PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有用诺基亚X71 6GB+64GB的吗, 信号质量如何, 能待机多长时间?

红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-20 00:01 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2019-9-19 17:29
mix2s    也就1500吧  上代旗舰

确实不错,艺术品,历史最低价1699元(2019-08-18),就是电池小了不少,屏也小了一圈儿,陶瓷后盖
liwenchao 发表于 2019-9-20 09:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-9-19 23:33
它的立体声外放音质怎么样,系统捆绑的广告不多吧?

外放立体声是个噱头,手机听筒外放的音量比喇叭的小,外放音量不大的时候还好。
很多推送的广告可以关闭。对于我父母来说,可以说是无感知。
来自苹果客户端来自苹果客户端
haierccc 发表于 2019-9-20 12:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-9-19 23:33
它的立体声外放音质怎么样,系统捆绑的广告不多吧?

小米明确的说过,减少系统插入的广告

红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-20 23:24 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-9-19 23:38
那可难说,max系列我记得就是便宜货,不测不敢确定

随便扒了几篇评测文章看了一下,信号表现还不错啊,不知是不是水军,详见下文:
Max3的信号要比Pro7 Plus好,在负一地下室Max3的电信卡还能通话,Pro7 Plus则不行。
小米max3绝对是我见过信号最强的手机
移动网络信号测试,使用同一张Sim卡,在同一地点(房屋中央位置),信号质量与Mate 9差不多,信号稳定性明显更强一些。

巨屏大像素,大电量,拍照效果也令人满意,看来这款手机只针对中老年人的最佳选择
尊称 发表于 2019-9-21 07:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-9-20 23:24
随便扒了几篇评测文章看了一下,信号表现还不错啊,不知是不是水军,详见下文:
Max3的信号要比Pro7 Plus ...

小米max3我查了一下一年前是2000(6+128),这就是两千元机档次。想买就随便买,不用太多追求,好就是赚了,不好就是应该的。

三年前,亲戚朋友用的小米,到我家电话信号没那么好当然也不像联发科那么差(点名前几年的魅族),具体哪款不了解,我猜不会超过两千。电话信号好的,价格便宜的,在我印象中就只有华为、荣耀(至少大部分型号如此),它们有千般不好,就是基础做的好,没办法。这本是老任带领出来的生存之道。

到今天,发布半年以上的手机,价格在两千露头的,就是三千元手机,这个价位区间大部分信号是过得去的。除了苹果。两千元档次需要辨别了。千元机和贵一倍整体配置差距巨大,毕竟手机需要全方位过硬。要想找到全方位硬的手机,从发布时价格看档次,因为半年至一年后,为了促销售价会打得没谱,各家公司格局不同,力度显然不同。好比暴版选择的配件,往往能看到问题的本质,能抓到真正的价值点。各家手机又有其固有优势,华为荣耀资源在通信和处理器,三星把持着屏幕最高端等等等等,从中找到你需要的甜点吧。

说句不好听的,你光看人家那些软文,越看你越迷。必须学会看手机具体的各项硬,必须是真反馈。我想知乎经常能看到。

你这贴图还专门找mate9比,是一个档次的机器吗?要从比较小米max3和对标的荣耀note10(现在2300,一年前是3200的手机,6+128)的话,我直接pass掉小米,因为小米老办作死的广告,而荣耀这款好像用的是三星的屏(不敢确定),我老弟反馈说,老透亮了。
尊称 发表于 2019-9-21 08:11 | 只看该作者

这不正是你需要的价位吗?6+64上市两千八,这是典型的三千元档次。前突后鼓

https://club.huawei.com/thread-18518997-1-1.html  这是查到的证据,说是三星。我猜肯定不如三星手机,三星就爱干这种事儿。同样华为也不外卖它的麒麟 。京东方因为一个柔性屏就能炒,我想有一天其oled能干过三星就翻身了。期待吧。
尊称 发表于 2019-9-21 09:03 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2019-9-18 07:40
上面好像是电信的信号测试,楼着要的是联通的。
越新的手机,信号越好。
...

你这两个观点,不知道歪到哪里去了,所以我就没有回复你。楼主不知道把你这话听到心里去没?
liwenchao 发表于 2019-9-21 12:52 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-9-21 09:03
你这两个观点,不知道歪到哪里去了,所以我就没有回复你。楼主不知道把你这话听到心里去没?
...

我说的是越晚发行的手机,信号一般都比早发行的信号要好。
十年前的手机,都没有4G,可能2G比新发行的手机信号好,但是有什么用呢。
电子产品还是买新不买旧吧。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-21 23:00 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-9-20 00:00
除非MAX3有后继机型吧,否则应该不会没货,JD自营没有就上小米商城呗,话说Redmi独立后性价比更加爆炸,M ...

你分析的有道理,小米max3的用户群体应该多为中老年人,估计年轻人看不上它,特别是旧机型,这款我已经在购物车里放一年多了,每天都关注,从未见库存紧张缺过货,就是现在时隔一年多了,价格也降了不少,质量会不会有缩水呢,还和去年7月份刚上市时的产品用料一样吗?
话说米家干嘛要再搞个Redmi子品牌呀,是团队分家了吗?我一直把红米当成米家最低端的产品系列,是性价比最高的,看了下你说的K20 Pro尊享版,这咋恁便宜呀,12+512才2999,再等一年岂不是2688就能拿下,不得不被锤爆了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-21 23:10 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2019-9-20 09:24
外放立体声是个噱头,手机听筒外放的音量比喇叭的小,外放音量不大的时候还好。
很多推送的广告可以关闭 ...

