PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

下载速度快的时候,CPU占用率近100%,求推荐一款千兆网卡。

pengjjtt 发表于 2019-9-30 18:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10113|回复数:25
具体说一下,我的主板是华硕Z87-PLUS,集成I217V网卡,家里前一阵子升级到200M宽带,但当宽带下载速度超过20M时CPU占用率将近100%,基本做什么都卡,没办法,只能把下载速度限制到15M以内,之前还以为是硬盘原因,把下载文件放到SSD上还是一样卡,后来在朋友家无意中看到一张PWLA8492MT PRO 1000MT网卡,借来试了一下,在满速下载时CPU占用率大概50-70%,最少能正常上网浏览网页了。想问一下,我这样的情况,可以更换一张网卡,在满速下载时把CPU占用率降低到20-30%吗?最少可以看看720P电影了。
我对网卡没有了解,如果想买个二手拆机网卡的话,兄弟们有什么推荐吗?搜索了一下其他人有推荐82576和I210的,如果只需要降低CPU占用率的话,还有其他网卡推荐吗?

StormBolt 发表于 2019-9-30 18:59 | 只看该作者
这些intel网卡的属性有很多可以设置,记得有哪个和CPU占用有关
来自安卓客户端来自安卓客户端
3332243 发表于 2019-9-30 19:07 | 只看该作者
和网卡有关系,但是你配置应该也挺烂的吧

我自己在用82576 双口版本的,百元左右,挺好用的
pengjjtt  楼主| 发表于 2019-9-30 19:16 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-9-30 18:59
这些intel网卡的属性有很多可以设置,记得有哪个和CPU占用有关

直接用的WIN7自带驱动,是要找专用的驱动才有设置吗?还是在设备管理器里就有设置的
StormBolt 发表于 2019-9-30 19:20 | 只看该作者
pengjjtt 发表于 2019-9-30 19:16
直接用的WIN7自带驱动,是要找专用的驱动才有设置吗?还是在设备管理器里就有设置的
...

专用吧,Win7不太可能自带这个的驱动。反正是在设备管理器里面找的,你能驱动应该就是有的
DoctorX99 发表于 2019-9-30 20:48 | 只看该作者
什么配置啊?这么不堪玩的嘛?我的机子根本没感觉的
pengjjtt  楼主| 发表于 2019-9-30 21:48 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-9-30 20:48
什么配置啊?这么不堪玩的嘛?我的机子根本没感觉的

I5 4570 +16G内存+SSD,应该还能再战几年的
DoctorX99 发表于 2019-9-30 22:01 | 只看该作者
pengjjtt 发表于 2019-9-30 21:48

感觉还是很可以啊,会不会是网卡设置问题?
nighttob 发表于 2019-9-30 22:02 | 只看该作者
我觉得你先试试限制下载的TCP/UDP连接数看看,或者换个驱动
家用应该不怎么用得到硬件offload的,除非是打开的方式不对
DoctorX99 发表于 2019-9-30 22:05 | 只看该作者

还有会不会是下载软件的问题,迅雷9那些据说很吃U
pengjjtt  楼主| 发表于 2019-9-30 22:24 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-9-30 22:05
还有会不会是下载软件的问题,迅雷9那些据说很吃U

说起这个,我之前也发现,迅雷全速好像也就50%,就只有115全速下载才100%。之前也以为是软件问题,因为迅雷能设置下载缓存,115不能设置缓存。但是换了网卡后CPU占用率下来也是事实啊。
pengjjtt  楼主| 发表于 2019-9-30 22:27 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-9-30 22:02
我觉得你先试试限制下载的TCP/UDP连接数看看,或者换个驱动
家用应该不怎么用得到硬件offload的,除非是打 ...

我主要是115下载,115不能设置下载缓存,不能修改链接数,就只能修改下载任务数与上传任务数
用迅雷就没这么严重,可能是能修改下载缓存的原因,CPU占用大概在50-70%左右。
nighttob 发表于 2019-9-30 23:12 | 只看该作者
有心的话我觉得你应该分析一下115下载的时候都做了什么
不然就算你换了网卡降一半,但就20M下载能到30%以上的CPU占用这依然非常不正常

还有就是50%,100%的时候CPU频率都是多少
DoctorX99 发表于 2019-9-30 23:38 | 只看该作者
pengjjtt 发表于 2019-9-30 22:24
说起这个,我之前也发现,迅雷全速好像也就50%,就只有115全速下载才100%。之前也以为是软件问题,因为迅 ...

硬网卡比软的更省CPU啊,所以你换独立的当然也就省CPU了,不过intel还真的很多寨卡,需要多做功课!之前买过350就是寨卡
yhhuada66 发表于 2019-10-1 09:26 | 只看该作者
我6代skylake赛扬平台(16g内存,sata固态,板载网卡),迅雷满速下载也从没感觉卡呀,还可以正常上网,会不会是软件或系统原因?
来自苹果客户端来自苹果客户端
3332243 发表于 2019-10-1 13:41 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-9-30 23:38
硬网卡比软的更省CPU啊,所以你换独立的当然也就省CPU了,不过intel还真的很多寨卡,需要多做功课!之前 ...

基本都是寨,但是比别家的好用很多,毕竟芯寨不了
我NAS 大奶 软路由都装着这种网卡
jon722 发表于 2019-10-1 16:32 | 只看该作者

我和你配置一模一样,几乎常年下载,怎么从没见CPU占有率达到100,我甚至一边下载一般开着虚拟机玩游戏(分配了2核CPU、5G内存)。主板是华硕B85,路由器是普联的千兆版本。
尊称 发表于 2019-10-1 20:43 | 只看该作者
这显然是国产软件在闹的鬼,跟配置没什么关系。
虽然我电脑配置都不低,但它们都没有国产软件下载东西,实在需要国产软件下载东西都是关小黑屋里,让它在那儿折腾,恼了我就重置它。
小黑屋就是nas里的虚拟机,其实只有G3420,下载两百兆也没听说要满载的,负载高那是肯定的。反正有捣鬼的就干掉它。

建议你在捣鬼的东西上找原因。国产软件甚至杀毒防火墙软件找原因。
wanfeng304 发表于 2019-10-1 21:13 | 只看该作者
最简单的办法,重装系统,如果还卡那就确实是硬件问题了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
pengjjtt  楼主| 发表于 2019-10-1 23:00 | 只看该作者
好吧,抱着先软后硬的原则,打算先把系统做个GHOST备份,然后一个一个软件卸载试试,实在不行就重装系统,万一还不行就只能换网卡了