PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

市面上有没有带开关的USB 3.0公母转接头这种产品?

点击数:7597|回复数:28
去年买了个索尼Xperia XZ1手机,做开发用的,需要固定到机械臂支架上,开启USB调试模式,通过数据线连接电脑进行远程控制,之前一切正常,自从最近将系统更新到Android 9.0后,每次电脑开机进入桌面,USB调试模式都无法自动连上,运行scrcpy这个远程控制软件提示找不到设备,但手机屏幕上已提示USB调试模式已连接,每次必须重新插拔一次USB数据线才能正常控制,以前在Android 8.0环境下就不会这样,电脑开机就直接连上了。。。

现在每天不得不插拔一次手机USB连接线插头,麻烦不说,时间长了也会磨损引起接触不良。所以想着市面上会不会有带开关的USB 3.0公母转接头这种产品呢?连接好后只要切换开关就能控制数据线的通断

万能宝上搜了一圈儿,也没找到这样的产品,只有下图这种usb2.0公对母充电延长线带开关鼠标线通用行车记录仪电源线二芯线

这显然不是我想要的,不晓得还有没有别的方法

另外再请教一下,因为手机是固定在机械臂支架上,我想让数据线沿着机械臂走到桌子后面接电脑后置USB端口上,索尼Xperia XZ1自带的USB连接线长度不够,需要再买一根长度将近2.7米的USB 3.1 Gen1 / USB Type-C™延长线,请问哪个牌子的质量合格呀?
Vayne 发表于 2019-8-2 00:24 | 只看该作者
如果只是为了防止磨损,一根usb延长线解决问题,拔插延长线
来自苹果客户端来自苹果客户端
eikeime 发表于 2019-8-2 00:50 | 只看该作者

楼主可以先试试 更新 platform-tools,不好使的话 再试试 开机之后运行
  1. adb kill-server
  2. adb start-server
复制代码

然后你可以搜索 带开关 usb 集线器。
尊称 发表于 2019-8-2 08:13 | 只看该作者

我买的扁平usb3.0线从主机延长到桌面挺好使,u盘移动硬盘摄像头和读卡器等不用低头了,不在黑影里好认头。

延长线插拔就等于开关,不要狭义地认识开关。经过开关的usb信号,能好使的我想不多。

https://item.m.jd.com/product/922614.html?wxa_abtest=o&utm_user=plusmember&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL

来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2019-8-2 09:15 | 只看该作者
延长线就好了,手机的话接口应该还是走2.0的吧?3.0好像有干扰问题,所以其实USB2.0也没影响吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
ym221479 发表于 2019-8-2 09:15 | 只看该作者
多弄一根线就好咯~~就不伤手机了~
necroman 发表于 2019-8-2 13:57 | 只看该作者
有试过设备管理器里把USB控制器禁用再启用能替代重新插拔的效果么?
dy4932 发表于 2019-8-2 21:24 | 只看该作者
自己动手焊一个不就行了

红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-3 00:05 | 只看该作者
Vayne 发表于 2019-8-2 00:24
如果只是为了防止磨损,一根usb延长线解决问题,拔插延长线

磨损不是主要因素,因为别人每天给手机充电,插拔了几年不也好好的吗?所以我就是嫌麻烦,没有按键完美,就像开启了一个设备一样。看来我应该换个思路,弄个带开关的USB HUB就解决了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-3 00:18 | 只看该作者
eikeime 发表于 2019-8-2 00:50
楼主可以先试试 更新 platform-tools,不好使的话 再试试 开机之后运行

然后你可以搜索 带开关 usb 集线器 ...

我没安装整套的Android SDK,只装了ADB Interface驱动,远程控制用的scrcpy-win64-v1.5这个开源工具

在设备管理器里手动禁用ADB Interface驱动再启用也不行,这个等同于adb kill-server、adb start-server命令吗?

实在不行我就考虑上带开关的USB HUB了……
eikeime 发表于 2019-8-3 13:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-8-3 00:18
我没安装整套的Android SDK,只装了ADB Interface驱动,远程控制用的scrcpy-win64-v1.5这个开源工具

在 ...

