PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于戴尔OptiPlex系列790/3020/7010/9020商用SFF小主机的选购问题

红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-30 00:07 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-10-29 01:12
你也是懂电脑的,就这货查找是否有暗病,比新机器还麻烦

上面提示所有接插件重点测试,难道你不用带功率的 ...

功率最大的就是显卡吧,我手里没有啊,从不玩儿游戏。不过像这种商用机器的电源都是按照工业标准设计的吧,有严格的环境老化测试,应该比普通家用消费级的电源耐操多了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-30 00:13 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-29 18:26
你帖子太长。。。好难看,刚看到加钱。。。好贵

想便宜的就只能闲鱼收个准系统了,这款主机X宝上还有卖全新机箱和主板的,算下来更贵。。。
StormBolt 发表于 2019-10-30 00:37 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-10-30 00:13
想便宜的就只能闲鱼收个准系统了,这款主机X宝上还有卖全新机箱和主板的,算下来更贵。。。  ...

不是说这个,你和当代硬件比一比。。。
尊称 发表于 2019-10-30 00:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-10-30 00:07
功率最大的就是显卡吧,我手里没有啊,从不玩儿游戏。不过像这种商用机器的电源都是按照工业标准设计的吧 ...

环境老化测试?我不那么认为,你能说说新出时候的价格吗?

外观看,瓤里看,仅仅比商用机略强,真好东西一看就知道
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-30 23:27 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-30 00:37
不是说这个,你和当代硬件比一比。。。

那自然不能比了,现在一块B450的板子也要不了几个钱儿啦,可问题是如果强调性价比追求DIY装兼容机的话就做不到工业美了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-30 23:38 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-10-30 00:56
环境老化测试?我不那么认为,你能说说新出时候的价格吗?

外观看,瓤里看,仅仅比商用机略强,真好东西 ...

14年上市的时候基本配置的也得5000多吧,现在卖洋垃圾肯定不值,主要是追求不同,就像有的人一只鞋盒子就能搞定机箱的事儿,还有人手里攥一堆索尼大法手机说真香,可事实上你能说索尼的手机好吗?罢啦罢啦,人各有志兮何可思量,还不是工业美啦,自己喜欢就好,不就一部中低端Android手机的价格嘛
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-30 23:45 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2019-10-28 11:08
恩,这个板子刷nvme有点难度,不过品牌机刷也是有难度的。

不知HP Z230的板子刷NVMe固件危险性有多大,如果真可行的话,我很想尝试一下PCIe做系统盘是什么感觉,到时候直接上一个800G的Intel 750刀卡,就工业美进行到底

Intel 750.gif
gloobox 发表于 2019-10-31 10:07 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-10-30 23:45
不知HP Z230的板子刷NVMe固件危险性有多大,如果真可行的话,我很想尝试一下PCIe做系统盘是什么感觉,到 ...

没有危险,找我撩
来自安卓客户端来自安卓客户端
risigcd123456 发表于 2019-10-31 18:30 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-10-30 23:45
不知HP Z230的板子刷NVMe固件危险性有多大,如果真可行的话,我很想尝试一下PCIe做系统盘是什么感觉,到 ...

有没有车,我想要这个卡

红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-31 22:20 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2019-10-31 18:30
有没有车,我想要这个卡

不用车,Intel 750 800G PCI-E MLC SSD 彩盒原封 ¥1096 顺丰包邮,隔壁某大佬的老店,Intel高级会员网卡专卖

捕获Intel 750 800G PCI-E MLC SSD 彩盒原封 顺丰包邮.JPG
红色狂想  楼主| 发表于 2019-11-6 17:52 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-10-29 01:12
你也是懂电脑的,就这货查找是否有暗病,比新机器还麻烦

上面提示所有接插件重点测试,难道你不用带功率的 ...

人生充满墨菲定理呀,你们看看我最近入手的这台HP Z230 SFF小型工作站是不是翻车了?

刚到手那几天一切正常,每天开机跑一天,晚上关机,很稳

但最近几天开机时有时候会停在HP PC Hardware Diagnostics UEFI这个界面,按电源键关机重新启动又一切正常,这有可能是什么原因,会不会是内存老化脱焊,冷启动时通电遇热后才吸附上?

@DoctorX99 @StormBolt @zsbstephen @gloobox @guangyunjian @暴疯狂笑
暴疯狂笑 发表于 2019-11-6 18:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-11-6 17:52
人生充满墨菲定理呀,你们看看我最近入手的这台HP Z230 SFF小型工作站是不是翻车了?

刚到手 ...