嗯,看评测也是说外放音量不大,高音有重金属感,但是戴上耳机音质表现就很不错了,想想现在又有几款手机的外放能让人满意呢,反正以前那个红米2A的外放就能接受,无所谓了。。。
尊称 发表于 2019-9-21 23:14 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-9-21 23:00
你分析的有道理,小米max3的用户群体应该多为中老年人,估计年轻人看不上它,特别是旧机型,这款我已经在 ...

一年以后的往往都是官翻
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-21 23:14 | 只看该作者
haierccc 发表于 2019-9-20 12:51
小米明确的说过,减少系统插入的广告

是这样的,但小米max3还是植入了少量广告,难道他不植入广告就不能像华为那样生存的更好吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-21 23:27 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-9-21 07:30
小米max3我查了一下一年前是2000(6+128),这就是两千元机档次。想买就随便买,不用太多追求,好就是赚了 ...

怎么看各项硬呀,又不是选服务器,要各种工业美,就一部给长辈用的手机而已,便宜实惠才是关键,只要不栽,屏大看得清电量足就可以了,干嘛好费那么多精力选来选去,不就一台千元级左右的手机吗,还能好到哪儿去,荣耀9青春版他就用着很爽
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-21 23:56 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-9-21 08:11
这不正是你需要的价位吗?6+64上市两千八,这是典型的三千元档次。前突后鼓

https://club.huaw ...

不错不错,经你这么一推荐,我又看上了前凸后翘的荣耀Note10 全网通6G+64G 幻夜黑 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待 游戏手机,外观各方面都比较满意,唯一的不足就是电池容量少500,后盖不是金属的,还有AMOLED屏幕好吗,一直觉得华为的相机拍照效果很渣,特别是暗光环境下,怎么办,我想要荣耀Note10,也想要小米max3,又陷入选择纠结中了,一分价钱一分货,多花钱肯定比便宜的好啊。。。
dubai 发表于 2019-9-22 05:03 | 只看该作者
使用体验上。note 10是ssd,max 3是hdd。
以读取速度来说, note 10是800m左右的级别。ufs 2.1,
max 3大概200左右的级别,emmc。
尊称 发表于 2019-9-22 06:42 | 只看该作者
dubai 发表于 2019-9-22 05:03
使用体验上。note 10是ssd,max 3是hdd。
以读取速度来说, note 10是800m左右的级别。ufs 2.1,
max 3大概2 ...

这不就是硬通货吗?  
尊称 发表于 2019-9-22 06:51 | 只看该作者

昨天看了刚发布的mate30和pro,总体感受就是极品外观,最佳拍照十倍光学变焦,5G。两者都采用了京东方的oled屏,从录像上看,比mate20pro有提高。
想不到的两点:浴霸改淋浴在配色豪华下不难看;水滴屏改小刘海儿,不能接受。看来离我们越走越远了,因为我们不是走的奢华。那么思考苹果走的极致用户体验走了不归路,华为体验一般般,走奢华能走向何方?
思考题:汽车是如何升级的呢?好像跟华为类似呀

欧元报价折合

Mate 30 8GB+128GB:799欧元,约合6272.3897元人民币;

Mate 30 Pro 8GB+256GB:1099欧元,约合8627.4797元人民币;

Mate 30 Pro 5G 8GB+256GB:1199欧元,约合9412.5097元人民币;

最贵的保时捷设计版本售价2095欧元,约合16446.3785元人民币。
我们来看一下去年Mate 20系列的国行价格,为大家做一下大致的参考:

华为Mate 20 6GB+64GB售价3999元/6GB+128GB售价4499元;

华为Mate 20 Pro 6GB+128GB非屏幕指纹版售价5399元/8GB+128GB(UD)售价5999元/8GB+256GB(UD)售价6799元;

华为Mate 20 X 6GB+128GB售价4999元/8GB+256GB售价5999元;华为Mate 20 RS 保时捷设计为12999元(8GB+256GB)

DoctorX99 发表于 2019-9-22 08:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-9-21 23:00
你分析的有道理,小米max3的用户群体应该多为中老年人,估计年轻人看不上它,特别是旧机型,这款我已经在 ...

现在流行价格战呢,疯起来连自家人都不留情面,REDMI独立之后小米应该可以专心尝试冲击高端市场了,不管怎么说手机我还是相信一分钱一分货的,不过就K20 Pro尊享的价格来说,还要什么自行车?
来自安卓客户端来自安卓客户端
liwenchao 发表于 2019-9-22 12:35 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-9-22 08:58
现在流行价格战呢,疯起来连自家人都不留情面,REDMI独立之后小米应该可以专心尝试冲击高端市场了,不管 ...

昨天K20 Pro尊享版12+512已经到货。
把老婆小米Note2(6+128)的数据导过去后,还有400G的可用空间。新手机反应速度很快,比小米Note2,感觉是质的变化。
前置摄像头很炫。
dubai 发表于 2019-9-22 19:26 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2019-9-22 12:35
昨天K20 Pro尊享版12+512已经到货。
把老婆小米Note2(6+128)的数据导过去后,还有400G的可用空间。新手机 ...

小米手机的文件系统格式,可能也改成f2fs系统了。
今天路过小米专卖店,测试了米9和红米K20

对比手里的MIX 2和1+7
4K的速度都提高了。
ex4t文件格式的系统的4k都不超过30m。
以上都是指的ufs 2.1
1+7的闪存还是ufs 3.0呢。
从mix 2以后,就不买ufs 2.1以下的闪存了。

评分

尊称 + 1 赞一个!