应该是不一样的。还可以试试 更新 scrcpy。刚看了下 1.9 更新platform-tools 到 29了。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-3 22:03 | 只看该作者
eikeime 发表于 2019-8-3 13:30
应该是不一样的。还可以试试 更新 scrcpy。刚看了下 1.9 更新platform-tools 到 29了。
...

哪里能下载到最新版的ADB Interface和platform-tools驱动,我是说干净无毒的
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-3 22:18 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-8-2 08:13
我买的扁平usb3.0线从主机延长到桌面挺好使,u盘移动硬盘摄像头和读卡器等不用低头了,不在黑影里好认头。
...

延长线我14年就买了CE-LINK蓝色的那种啊,比较看好这个牌子,香港的一家电缆企业,HDMI线也是用的他家的,工程级品质,一直用着,我就是嫌每天插拔麻烦,没有按键完美

红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-3 22:27 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-8-2 09:15
延长线就好了,手机的话接口应该还是走2.0的吧?3.0好像有干扰问题,所以其实USB2.0也没影响吧?
...

嗯,现在确实是在我这台i3-2120+H61主力机上接着,只有原生USB 2.0,但以后我会换新平台,到时候肯定要上3.0啊。延长线早就在用了,详见13楼的回帖
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-3 22:29 | 只看该作者
ym221479 发表于 2019-8-2 09:15
多弄一根线就好咯~~就不伤手机了~

其实延长线一直都在用,我就是嫌每天插拔麻烦,没有按键完美罢了。。。
eikeime 发表于 2019-8-3 22:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-8-3 22:03
哪里能下载到最新版的ADB Interface和platform-tools驱动,我是说干净无毒的

scrcpy 内置 platform-tools ,那个软件github上 更新1.9了里面的 platform-tools 更新到了 29。修正:下载了一份发现没有内置。
纯净安全的 就得去 android 官网了。sdk-tools里面有 sdkmanager 命令 可以下载。
  1. sdkmanager --install  extras;google;usb_driver
复制代码
这条是下载驱动

1. sdkmanager --install platforms;android-29
复制代码
这条是 platform-tools
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-3 22:34 | 只看该作者
necroman 发表于 2019-8-2 13:57
有试过设备管理器里把USB控制器禁用再启用能替代重新插拔的效果么?

这个倒没试过,只禁用过ADB Interface驱动,详见10楼的回帖。。。USB控制器禁用的话鼠标不也掉了吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-3 22:53 | 只看该作者
dy4932 发表于 2019-8-2 21:24
自己动手焊一个不就行了

你是说用美国Moster怪兽扭子开关DIY一个
DoctorX99 发表于 2019-8-4 01:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-8-3 22:27
嗯,现在确实是在我这台i3-2120+H61主力机上接着,只有原生USB 2.0,但以后我会换新平台,到时候肯定要上 ...

手机用无所谓啊,因为USB3.0对信号有干扰所以基本上接口走的都是2.0的速度,所以线只要稳定就好了,原厂的线配延长线不是很好么?没必要买带开关的,实在要就选2.0的就行了
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-9 23:06 | 只看该作者
eikeime 发表于 2019-8-3 22:32
scrcpy 内置 platform-tools ,那个软件github上 更新1.9了里面的 platform-tools 更新到了 29。修正:下 ...

scrcpy-win64-v1.9前几天我也试过了,还是老样子,看来只能再试试最新版的ADB Interface驱动了……
另外scrcpy现在已经支持通过无线网络连接控制了,但是配置方法有点看不懂,不知道这个怎么弄,要是通过wifi访问控制流畅的话就不用连根USB数据线了
Wireless
Scrcpy uses adb to communicate with the device, and adb can connect to a device over TCP/IP:

Connect the device to the same Wi-Fi as your computer.
Get your device IP address (in Settings → About phone → Status).
Enable adb over TCP/IP on your device: adb tcpip 5555.
Unplug your device.
Connect to your device: adb connect DEVICE_IP:5555 (replace DEVICE_IP).
Run scrcpy as usual.
It may be useful to decrease the bit-rate and the definition:

scrcpy --bit-rate 2M --max-size 800
scrcpy -b2M -m800  # short version