PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

AMD,消失的十年还是否极泰来的十年(前部)

DoctorX99 发表于 2019-11-20 22:59 | 只看该作者
zhizheamd 发表于 2019-11-20 14:02
咱俩相差不大  我的第一台兼容机 是amd  和ait 具体型号记不清了  哈哈那个 crt大脑袋的时代
...

我那时候已经用17寸LCD了
来自安卓客户端来自安卓客户端
rockwars 发表于 2019-11-21 00:55 | 只看该作者
karl.12 发表于 2019-11-20 12:32
这个十年主板芯片组从Intel、VIA、SIS、ALi(ULi)、nVidia、ATi几家争鸣变成了现在只有I/A两家 ...

同感,以前那些主板可以说是百花齐放,十分多的选择。
红色国度 发表于 2019-11-21 10:24 | 只看该作者
膜拜一下老前辈。
固特异轮胎 发表于 2019-11-21 10:33 | 只看该作者
来晚了来晚了,没法前排广告位招租了。文章写的太好了,尤其是对我们这些90后来说,简直就是历史大作。继续期待超微电子的第二次逆袭。3000+到3800X表示AMD YES~!
david_zhang 发表于 2019-11-21 11:34 | 只看该作者
80后感慨颇多               
asuscheng 发表于 2019-11-21 20:50 | 只看该作者
呵呵,人生第一台电脑在长沙买的,奔腾2 350,显卡TNT3400,硬盘昆腾火球8.4G。内存64M,显示器是美格的特丽珑,17寸CRT,画质是真的好。
第一个安装的游戏是三角洲,隔壁的邻居硬是整整蹭了一个星期电脑,最后他也买了一台,专门玩这个游戏,哈哈。
一年的奖学金加上老爸赞助了一半,不然真买不起。
cgworld123 发表于 2019-11-22 15:26 | 只看该作者

04年上大学时候,关系很好的室友要买电脑,找的一个计科系的老乡当参谋,老乡给的配置是,速龙XP 2200+,磐正KT400,ATI 9200。俺俩一脸懵逼,一度认为该老乡水平比较次,因为我们觉得英特尔比较好,也是冲着赛扬4来的。囊肿羞涩的室友最终屈服了,毕竟“能打奔腾”这个关键词太有吸引力。奔4是真的买不起。。。后来的使用情况,能不能打奔腾4不清楚,因为周围关系好的宿舍基本都是用的赛扬4,一个能打的都没有。当时大家一致认为AMD是真的猛!于是放暑假,我完全按照这个配置攒了人生中第一台电脑,同宿舍另外一个哥们也是比葫芦画瓢配了一样的机器,我还给高中一哥们建议了这套配置。这套机器我用到2009年,是我3DMAX,VR,巴西,PS的入门机。当时DIY市场真红火,身边有人配电脑,会有一群同学自费去科技市场扎堆凑热闹,出主意。虽然在N线小城市,科技市场有只卖AMD和各种夸张散热器的小店,也有店老板在听说我用AMD时,拉着不让走,非要实机操作教我如何超频。。。。也碰到过听说我用AMD,就让我拆装散热器时注意四角要受力均匀,说真要崩角了,拿过来免费用502给堆堆。。。。还有买风扇时,尺寸找不到理想的,老板直接拆自己机箱上一个送我的。。。。哦,当时和高中关系很好的女同学互相写信,对方说想买个电脑,我写了三大页稿纸的配置和详解。。。。我想不是因为第一台电脑使我有了双A的红色情结,而是DIY的回忆太美好了~
cgworld123 发表于 2019-11-22 15:35 | 只看该作者
石头 发表于 2019-11-20 12:23
想起魔兽世界刚公测的时候,我是用巴顿2500+超频+9800SE,一直打到BWL退坑。。。。现在魔兽世界怀旧服,又 ...

当时看9800SE和9700PRO 感觉就像是工艺品一样~
popop 发表于 2019-11-23 16:50 | 只看该作者
看到石头提到的巴顿2500+,想起当年的NV主板可是AMD cpu的绝配啊,K7配合NF2、K8配NF4;可惜后面AMD和ATI合并以后也断了,不知道以后两家还会不会合作了。
athloncn 发表于 2019-11-26 15:59 | 只看该作者
石头 发表于 2019-11-20 12:23
想起魔兽世界刚公测的时候,我是用巴顿2500+超频+9800SE,一直打到BWL退坑。。。。现在魔兽世界怀旧服,又 ...

我用的Athlon 2000+ OC到2.2G +9550 64MB 128bit
玩war3 玩WOW
后来显卡换成了坑爹X700……
Petrel 发表于 2019-11-28 17:48 | 只看该作者
搞笑真是难兄难弟
dnayang 发表于 2019-12-10 22:28 | 只看该作者
我第一台电脑的CPU就是 赛扬CR300A,可惜我我体质并不好,只能超到385,但是就花了700块,同学的P2 350花了2000块钱,同学居然无耻的用TRIENT 9750+VOODOO2,秒杀了我的华硕RIVA128 ZX
hyenax1950xtx 发表于 2020-4-23 16:33 | 只看该作者
Radeon 256只能说是能翻起水花,驱动和Geforce 256没法比,面对Geforce 2 GTS和Geforce 2 MX不够打
Crowley 发表于 2021-9-15 03:16 | 只看该作者
十分期待!!!感谢该作者!!!
Suser 发表于 2021-10-9 11:30 | 只看该作者
我家第一台电脑CPU是intel的,只记得是80mHz。
第二台是奔腾 233mHz。(现在还保留着做纪念)
第三台是很能超频的赛扬300A。
再之后是更经典的AMD 2500+开核5000+。用了非常久。
然后是现在的AMD 4800H(笔记本)。

当年还是个小屁孩的我极其想不通:
显示器都有画面了,为啥玩游戏还得另外买显示卡。
收音机有个喇叭就能接受广播听歌,电脑凭啥要花不少钱买声霸卡才能出声。
Suser 发表于 2021-10-9 11:33 | 只看该作者
asuscheng 发表于 2019-11-21 20:50
呵呵,人生第一台电脑在长沙买的,奔腾2 350,显卡TNT3400,硬盘昆腾火球8.4G。内存64M,显示器是美格的特 ...

当年真想买一台特丽珑的显示器,买不起。
土豪身份象征
xdd6622 发表于 2021-10-9 21:33 | 只看该作者
asuscheng 发表于 2019-11-21 20:50
呵呵,人生第一台电脑在长沙买的,奔腾2 350,显卡TNT3400,硬盘昆腾火球8.4G。内存64M,显示器是美格的特 ...

人生第一台电脑在长沙买的,奔腾2 350,主板华硕P2B-F,显卡TNT2 16M,硬盘昆腾火球8.4G。内存128M,显示器是美格的特丽珑,真的贵,显示器4000,整机12000元,现在机器还可以开机