PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

吐槽一下JD物流

DoctorX99 发表于 2019-11-17 23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5131|回复数:19
前几天发了个帖子求推荐洗衣机的,结果得到不少热心坛友的回复,心里甚是温暖,周四下的单,系统显示周日送,心里想着行吧,周六日都在家,方便啊!没想到等到周六晚上物流信息依然显示:2019-11-14/周四08:04:19上车扫描,送往广州大件分拣中心途中,心里顿时就有一种不详的预感,所以赶紧找了下客服,客服就问了下有没有师傅联系,然后就说催一下JD那边,过了几分钟果然就有更新了:“2019-11-16/周六19:31:55您的订单已进入调度系统,预约客服会在收货日期的前一天与您联系确认送货”,最后就是今天早上9点半JD客服打电话过来问我星期一行不行,语气还是不耐烦那种,最后只能让他下午6点送了,真的是烦,然后安装还要另外预约,真的是第三方的JD物流就是个弟弟一点都不重视是吧,不问还不用跟进了?早知道我周五就该问,唉,最后一次在JD买大件了,尤其是第三方店铺,JD物流也不会再选了,这体验就像吃屎一般,双11多货我能理解,但大件物品我提前两三天下的单子,怎么也该送到了吧?
donnyng 发表于 2019-11-17 23:12 | 显示全部楼层
之前日亚美亚也很倒霉,接单,连扫描都没有,一直备货,过了三四天没动静我就取消订单了
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2019-11-17 23:39 | 显示全部楼层
JD买什么第三方,必须自营,要是第三方直接上天猫了。。。
gloobox 发表于 2019-11-18 00:11 | 显示全部楼层
你理解错了,我第三方,干衣机,顺丰,14日已经到了我的城市,今天还没到我这,依然在中转站
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-11-18 00:12 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-11-17 23:39
JD买什么第三方,必须自营,要是第三方直接上天猫了。。。

就是看中它是JD物流啊,没想到大件这么不靠谱,早知道先看看实体店了,没洗衣机真的很不方便
daifan1111 发表于 2019-11-18 01:04 | 显示全部楼层
天猫一样,一双鞋子在我在的这个区几天才送来。双十一没得法。
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2019-11-18 09:11 | 显示全部楼层
大件儿的京东快递员根本送不了,最后一公里京东物流肯定要选择第三方来送。也别烦脑了,反正责任都由京东负责,前年京东配送大冰箱就送两次,第一次门有毛病关不严更换。两次都是一个人送,这么沉的冰箱根本他搬不动,弄个板车冰箱摔得不善。不管是不是我的,看着都心疼。你也要关注这个事情了,如果你认为一个人搬不动,一定要嘱咐京东的人让第三方派两个人送,实在不行你就要求更换。我专门要求两个人,第三方不听京东的,还是派一个人来,结果进门进不了还是得我跟老婆俩人帮着搬的,根本没那劲儿,累得要死了。但也不能眼睁睁堵着门口楼道进不了门不成?

你要有思想准备。
团结 发表于 2019-11-18 09:16 | 显示全部楼层
知足吧大胸弟,我双11买的史丹利螺丝刀,南京到河南周口,卖家用的EMS,当天凌晨就交付EMS了,然而到今天都没音了11.11-18
尊称 发表于 2019-11-18 09:43 | 显示全部楼层

另外说厂家安装

我的意见最好能安装就自己安装,厂家的几乎没有靠谱的。

双十一买了万家乐的油烟机和灶具,过去对万家乐自己的售后印象一直很好,今年还到家来清洗过油烟机,真很到位。但这个过来安装的就加项目,就我这懂行的还能蒙就蒙。首先拆除原油烟机的时候,要四十块钱。而且上手就要拆窗户上的逆止阀,紧说着让他给松下来,还好没坏,我让他给我重新粘上,还给我紧说要好评。给他个蛋!

