PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有人知道n卡用potplayer拖动进度条卡顿怎么解决吗

ChineseBoy 发表于 2019-11-19 07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:15809|回复数:26
台式gt545,拖动进度条,拖完后,画面是卡主的,过两秒才动,本子i5 3320m核显,拖动几乎没延迟
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2019-11-19 08:15 | 显示全部楼层

这种状态跟解码器直接有关系,好用的解码器就没事儿。你完全没说怎么调整的解码器。
给你截图http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... =145496&pid=1690279  关注6-28日的madVR转贴;一定要使用硬解,连我这个破显卡都是硬解。

mustardgs 发表于 2019-11-19 08:54 | 显示全部楼层
硬解画质不行 而且没法用倍帧
尊称 发表于 2019-11-19 09:04 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2019-11-19 08:54
硬解画质不行 而且没法用倍帧

你这啥结论?只有硬解动态才最好,软解只有coreavc解264还有谱,那跟硬解比还是不能超越。加之madVR的渲染,尤其是好点的显卡如1650,连265都能硬解4k+高渲染,那效果完美,从对比度到画面细节到动态。

不能倍频更从何说起,你看我的截图。
mustardgs 发表于 2019-11-19 09:13 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-19 09:04
你这啥结论?只有硬解动态才最好,软解只有coreavc解264还有谱,那跟硬解比还是不能超越。加之madVR的渲染 ...

为什么我选硬解 倍帧就开不了

尊称 发表于 2019-11-19 09:20 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2019-11-19 09:13
为什么我选硬解 倍帧就开不了

渲染器的问题。madVR都能很好倍频。即便比较烂的显卡都能用它,只是调整渲染精度而已。GT630性能仅相当于几年前的核显,对付264都没问题包括大部分4k。
mustardgs 发表于 2019-11-19 09:33 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-19 09:20
渲染器的问题。madVR都能很好倍频。即便比较烂的显卡都能用它,只是调整渲染精度而已。GT630性能仅相当于 ...

你的倍帧在哪开的???
尊称 发表于 2019-11-19 10:00 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2019-11-19 09:33
你的倍帧在哪开的???

倍频是渲染器的功能,没留意在哪开,你说的哪儿开?

倍频一词不准,渲染器是根据显示器刷新频率调的,我始终都是60所以都是奔着它来的。不知道  @印第安纳琼斯  你的144播放视频的时候,能上去吗?
DoctorX99 发表于 2019-11-19 10:11 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-19 08:15
这种状态跟解码器直接有关系,好用的解码器就没事儿。你完全没说怎么调整的解码器。
给你截图http://bbs.pc ...

完美解码还是终极解码?
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2019-11-19 10:49 | 显示全部楼层
看好多人折腾LAV和MADVR我真的很不理解,好处在哪里

Pot自带解码器硬解拖动流畅,SVP插帧也很随便就好了啊,试过自带插帧和MADVR的,也都是打个勾的事情,只是都说SVP好,我就懒得试验了
StormBolt 发表于 2019-11-19 10:50 | 显示全部楼层
拖动画面卡住如果是硬解就换个解码器试试,一般自带都够用的

如果是软解就换硬解试试
尊称 发表于 2019-11-19 11:25 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-11-19 10:11
完美解码还是终极解码?

终极解码,完美解码哪是这个界面
尊称 发表于 2019-11-19 11:33 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-11-19 10:49
看好多人折腾LAV和MADVR我真的很不理解,好处在哪里

Pot自带解码器硬解拖动流畅,SVP插帧也很随便就好了啊 ...

搜索了下SVP,没用过。madVR插帧不是自动的吗?我怎么没打啥对勾

渲染器你不用madVR用啥?EVR?

就我的经验除了madVR色彩还原正确,还没有能比的,这是其一;lav解码器是因为统一了264和265,统一了软硬解,自动选择省得来回调了,而且效果不差。这就是好处。

补充:硬解我用过的解码器,排第一LAV对硬件支持顺畅;排第二内置解码器,也能很好兼容渲染器,但不够灵活,一旦无法解码会自动跳成ffmepg,软解就一塌糊涂了,不但无法插帧也无法应对隔行;排第三coreavc,主要用于软解264,软解264没有之一,缺点是无法265,无法高码率硬解,适应性不太好。
StormBolt 发表于 2019-11-19 15:22 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-19 11:33
搜索了下SVP,没用过。madVR插帧不是自动的吗?我怎么没打啥对勾

渲染器你不用madVR用啥?EVR?

好像是两个EVR的其中一个,忘了,色彩还有不正确的,不会吧,有图片吗

265我记得是新版就可以了,隔行不记得能不能插帧,不过我选择换片源
尊称 发表于 2019-11-19 16:30 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-11-19 15:22
好像是两个EVR的其中一个,忘了,色彩还有不正确的,不会吧,有图片吗

265我记得是新版就可以了,隔行不 ...

内置硬解OpenCodec(CUDA)+EVR+264编码,这种组合色彩没有区别,正确还原。隔行视频同样能支持处理。但插帧不知道怎么实现?
其它组合不行。片源很多时候是无法选择的,不管网上资源还是自拍。当显卡性能上去后,渲染精度提高,madVR是唯一的。

补充:其实最早我是发现windows商店里的照片播放视频,色彩还原真实绚丽,才摸索potplayer的。
StormBolt 发表于 2019-11-19 18:22 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-19 16:30
内置硬解OpenCodec(CUDA)+EVR+264编码,这种组合色彩没有区别,正确还原。隔行视频同样能支持处理。但插 ...

插帧SVP是比较万能的,它是外挂式的,至少比A卡那个万能,听说还有一个叫DimitriRender是N卡专用的
保护蝌蚪 发表于 2019-11-19 22:10 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-19 09:04
你这啥结论?只有硬解动态才最好,软解只有coreavc解264还有谱,那跟硬解比还是不能超越。加之madVR的渲染 ...

我曾经有块HD3650
donnyng 发表于 2019-11-20 22:05 | 显示全部楼层
很简单,买a卡。
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2019-11-21 20:16 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-19 11:25
终极解码,完美解码哪是这个界面

终极解码是不是不更新了
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2019-11-22 04:44 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-11-21 20:16
终极解码是不是不更新了

好像两年没更新了,其实多年也没大变化,potplayer成熟了,其它解码器也成熟了没太多变化,终极解码始终也没做傻瓜式设计意图,始终还是高阶玩家才能玩儿的,过去始终我采用半傻瓜式操作,所以才发现许多问题,呵呵