PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

区块链到底怎么用?

尊称  楼主| 发表于 2019-10-30 11:10 | 只看该作者
石头 发表于 2019-10-30 10:42
云存储。。。5G基站都自带数据中心。。。。

几个G甚至百G的,将来云存储都是毛毛雨了,联通光纤入户已经普及500M。当然本地我还遐想着区块链路由器呢,专用芯片是必须的,毕竟铺开需要降低维护。有了区块链路由器、区块链基站、区块链云存储等,终端只是瘦客户,还存在楼上什么延时问题?老话讲,钱能解决的问题,都不是大问题,在这里很好地应验了

未来芯片发展前景广阔,必须的;存储技术也必须相应大发展;转贴还讲过软件突破,专用开发环境、运行环境。
武英仲 发表于 2019-10-30 14:16 | 只看该作者
如果搞了电子币
还是只能国内用?
不能国际汇款?
那搞个毛
石头 发表于 2019-10-30 18:28 | 只看该作者
Nospel 发表于 2019-10-30 15:17
https://youtu.be/Yj13g74x6_0
哪怕你是站长,还是要告诉你:先想透再说。
没想透就吹是蠢,想透了还吹那 ...

我当然没想啊,是中移动高管跟我说的啊。哪怕你可以翻墙,我也要告诉你,真实世界跟人交流是要有智商的,而且要知道总有自己未知的领域……而不是看几个视频就以为什么都懂、看别人说的跟自己所知不一样就随口开骂……
石头 发表于 2019-10-30 18:36 | 只看该作者
Nospel 发表于 2019-10-30 15:17
https://youtu.be/Yj13g74x6_0
哪怕你是站长,还是要告诉你:先想透再说。
没想透就吹是蠢,想透了还吹那 ...

佛罗伦萨记账

你搜下这个吧,先丰富下自己的知识。区块链在货币体系的应用就是以这个模型为基础的。不知道可以问,如果上来就骂街,只能显得自己浅薄。
石头 发表于 2019-10-30 21:35 | 只看该作者
Nospel 发表于 2019-10-30 20:31
我就一个在金融行业里只遵循价值投资,不敢搞投机的老实搬砖蠢民工而已,不符合我价值观的事物我会发自内 ...

我小时候,80年代,研究院里有一套电子管的计算机,经常会把用过的打孔纸带扔出来,我们小孩会把纸带叠成纸蛇弹着玩。有个老会计,看我们玩这个,就问我们这是哪里来的,我们说是计算机上的。那个老会计嗤之以鼻,什么计算机,算个数还得打一堆孔,有这功夫我拨拉算盘早算完了。。。。

你说这么多,跟这个老会计的思维方式没啥不同,这是启智还是反智,时间自有公论。

一个动不动骂人,然后说不出什么论证只能故弄玄虚的,实则是既蠢又坏吧。
尊称  楼主| 发表于 2019-10-30 23:06 | 只看该作者
Nospel 发表于 2019-10-30 20:31
我就一个在金融行业里只遵循价值投资,不敢搞投机的老实搬砖蠢民工而已,不符合我价值观的事物我会发自内 ...

怎么跟两个骂街的泼妇似的,好好说两句话不行吗?
你也别丢什么引子了,有心就费点心发国内云盘,让大家判判。

石头 发表于 2019-10-30 23:31 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-10-30 23:06
怎么跟两个骂街的泼妇似的,好好说两句话不行吗?
你也别丢什么引子了,有心就费点心发国内云盘,让大家 ...

不用理啦,他根本没看懂你开贴是想讨论什么……还自以为说几句话就能让PCEVA被关站,把典型妄想症患者说的话当真就输了……摆明了就是吹牛逼被戳穿后的装逼

佛罗伦萨记账法,网上解释的都到位。货币跑区块链就是跑那个逻辑。
尊称  楼主| 发表于 2019-10-31 00:25 | 只看该作者
石头 发表于 2019-10-30 21:35
我小时候,80年代,研究院里有一套电子管的计算机,经常会把用过的打孔纸带扔出来,我们小孩会把纸带叠成 ...

本来不想写什么了,看到骂人二字还想调侃两句,我已经“麻木”到不把笨、坏这种字眼儿当成骂人了。 或许因为我经常用在口头说别人,本无心骂人,总想白描某种东西而一时无好词儿无奈之举,哈哈。往往这种场景都是对孩子说话,回头想,觉着孩子未必能懂,常常反思自己……
Nospel 发表于 2019-10-31 01:07 | 只看该作者
石头 发表于 2019-10-30 23:31
不用理啦,他根本没看懂你开贴是想讨论什么……还自以为说几句话就能让PCEVA被关站,把典型妄想症患者说 ...

果然给我调用户级别了,站长威武~!党领导的人民果然从上到下都一副德行,有点权就那样
什么样的党就培养什么样的人民,什么样的人民就出什么样的党员,因果循环,确实是该永世跪着

接着删吧,拜拜了

麻烦帮我删一下ID,我不想在这里留痕

评分

石头 -213

石头 发表于 2019-10-31 02:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-10-31 00:25
本来不想写什么了,看到骂人二字还想调侃两句,我已经“麻木”到不把笨、坏这种字眼儿当成骂人了。{:1_454 ...