要不是我一个人没劲儿弄,绝不会要他安装。家里就他姥爷七十多岁一个老头,我也不能让他帮啊。

再后来安装位置,我说紧贴着两根细暖气管,不要留距离,结果还是留两公分。完全没有服务意识。而且油烟机安装的还不太水平,差一公分差不多有。

最后是灶具的管子,厂家标价有,我们也没太关心,收九十、一百就收吧。回头测量距离,比收费用的长度短了,等于多收十多块。
安装这个波纹管本来两头一头螺纹平垫一头插宝塔插头,这样是最合理的,可靠性最好。只需拆掉灶具上的宝塔气嘴即可。他不拆,去增加一个转接头,两头接宝塔插头。脱了裤子放屁。被我制止了,还很不服气。最后不经过同意就偷偷顺走了这个拆下来的气嘴子。我跟他们说,不能给他好评(据他说有五块钱)。

最后没有好评,不了了之了,毕竟能过得去就过得去吧。

智能马桶是请物业帮忙做管子的时候,处理了拆掉马桶地面的不平,顺手放上去的,还打了胶,这个安装是本院的,非常好。第二天九牧过来安装的看,我没在,说安装挺到位,实则是做了一次咨询而已,还让签字,算他安装。前年我自己的马桶安装,九牧的安装工,一个东北的小伙子,没收到钱也是愤愤的,不好好给弄。

我的总结是,免费安装往往没啥必要,除非自己弄不动的东西。
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-11-18 09:53 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-18 09:11
大件儿的京东快递员根本送不了,最后一公里京东物流肯定要选择第三方来送。也别烦脑了,反正责任都由京东负 ...

我现在在上班路上了,要收也是拜托邻居收一下而已,实在没办法,唉
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-11-18 09:54 | 显示全部楼层
团结 发表于 2019-11-18 09:16
知足吧大胸弟,我双11买的史丹利螺丝刀,南京到河南周口,卖家用的EMS,当天凌晨就交付EMS了,然而到今天都 ...

感觉EMS也就Apple和各种证件运送比较靠谱,其他的都不行
sanyang 发表于 2019-11-18 10:44 | 显示全部楼层
JD大件都是最后送的,我买的所有大件都是晚上才送
至于拖这么久的.....
hgy9 发表于 2019-11-18 12:20 | 显示全部楼层
特殊时期,体谅下吧;小区门口快递都摆摊了,一家快递一个摊,下午至晚上22:00,至于丰巢,全爆仓了
武英仲 发表于 2019-11-18 17:08 | 显示全部楼层
天猫淘宝好多还没发货呢...
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-11-18 20:01 | 显示全部楼层
hgy9 发表于 2019-11-18 12:20
特殊时期,体谅下吧;小区门口快递都摆摊了,一家快递一个摊,下午至晚上22:00,至于丰巢,全爆仓了 ...

我感觉JD那个应该早就在大件仓了,只是我不问商家不催它不进入队列,如果我周五早上问那周日肯定能送到,甚至我怀疑周六早上问周日也会到,周六晚上问到不了就很正常,也怪我自己太放心JD物流了,想着周四拍的周日肯定没问题,没想过要催,结果今天早上几乎一早上都在接电话,太影响工作了!个人感觉在一线城市JD有主仓在的提前两三天下单预定时间到一般没问题,我觉得如果我当初买自营LG应该可以按时到的,第三方的可能需要商家催一下
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-11-18 20:03 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2019-11-18 17:08
天猫淘宝好多还没发货呢...

那是,不过为啥会选JD,不就因为物流快吗?我周六晚下单个指甲钳套装周日就到了,感觉自营速度还是有保障的,第三方这次学精了,下次要催一下
zsbstephen 发表于 2019-11-18 21:23 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-19 05:31 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-11-18 21:23
奶茶东大家电也就仓储是京东自己抓,物流送货的工人虽然是穿京东的工衣,不过其实一直是外包各地的第三方物 ...

打孔钻眼我也自己搞,一部手电钻才多少钱?我记得麦德龙刚开张,才百十块钱,得有十多年了,德国的牌子到现在连电刷都没有换过,虽然曾经大功率打墙使其招到一些损伤,还能用。一套博世的钻头也没几个钱。工具其实都不太值钱,值钱的是人工。而往往很多时候都是有了想法顺手完成的事儿。
我们在成长 发表于 2019-11-19 08:52 | 显示全部楼层
京东的第三方,用京东物流的话,难了,当三通一达来使用吧
zsbstephen 发表于 2019-11-19 12:10 | 显示全部楼层