PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

卫生间免打钉毛巾杆哪种好用啊?

红色狂想 发表于 2019-11-19 22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6969|回复数:34
保护蝌蚪 发表于 2019-11-19 22:06 | 显示全部楼层
我认为单杆的好用

挂那么多  容易长真菌
保护蝌蚪 发表于 2019-11-19 22:08 | 显示全部楼层
免打孔就是用胶固定

那种胶应该是结构胶

固化了粘的很结实 但想承一定的重量,还得靠接触面积
红色狂想  楼主| 发表于 2019-11-19 23:04 | 显示全部楼层
保护蝌蚪 发表于 2019-11-19 22:08
免打孔就是用胶固定

那种胶应该是结构胶

看图片,单杆的两端接触面积并不大,不过就搭个毛巾,也没多重,只要天长日久金属杆不自己脱落就行

尊称 发表于 2019-11-20 06:24 | 显示全部楼层

https://item.jd.com/7296400.html

什么叫不伤瓷砖呀?你供着它?

这是双十一智能马桶赠送的七件套,最低售价270,当然不要钱更划算。话说十年前网购还不发达的时候,建材城去找这种挂件,品质好,满意的还不好找呢,多是电镀的。这种东西我还是认为铝合金的好。打开包装我就赞真不错,图片看着像个肥皂盒,实则很大,我安装后发现品质真不错,配送的不锈钢小钉子及其涨塞,很吃劲儿,而我怕不够结实配加长螺丝倒有一个打滑的。例如这个看似肥皂盒,实则墙角放洗头水的,是结构受力,感觉就能结实持久。下图是我在建材城买的,吃劲儿就差远了。单边吃劲儿,不管是钉子会松动,结构也会变形。前年装修让我恼了,在右侧直接打孔钉墙上。美!比你那工业美强不?

他说是铝合金七件套,但显然四个挂钩和手纸盒子不会用铝合金做,那东西不锈钢才合适。我没细看,可能就是不锈钢的。
尊称 发表于 2019-11-20 06:34 | 显示全部楼层

再说免钉胶,从固化后效果看,并非类似陶瓷一样坚硬,粘个墙角护角还能凑合,其实玻璃胶就行,比玻璃胶强度略好。

反复吃劲儿,如下这种浴帘杆,挂浴帘、挂毛巾、甚至晾衣服,都得松动掉下来。最后也是一恼,两边跟墙增加摩擦的硅胶垫,中心扎钉子+大平垫+涨钉伺候!我买了两根,都这么干的。

https://item.jd.com/1098152.html

对焦糊了
gloobox 发表于 2019-11-21 09:54 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-20 06:24
https://item.jd.com/7296400.html

冲凉的东西,之前弄两层架子,我现在放一层真心后悔。一层放洗浴用品,一层放辅助ooxx的,兴起,拿来就用。
来自安卓客户端来自安卓客户端
eikeime 发表于 2019-11-21 23:14 | 显示全部楼层

是不舍得买电锤 还是不舍得墙啊这是,如果非要免钉那就第一种 接触面积大的
保护蝌蚪 发表于 2019-11-22 11:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-11-19 23:04
看图片,单杆的两端接触面积并不大,不过就搭个毛巾,也没多重,只要天长日久金属杆不自己脱落就行

...

你现在这么在乎,就先用这种胶水安装上试试呗

等过了这种爱惜劲,到那时 再掉过了,你自然会打孔上胀栓的

这种架杆底座上 用电钻打个孔 分分秒秒的事儿
红色狂想  楼主| 发表于 2019-11-24 18:03 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-20 06:24

九牧的呀,不就是以下这两款吗?

九牧 JOMOO 折叠浴巾架卫生间毛巾架置物架浴室五金挂件930609
九牧 JOMOO 太空铝毛巾架加厚卫生间毛巾架双杆置物架浴巾架939509

这大牌子真贵,而且也不支持免打钉安装,手里没有钻机,还得外面找人安装,就一根毛巾杆,用不着这么讲究吧,十几块钱选个差不多的不就可以了,像那种航空铝材质的是不是比所谓304不锈钢的要好呀?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-11-24 18:19 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-20 06:34
再说免钉胶,从固化后效果看,并非类似陶瓷一样坚硬,粘个墙角护角还能凑合,其实玻璃胶就行,比玻璃胶强度 ...

