PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

R5终灭i7!AMD 锐龙5 3600X全面测试

rkingj 发表于 2019-8-16 08:00 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-8-15 00:09
cinebench吊打应该没问题。。

确实,也很期待三代线程撕裂者
来自安卓客户端来自安卓客户端
redyan9985 发表于 2019-8-16 09:28 | 显示全部楼层
开了pbo不知道3600性能和3600x差距多大
saintluffy 发表于 2019-8-16 09:42 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-8-15 13:09
不烧机估计没太大区别,烧机95度妥妥的

主流性能的cpu原装散热器,单纯玩游戏及其他日常使用,是否也足够了?
royalk  楼主| 发表于 2019-8-16 10:32 | 显示全部楼层
saintluffy 发表于 2019-8-16 09:42
主流性能的cpu原装散热器,单纯玩游戏及其他日常使用,是否也足够了?

够的
royalk  楼主| 发表于 2019-8-16 10:32 | 显示全部楼层
redyan9985 发表于 2019-8-16 09:28
开了pbo不知道3600性能和3600x差距多大

应该不是很大了,本来默频也就差4-7%的样子
gangkang 发表于 2019-8-16 15:59 | 显示全部楼层
其实这代AMD上了之后很心水3900,只不过价格太高,而且板子价格也高,BIOS也不太完善,观望中。
syjbmwpower 发表于 2019-8-16 16:13 | 显示全部楼层
gangkang 发表于 2019-8-16 15:59
其实这代AMD上了之后很心水3900,只不过价格太高,而且板子价格也高,BIOS也不太完善,观望中。 ...

可以买块好点的X570,BIOS可以通过升级来完善。3900X买不到可以先用3600凑合着,可能等到年底3950X会更香。或者等下一代Ryzen来搭配X570。

私以为一块好的主板是一切的基础。
zsbstephen 发表于 2019-8-16 18:24 | 显示全部楼层
syjbmwpower 发表于 2019-8-16 16:13
可以买块好点的X570,BIOS可以通过升级来完善。3900X买不到可以先用3600凑合着,可能等到年底3950X会更香 ...

一块TUF P67挺过8年的表示十分同意最后一句话。
zsbstephen 发表于 2019-8-16 18:25 | 显示全部楼层
tiancai2nd 发表于 2019-8-14 23:10
我自己的第一台电脑是Athlon Thunrbird

看来我还不算老~
gangkang 发表于 2019-8-16 21:08 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-8-16 18:24
一块TUF P67挺过8年的表示十分同意最后一句话。

P8P67表示也再用
risigcd123456 发表于 2019-8-17 11:19 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-8-14 16:51
AMD yes!被淫特恶多年挤牙膏挤到死水一潭的电脑DIY市场终于因为AMD重返竞争之列而复活,重新热闹了起来。 ...

搞得AMD领先时就便宜一样,最好相互竞争,不过这么多年领跑,你觉得不是故意的?交叉受权

两边都有股份,怎么样都不亏

zsbstephen 发表于 2019-8-17 19:16 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2019-8-17 11:19
搞得AMD领先时就便宜一样,最好相互竞争,不过这么多年领跑,你觉得不是故意的?交叉受权

两边都有股份 ...

没有说按摩店一红就捧哦,只是怒其过去13年“i3秒全家”的不争罢了,Ryzen出来之前让Intel各种为所欲为的挤牙膏。资本家不是慈善家,当年K8吊打P4、Intel Core2出来之前,Althon还不一样吊高价卖~

这13年间按摩店多年亏损,连晶圆厂都卖给中东土豪转型Fabless续命,Ryzen 1代IP天价卖给天津海光,Ryzen几乎靠TSMC生产,以上综合推论你所谓的“故意”推论并不成立。当然因为反托拉斯法以及和Intel的交叉授权存在,AMD当然不会那么轻易倒掉。

3332243 发表于 2019-8-19 23:06 | 显示全部楼层
3700X 10W是怎么出来的?我自己测的是30W
royalk  楼主| 发表于 2019-8-20 12:02 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2019-8-19 23:06
3700X 10W是怎么出来的?我自己测的是30W

待机?只算CPU 12V input功耗
3332243 发表于 2019-8-23 16:36 | 显示全部楼层
36X的墙都有128W,37X的墙才88W
royalk  楼主| 发表于 2019-8-26 10:54 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2019-8-23 16:36
36X的墙都有128W,37X的墙才88W

88W跑cinebench也够了的
luoyu_1980 发表于 2019-8-30 13:26 | 显示全部楼层
就是看了RK这个测试报告,下定决心入手了3600x,也没上3700x,配合x370,装win7...
周末再试试能否超频吧.....
火奴上尉 发表于 2019-9-8 12:04 | 显示全部楼层
谢谢..

谢谢..

辛苦了..

又要帮表弟弄电脑...烦躁啊..好多年不看电脑了......
wm258156031 发表于 2019-10-15 13:58 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-8-30 13:26
就是看了RK这个测试报告,下定决心入手了3600x,也没上3700x,配合x370,装win7...
周末再试试能否超频吧.. ...

打CSGO 和dota2吗?实际测试如何
luoyu_1980 发表于 2019-10-18 13:06 | 显示全部楼层
wm258156031 发表于 2019-10-15 13:58
打CSGO 和dota2吗?实际测试如何

买到现在还没装机……不在家,都是笔记本电脑玩……我就玩wow
来自苹果客户端来自苹果客户端