安全的。只要不超容量都没问题,超了MMT也会有提示。超了用UBU升级一个模块就是了,还不改 ...

用MMT是将原BIOS导出,修改插入NVMe模块后再刷回去。除了这种方法是不是还有一种更简便的方式呢,比如windows环境下直接运行一个程序就插进去了
红色狂想 发表于 2019-11-26 17:42 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-11-25 00:12
电烙铁+BIOS EPROM可编程器+MMTool了解一下~

怎么,还要动用电烙铁把BIOS EPROM从主板上焊下来吗?那这种方法不可取了,我是无法接受人工焊点豆腐渣。。。
zsbstephen 发表于 2019-11-26 19:40 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-11-26 17:42
怎么,还要动用电烙铁把BIOS EPROM从主板上焊下来吗?那这种方法不可取了,我是无法接受人工焊点豆腐渣。 ...

品牌机主板有证书签名校验,拦截非官方签名BIOS刷入,winpflash和Intel刷BIOS工具能刷进去才见鬼了……
早就已经回复告诉过你品牌机改BIOS支持nvme,只有焊下BIOS EPROM,上可编程器提取出来改好强刷进去再焊回去的华山一条路了……
红色狂想 发表于 2019-11-26 22:44 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-11-26 19:40
品牌机主板有证书签名校验,拦截非官方签名BIOS刷入,winpflash和Intel刷BIOS工具能刷进去才见鬼了……{:7 ...

那我岂不是只能死心玩儿不了intel 750只能选择S3610 1.6T传家宝了……
Phil_Libra 发表于 2019-11-28 21:06 | 显示全部楼层
730自带option rom的...你确定是UEFI了么?
红色狂想 发表于 2019-11-28 22:22 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-11-26 19:40
品牌机主板有证书签名校验,拦截非官方签名BIOS刷入,winpflash和Intel刷BIOS工具能刷进去才见鬼了……{:7 ...

我今天在惠普官网 - 软件和驱动程序 - HP Z230小型工作站页面中发现有个操作系统-增强功能和 QFE (1),支持NVMe的Microsoft Windows 7更新

@guangyunjian 这是否意味着HP Z230小型工作站16年发布的固件就开始支持NVMe了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zsbstephen 发表于 2019-11-29 09:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-11-28 22:22
我今天在惠普官网 - 软件和驱动程序 - HP Z230小型工作站页面中发现有个操作系统-增强功能和 QFE (1), ...

还纠结什么?洋垃圾有工业美、能开机就行了~
guangyunjian  楼主| 发表于 2019-11-29 11:49 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-11-28 22:22
我今天在惠普官网 - 软件和驱动程序 - HP Z230小型工作站页面中发现有个操作系统-增强功能和 QFE (1), ...

要看BIOS。品牌机也不是不可以刷,有些校验也可以绕过。至少我刷过。
来自苹果客户端来自苹果客户端
guangyunjian  楼主| 发表于 2019-11-29 11:52 | 显示全部楼层
Phil_Libra 发表于 2019-11-28 21:06
730自带option rom的...你确定是UEFI了么?

750。确定UEFI很难吗,我也几乎不用MBR的盘。
来自苹果客户端来自苹果客户端
sonic613 发表于 2019-12-18 10:30 | 显示全部楼层
小白 不懂,感觉很流弊
raul222 发表于 2020-2-16 11:38 | 显示全部楼层
ubu后期的新版本升级模块 貌似不会压缩了  腾不出空间给nvme了
8112803 发表于 2020-3-10 21:49 | 显示全部楼层
我还在用这个款
li333 发表于 2023-3-1 09:20 | 显示全部楼层
多谢大佬指点,2023年再次折腾REV2.0版本B85N。