PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【求助】路由器做中继的问题

kyrie0503 发表于 2019-9-17 15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3613|回复数:17
家里装修,现有一台K2P,一台K2。一个K2P信号覆盖不全,想把K2当成AP来使用,画了一张图。绿色部分是我不确定的地方(插 LAN还是WAN,K2网段是否正确),麻烦大佬们指点一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kyrie0503  楼主| 发表于 2019-9-17 15:22 | 显示全部楼层
还有请问 我这种算无线中继还是有线中继?哪种更好呢
红色狂想 发表于 2019-9-17 16:41 | 显示全部楼层
插WAN就是跨了个网关在另一个子网,插LAN就是当交换机在同一个子网,所以应该接LAN
lgg_wd_2 发表于 2019-9-17 22:08 | 显示全部楼层
如果要当AP来用,K2,把登陆地址更改为192.168.6.X,并且关闭DHCP服务器,然后再用网线接LAN口(关闭DHCP以前别连),无线可以跟上面设备相同SSID密码。连接K2的设备全部获取到6.X的地址,与K2P一个网段。缺点是如果K2因为停电等恢复出厂了,整个网络会挂掉,这种概率很小。
kyrie0503  楼主| 发表于 2019-9-18 09:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-17 16:41
插WAN就是跨了个网关在另一个子网,插LAN就是当交换机在同一个子网,所以应该接LAN ...

好的,谢谢                        
kyrie0503  楼主| 发表于 2019-9-18 10:00 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2019-9-17 22:08
如果要当AP来用,K2,把登陆地址更改为192.168.6.X,并且关闭DHCP服务器,然后再用网线接LAN口(关闭DHCP以 ...

谢谢,受教了。那如果网络挂了之后,有啥办法补救吗?要重新设置K2吗
团结 发表于 2019-9-18 11:28 | 显示全部楼层
插WAN LAN都可以,相对来说插WAN设置更方便,整网稳定性也会高一点,经常遇见插LAN的二级路由下面设备获取不到IP的情况。又岂是你这种又接了个傻瓜交换机的,我觉得二级路由下面设备获得IP会更不稳定。
按你上面的IP直接插WAN设置自动获得IP在设置个WIFI密码就行了,不用关闭DHCP也不用改二级路由的IP。
kyrie0503  楼主| 发表于 2019-9-18 14:20 | 显示全部楼层
团结 发表于 2019-9-18 11:28
插WAN LAN都可以,相对来说插WAN设置更方便,整网稳定性也会高一点,经常遇见插LAN的二级路由下面设备获取 ...

谢谢,我十一的时候都试一下
kyrie0503  楼主| 发表于 2019-9-18 15:19 | 显示全部楼层
团结 发表于 2019-9-18 11:28
插WAN LAN都可以,相对来说插WAN设置更方便,整网稳定性也会高一点,经常遇见插LAN的二级路由下面设备获取 ...

还想请教一下,设置好二级路由(K2)后,所有设备都只通过K2上网了吗?还会连K2P吗?
固特异轮胎 发表于 2019-9-18 16:48 | 显示全部楼层
kyrie0503 发表于 2019-9-18 15:19
还想请教一下,设置好二级路由(K2)后,所有设备都只通过K2上网了吗?还会连K2P吗?
...

我怎么也觉得应该插WAN口呢,你等着都试试
连接哪个路由器都可以吧,如果不是一个网段的话连哪个路由器就是哪个路由器的网段
不是太明白你的意思,我理解的是两个路由器都是联网的,所以连哪个(有线或者无线)都可以上网
StormBolt 发表于 2019-9-18 18:55 | 显示全部楼层
WAN方便、稳定            
lgg_wd_2 发表于 2019-9-18 19:46 | 显示全部楼层
楼主说的是把K2当AP用,这样只有接LAN口并调试完毕后才是AP模式。
接WAN口是做NAT,也可以用。K2的登陆IP地址随便配置一下,建议别用192.168.6.X,WAN口自动获取IP地址,无线配置的SSID最好别跟上边路由器相同,交换机的网线连到K2的WAN口,完事儿。
团结 发表于 2019-9-19 11:34 | 显示全部楼层
kyrie0503 发表于 2019-9-18 15:19
...

你设置二级路由之后就是又加了一个WIFI,这时候就很随意了你会搜索到两个WIFI信号,既可以链接K2也可以K2P,连接哪个都可以的。
实际上现在的路由器不管你给二级路由设置什么网段,在一级路由上都是同一个网段
xiaokey 发表于 2019-9-19 16:36 | 显示全部楼层
接在k2 的lan口 然后刷固件没有
刷了以后可以开kvr漫游 效果很好
kyrie0503  楼主| 发表于 2019-9-19 16:46 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2019-9-19 16:36
接在k2 的lan口 然后刷固件没有
刷了以后可以开kvr漫游 效果很好

刷的老毛子华硕,K2需要关DHCP吗
xiaokey 发表于 2019-9-19 20:45 | 显示全部楼层
k2 需要关闭dhcp的
然后刷的老毛子华硕?
你刷了刷不死没有
如果刷了试试刷成lede
然后找到 802.11k,v,r
这个漫游选项
打开 设置好 至于怎么设置对不起没研究
然后你的两个路由器的wifi网络就最大化的无缝漫游了 是无缝漫游哦
pphiuyt 发表于 2019-9-20 14:29 | 显示全部楼层
没用过K2 但是有K2P  估计无线中继的话现在都比以前容易多了 可以考虑无线中继  现在傻瓜式的无线中继估计都是无线客户端+AP的模式 也就是说次AP开启中继输入上级路由的SSID和密码就好了

当然有线的更稳定些  次AP关闭dhcp后接主路由LAN
kyrie0503  楼主| 发表于 2019-9-20 14:34 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2019-9-20 14:29
没用过K2 但是有K2P  估计无线中继的话现在都比以前容易多了 可以考虑无线中继  现在傻瓜式的无线中继估计 ...

谢谢,我试试