隔壁有人用过免打钉毛巾杆,说粘的很结实,粘性很强,只要保证装好后静置48小时,再想拆下来就很难,估计得用热风枪+小铲刀。。。你说的日益新 不锈钢浴帘杆 免打孔多用途多功能可伸缩浴室撑杆 1.1-2.0米 RYX-0332我前年就已经买过两根了,当时还是你推荐的,装在飘窗上,晾晒个被褥衣服啥的,超级好用
红色狂想  楼主| 发表于 2019-11-24 18:25 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2019-11-21 23:14
是不舍得买电锤 还是不舍得墙啊这是,如果非要免钉那就第一种 接触面积大的 ...

手里没钻机,还得外面找人安装,想着就一根毛巾杆,用不着折腾了。家人不喜欢第一种,就要一根单杆的
红色狂想  楼主| 发表于 2019-11-24 18:30 | 显示全部楼层
保护蝌蚪 发表于 2019-11-22 11:38
你现在这么在乎,就先用这种胶水安装上试试呗

等过了这种爱惜劲,到那时 再掉过了,你自然会打孔上胀栓 ...

也不是爱惜墙,主要是手里没钻机,还得外面找人安装,麻烦不说,还会弄的屋里特别脏。。。我看隔壁有人说用过这种免打钉的毛巾杆,粘的很结实,粘性很强,只要保证装好后静置48小时,再想拆下来就很难,估计得用热风枪+小铲刀
尊称 发表于 2019-11-24 19:37 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-11-24 18:19
隔壁有人用过免打钉毛巾杆,说粘的很结实,粘性很强,只要保证装好后静置48小时,再想拆下来就很难,估计 ...

既然知道我推荐的好使,就随你喽
保护蝌蚪 发表于 2019-11-24 21:48 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-11-24 18:30
也不是爱惜墙,主要是手里没钻机,还得外面找人安装,麻烦不说,还会弄的屋里特别脏。。。我看隔壁有人说 ...

48小时我感觉不够

但固化好了的确很结实

我那断节的鱼竿 改的抄网竿,那个8mm母头就是用结构胶固定的,第2天还能拧动,第4天已经用手拧、拔不下来了
stevebasso 发表于 2019-11-24 23:39 | 显示全部楼层
现在电线多数走暗线入墙,钻孔很容易会钻到电线,所以用免钉胶
尊称 发表于 2019-11-26 05:34 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-11-24 18:03

九牧 JOMOO 折叠浴巾架卫生间毛巾架置物架浴室五金挂件930609

不锈钢本身当然好了,但看干什么用,这种挂件我还是认为铝合金的好。铝不好加工往往用的铝型材,铆接、压接、螺纹接、甚至胶接,不需要太大吃劲儿,外观容易做得整齐、漂亮。素气、耐看。
不锈钢往往用于吃劲儿的场合,所以我判断挂钩用的不锈钢,可以氩弧焊;不锈钢板容易钣金,适合做盒子。这些都是铝的弱势。

至于你说的价格问题,我不认为你说的合理,这东西是“固件”,是家庭居所的一部分,只要价格合适,没什么不能买的。你愿意花两三千块钱买破烂电脑,这点有用的钱还能省?

说到铝的弱势,想起来二十多年前开车长途过沟的时候,油底壳给石头顶漏,比鹅蛋还大的窟窿,就是铝的。加之油沁透了,完全不能焊接。变速齿轮完全干磨跑回北京,更换花了两万多还是三万多,九十年代的钱那!现在技术进步了,堵这样的窟窿,短时间堵漏还是有可能的。前阵子为了粘马桶水箱买的防水胶就很神奇。这个大窟窿,先衬一块铁板,覆盖然后用防水胶带就能堵上。
尊称 发表于 2019-11-26 05:48 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-11-24 18:03

这玩意儿去年还扔了两个,早说扔给你呀,捡人家招待所淘汰的,完好。
still_doll 发表于 2019-11-26 06:09 | 显示全部楼层
看你需要挂多少毛巾
毛巾多就第一种,少就第二种,结构都没问题.
汉高的免钉胶绝对稳得住,别买那种送杂牌的,或者自己买免钉胶也行.
尊称 发表于 2019-11-26 06:37 | 显示全部楼层
still_doll 发表于 2019-11-26 06:09
看你需要挂多少毛巾
毛巾多就第一种,少就第二种,结构都没问题.
汉高的免钉胶绝对稳得住,别买那种送杂牌的, ...

看来我用的那种不好使,将来有机会试试。