PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

内眼角红肿痒流泪有烧灼感是慢性结膜炎又犯了吗?

红色狂想 发表于 2019-9-6 00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4928|回复数:16
每天都要长时间用电脑,常年下来练就一双视疲劳+玻璃体混浊+慢性结膜炎的双眸就不用提了。。。前天下午不知道是个什么东西落在我鼻梁左侧眼角那里,感觉像是个小飞虫在爬,也可能是风扇吹动的一根头发,总之特别痒,于是就用手揉了一下,可能是手不干净吧,立刻眼皮就红肿了。没过多大会儿,右眼眉毛上也感觉有小虫子在往下爬,很快就眯眼里了,顿时开始涩痒流泪,然后就成下图这样了

这是细菌性急性结膜感染吗,用什么眼药水好?
氧氟沙星滴眼液已经用了两天了,右内眼角下面还是很痒,特别是刚滴了眼药水后
Nospel 发表于 2019-9-6 00:51 | 显示全部楼层
以前常这样,眨眼时有异物刮眼球的感觉,特别是拿脏手揉眼后常发。后来发现是自己上眼皮角的泪腺管开口处如果沾染了外来物脏东西容易过敏,像感染发炎一样水肿,眨眼时就觉得有异物刮眼。自来水流水揉眼排除外来物,几分钟就恢复正常了。个人经验
茜米露 发表于 2019-9-6 09:56 | 显示全部楼层
这位壮士,任务提示您需要及时就医。  
固特异轮胎 发表于 2019-9-6 10:55 | 显示全部楼层
楼上妹子+1,还是去医院看看吧
risigcd123456 发表于 2019-9-6 16:07 | 显示全部楼层
去医院找个胸大点的妹子治疗会好得快
payun 发表于 2019-9-6 21:01 | 显示全部楼层
我选图二,丹凤眼
来自苹果客户端来自苹果客户端
hhm73 发表于 2019-9-6 21:31 | 显示全部楼层
患上葡萄膜炎后长期滴妥布霉素地塞米松,每月按时复诊..............
今年春节时间对不上加上平时那位主诊医生去外地学习了,别的医生乱开药会导致眼睛红肿疼痛流眼泪(每次滴氟米龙都中招),还好有他的手机号码,经咨询后用自来水冲洗眼部也有一定的疗效
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-7 17:41 | 显示全部楼层
Nospel 发表于 2019-9-6 00:51
以前常这样,眨眼时有异物刮眼球的感觉,特别是拿脏手揉眼后常发。后来发现是自己上眼皮角的泪腺管开口处如 ...

是的,我也有你说的这种情况,平常眨眼时有异物刮眼球的感觉,眼球转动时会感到有硬疙瘩磨得慌,总想扒开下眼皮用刀片刮刮眼球底部才觉得解劲儿。。。现在结膜炎症状好些了,不那么红了,也不怎么痒了,就是眼干症还没缓解,特别是半夜睡醒后眼眶周围特别干,转动眼球有异物感
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-7 17:46 | 显示全部楼层
茜米露 发表于 2019-9-6 09:56
这位壮士,任务提示您需要及时就医。

好久不见西米露汤圆,说实在的我这双眼天天没少为我服务,相比之下我内第三条腿那真是闲的寂寞可怜。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-7 17:47 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-9-6 10:55
楼上妹子+1,还是去医院看看吧

一生只会给我开一瓶5ml的氧氟沙星滴眼液
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-7 17:52 | 显示全部楼层
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-7 17:53 | 显示全部楼层
payun 发表于 2019-9-6 21:01
我选图二,丹凤眼

可是图一才是我啊
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-7 18:03 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2019-9-6 21:31
患上葡萄膜炎后长期滴妥布霉素地塞米松,每月按时复诊..............
今年春节时间对不上加上平时那位主诊 ...

你说长期滴妥布霉素是指的这款比利时产的托百士 妥布霉素滴眼液 5ml吗,它不是通过抑制细菌病毒DNA左旋体结构来起到杀菌作用的吗?
donnyng 发表于 2019-9-7 19:57 | 显示全部楼层
寻花问柳来水区,寻医问药去医院。我就差点手动扣分了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
risigcd123456 发表于 2019-9-8 01:02 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-7 17:52
你是说这家男科医院吗? https://m.weibo.cn/s/video/index?object_id=1042151%3A4399790016894 ...

这不是护士干病患?
在那里看到别人发过

红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-11 23:56 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2019-9-7 19:57
寻花问柳来水区,寻医问药去医院。我就差点手动扣分了。

氧氟沙星滴了一周左右,现在好了,已恢复到正常状态。

不过说到过敏,家里人身上都会起那种红疙瘩,特别痒,越挠越痒,一个多月都不消散,有时候是在沙发上躺着,有时在床上,有时就坐在客厅,突然觉着身体某个部位有小虫子在爬,于是用手一挠,马上就出现一个红疙瘩,痒得很,都不敢多挠,越挠越痒,家人身上这儿一片那一片,涂风油精和无极膏氟轻松都不管用,真不知道是什么原因造成的,这种情况持续有一年多了,感觉不应该是布料刺激皮肤的原因,总之无解,很可能我这次眼角瘙痒发红就是被这种小飞虫咬了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-11 23:59 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2019-9-8 01:02
这不是护士干病患?
在那里看到别人发过

甭管谁M谁,反正去看病是值得的,男科一枝花……