一个重庆IP的人,在网上要装成一副生活在墙外有美好生活看穿一切的智者……他没看懂咱们只是泛泛而谈一个技术原理,只是自己一知半解看到有人说技术会作恶,进而否定技术本身,还人身攻击,还装的懂得很多内幕似。殊不知,知道的越多越不会这么说话,估计还没北京出租车司机知道的内幕多吧。他可能意识到这个情况暴露了自己的无知,然后就转移话题建立自己的人设,但只是自证心虚罢了。我试着扣分看他什么反应,果然就上纲上线满地打滚,完全不懂得就事论事,也根本不想理解别人在说什么,跟他所妄想的被批判对象又有什么不同?互联网还促成了他这种键盘侠横行,那推广互联网技术的人就是非蠢既坏了?这种神经病一样的逻辑,堪称装逼失败的典范,只能张榜示众以儆效尤了。。。。。。。。

以后你要钓鱼最好先提前给我打个招呼……

尊称  楼主| 发表于 2019-10-31 07:19 | 只看该作者
石头 发表于 2019-10-31 02:47
一个重庆IP的人,在网上要装成一副生活在墙外有美好生活看穿一切的智者……他没看懂咱们只是泛泛而谈一个 ...

钓鱼?sorry,不懂你说什么

石头 发表于 2019-10-31 16:35 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-10-31 07:19
钓鱼?sorry,不懂你说什么

https://mp.weixin.qq.com/s/PM8yuHJioCt2ruhg7jGUHQ
这里有对传统银行对账流程的介绍,应该能解答你的疑问了吧。传统的货币调控手段,在互联网时代发现都近乎失效,加息减息往往适得其反,用区块链则可以快速传递到每个交易上。认识几个银行的,都承认区块链是好东西。你前面几楼贴的,都没说到根上。
尊称  楼主| 发表于 2019-10-31 17:05 | 只看该作者
石头 发表于 2019-10-31 16:35
https://mp.weixin.qq.com/s/PM8yuHJioCt2ruhg7jGUHQ
这里有对传统银行对账流程的介绍,应该能解答你的疑 ...

贴的东西显然是做技术的写的,哪能完全懂专业

“传统的货币调控手段,在互联网时代发现都近乎失效,加息减息往往适得其反,”这倒是头一回听说,或许恰恰是理解区块链的窗口。有没有解释的东西?

我想了想,可以这么理解,体量大了以后,金融风险等等,倒逼金融架构的改革,这是实打实的进步;技术进步的曲线显然是有了1,然后发现2,然后出现3
石头 发表于 2019-10-31 18:13 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-10-31 17:05
贴的东西显然是做技术的写的,哪能完全懂专业

“传统的货币调控手段,在互联网时代发现都近乎失效,加息 ...

互联网时代信息对称了啊,央行一说调息,全民都知道,民间各种操作就开始应对,于是调控手段就失效了。。。有很多书介绍,得看书,网文都是碎片知识
十月初一 发表于 2019-11-3 01:00 | 只看该作者
顶出来,更多人看看。
来自安卓客户端来自安卓客户端
haierccc 发表于 2019-11-3 19:46 | 只看该作者

好文!
我也看了一大堆区块链的文章,感觉还是晕晕乎乎,这个东东如果要真正理解,还是需要亲身参与,或者懂编程。
我就说说我的理解:区块链是一个“防伪账本”。
因为要防伪,所以需要“去中心化”。
这就把“防伪”和“去中心化”联系到了一起。
那么为啥“中心化”就不能防伪呢?因为“中心”的权利太大,往往不受监督,于是可以篡改账本,你就算怀疑,也无法查它的帐。

那么为啥“去中心化”就可以防伪呢?因为账本是大家记的,而不是一个人记的。
试想如果有100个人记账,除非串通其中的51个人记假账,否则账本无法作假。
可以窜通其中的51个人么?理论上可以,但窜通是需要成本的,窜通的人越多,你付出的成本越高,随着参与记账的人数增多,窜通逐渐走向“非常不可能”(但仍不排除可能性,比如矿场的计算能力已经让人担心这种可能性了)
可见,做假账的可能性随着记账人数的增多而减小,那么如何鼓励更多人来记账呢?
记账给钱!
但不是每个人都给钱,而是抓阄,虽然大家都记账,但只有抽中者才给钱,这就是比特币的机制。
为了增加抽中的可能性,就用“矿机”来做硬件加速,这就是“挖矿”。
以上我的说法对么?
尊称  楼主| 发表于 2019-11-3 20:03 | 只看该作者
haierccc 发表于 2019-11-3 19:46
好文!
我也看了一大堆区块链的文章,感觉还是晕晕乎乎,这个东东如果要真正理解,还是需要亲身参与,或者 ...

说就是好的,不过我看得晕
石头 发表于 2019-11-5 03:52 | 只看该作者
haierccc 发表于 2019-11-3 19:46
好文!
我也看了一大堆区块链的文章,感觉还是晕晕乎乎,这个东东如果要真正理解,还是需要亲身参与,或者 ...

虚拟货币就要两说了,永远无法成为真正意义的货币,因为要想成为一个被全社会接受的交换介质,必须有稳定的价值。虚拟货币的币值浮动太大,这一点就是硬伤。。。。把虚拟货币当做期货才是准确定位。。。。

一项新技术新事物刚出现的时候,必然伴随很多泡沫,真正的规律是隐藏在表面浮华之下的。

tdy5590276 发表于 2019-11-7 00:46 | 只看该作者
石头 发表于 2019-11-5 03:52
虚拟货币就要两说了,永远无法成为真正意义的货币,因为要想成为一个被全社会接受的交换介质,必须有稳定 ...

虚拟货币纯粹就是以钱炒钱,我真不明白虚拟货币的实际价值在哪里?感觉和游戏币没什么区别。