先让我笑一会。。。

然后呢,只想说:冬天到了,静电容易聚积;其次确保地线是有效的;最后只插一根内存条进行排除法测试。
StormBolt 发表于 2019-11-6 18:52 | 显示全部楼层
首先,这是停在一个可以选择检测内存或硬盘的界面,并不是一定就会测内存。其次,这玩意不是显卡,不会热到脱焊补焊这种地步。

要排查问题,还需要观察更仔细,比如开机有没有二启,往往是启动失败才会有这种情况,不止要看,还要听,听的是开机一瞬间的风扇全速有无出现两次,蜂鸣器有无嗒一声(不是嘀)出现两次,等等特征。如果二启了,就用最小系统法排除。

另外就是要检查接地,还有检查键盘是不是坏了以致按出这个界面。
DoctorX99 发表于 2019-11-6 20:41 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-11-6 17:52

刚到手 ...

你都老司机了,排查一下呗,反正手里有备件,内存换一根普通DDR3上去也是可以的,至于硬盘,换SSD上去试试就知道了
来自安卓客户端来自安卓客户端
guangyunjian 发表于 2019-11-6 21:34 | 显示全部楼层
不说配置知道啥,八成硬盘
红色狂想  楼主| 发表于 2019-11-6 22:11 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-11-6 18:19
先让我笑一会。。。

然后呢,只想说:冬天到了,静电容易聚积;其次确保地线是有效的;最后只插一根内存 ...

地线是正常的,这个我特别在意,搬家后亲自测的,APC插线板上的地线失效指示灯没亮,说明接地良好
红色狂想  楼主| 发表于 2019-11-6 23:04 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-11-6 18:52
首先,这是停在一个可以选择检测内存或硬盘的界面,并不是一定就会测内存。其次,这玩意不是显卡,不会热到 ...

是的,也许弹出HP PC Hardware Diagnostics UEFI只是例行检测,我看它要扫9分钟,所以就直接关机重启了,重启就一切正常。今天跟店铺客服要了他们公司技术员的微信,叙述了一下症状,他说让进BIOS关闭UEFI……

每天开机都有仔细观察,没发现二次重启现象,就是按下电源键的瞬间,彭得一省,风扇响起来了,如果一切正常,很快就会听到硬盘读写的咯噔咯噔声,紧接着就是Windows登录音。如果出现了HP PC Hardware Diagnostics UEFI,就听不到硬盘的任何动静儿,但无论正常与否,蜂鸣器都无报警,也无嗒一声。现在就是最小系统吧,这台机器到手后还没顾得上折腾呢,配置就E3-1275L v3+8G×4镁光颗粒华为原装机子的ECC内存,让卖家装了个HP拆机的旧3.5寸250G西数RE3硬盘做的win7系统,别的没啥了

地线应该是正常的,这方面我特别在意,搬家后亲自测的,APC插线板上的地线失效指示灯没亮,说明接地良好。键盘是特意跟卖家要的DELL商务办公键鼠套装,USB接口的那种,都带有包装盒,应该是新的,不过我没接鼠标,只接了键盘,还有就是这台Z230主机和我以前的老主机共用一台显示器,一个走DP,一个走DVI,会不会和这个有关系?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-11-6 23:12 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-11-6 20:41
你都老司机了,排查一下呗,反正手里有备件,内存换一根普通DDR3上去也是可以的,至于硬盘,换SSD上去试 ...

手里没闲置的内存,要试也只能拔除其余内存试试看,这台机器到手后还没顾得上折腾呢,SSD也没买呢,硬件配置很简单,就E3-1275L v3+8G×4镁光颗粒华为原装机ECC内存,让卖家装了个HP拆机的旧3.5寸250G西数RE3硬盘做的win7系统,别的没啥了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-11-6 23:15 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2019-11-6 21:34
不说配置知道啥,八成硬盘

配置很简单,这台机器到手后还没顾得上折腾呢,没加啥设备,就E3-1275L v3+8G×4镁光颗粒华为原装机ECC内存,让卖家装了个HP拆机的旧3.5寸250G西数RE3硬盘做的win7系统,别的没啥了,详见97楼的回帖……
StormBolt 发表于 2019-11-6 23:42 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-11-6 23:04
是的,也许弹出HP PC Hardware Diagnostics UEFI只是例行检测,我看它要扫9分钟,所以就直接关机重启了, ...

没有例行这回事,就是异常

客户胡说,牛头不对马嘴

最小系统是1根内存,甚至启动不了时需要无内存

硬盘smart看下,如果黄了开机停这地方很正常

显示器除非你另一头接地有毛病,否则无关