PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SuperMicro板子的公司 赞一个~ 有更新

gloobox 发表于 2019-7-31 18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7854|回复数:28

最近帮一个兄弟刷nvme,顺便更新了bios,主板型号是X9dal-i结果居然点不亮。当时以为是更新bios期间出问题点不亮了。
然后用编程器刷回去,依然不亮。

我开始怀疑人生了。

然后哥们跟我说,他的CPU是es的。

难不成就是新的bios不支持老的CPU?
果断上官网查看,结果只有最新版本的A02,谷歌又找了一遍,依然没有。

然后想想找一下公司电话打打,结果果然就有了,他还说最新主板bios不支持es,这下问题终于明确了。那技术还给我发了过来老bios。。。
真感谢。

还有后续……
客服跟我说目前正式发布的bios只有两个,一个是最新的A02(也就是X9DAL8.A02),一个是1.0B(X9DAL2.A16),鬼畜的无序命名方式吗!!!
我查看微代码发现前者支持ivb的,后者只支持snb。
经过编程器刷新之后,依然是点不亮。

打开机箱看主板的bios芯片,上面是贴着白色的贴纸写着1.02。
于是今天还是打电话给客服,客服说没有1.02这个版本,看看吧,鬼畜的命名方式终于连自家人都不认识了。(估计是同一个bios文件,但内部版本和发行名称的不一样。)
不过客服也蛮好,说自己有几十个bios版本,但除了刚说的两个正式版之外都是测试版。我死活让他发给我几个,特别是前期的几个版本,然后就拿到下图的四个,第五个是1.0B的。从3.0c开始刷,一直刷到1.0_817这个才真正点亮。终于可以点亮了!!!
可惜,这个版本由于uefi版本太老,无法识别到nvme固态。。。但可以点亮,也是不幸中的万幸了。
建议要不换正式版的CPU,要不就不用nvme固态,就基本上这样了,全文完。

红色狂想 发表于 2019-7-31 18:05 | 显示全部楼层
这双撸板子真是工业美,看上了
gloobox  楼主| 发表于 2019-7-31 18:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-7-31 18:05
这双撸板子真是工业美,看上了

是的,这种双路的板子,2011,2011-3,都是保有量不少的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2019-7-31 21:14 | 显示全部楼层
超微客服很好的,要不是图方便,我当初就选超微了,毕竟X10系列没有M2,U2之类的,也不是原生支持NVME,不知道官方后期有没有加,反正我搜到有帖子是自己加模块的!
红色狂想 发表于 2019-7-31 21:41 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2019-7-31 18:09
是的,这种双路的板子,2011,2011-3,都是保有量不少的。

不知道拆机的板子质量稳定性咋样,还经久耐用吗?
无心飘落 发表于 2019-7-31 21:52 | 显示全部楼层
毕竟用超微的沟通成本低
DoctorX99 发表于 2019-7-31 22:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-7-31 21:41
不知道拆机的板子质量稳定性咋样,还经久耐用吗?

拆机这东西不都是看RP吗?
gloobox  楼主| 发表于 2019-8-1 11:07 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-7-31 21:14
超微客服很好的,要不是图方便,我当初就选超微了,毕竟X10系列没有M2,U2之类的,也不是原生支持NVME,不 ...

X10系列分两种芯片
c2xx的话,说白了就是上e3 12xx v3 v4那种,最新bios也不支持。
C6xx的话,说白了就是x99那种,支持,但不是所有nvme固态都支持
DoctorX99 发表于 2019-8-1 11:28 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2019-8-1 11:07
X10系列分两种芯片
c2xx的话,说白了就是上e3 12xx v3 v4那种,最新bios也不支持。
C6xx的话,说白了就是 ...

肯定是C6XX那种啊,C2XX家用没必要选,所以还是要看厂商,像ASUS这种就好些,当时我就看上ASUS的板子有M2,U2支持NVME才上的,要不然用超微了,现在选也不用纠结了,超微也支持
gloobox  楼主| 发表于 2019-8-1 16:35 | 显示全部楼层
无心飘落 发表于 2019-7-31 21:52
毕竟用超微的沟通成本低

对的,随便跟他说就能够要到好几个beta 版本的bios,根本不需要发邮件联系还需要等这等那的。又不像戴尔联想惠普那些品牌机,这个品牌还可以升级到ivb。越来越喜欢这个品牌了哈哈哈。

DoctorX99 发表于 2019-8-3 12:11 | 显示全部楼层
V2的U正式版很贵么?换正式版吧
zsbstephen 发表于 2019-8-3 13:05 | 显示全部楼层
gloobox  楼主| 发表于 2019-8-4 12:31 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-8-3 12:11
V2的U正式版很贵么?换正式版吧

对了,用来beta版的bios,nvme都不正常。我看应该是这个测试版bios的csm模块特别是uefi的启动做得不够完美。所以让他果断搞了两个2450v2正式版,顺便更新到最新版本的bios。现在爽YY了。
gloobox  楼主| 发表于 2019-8-4 12:33 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-8-3 13:05
C210??可以试试用UEFI BIOS Updater加插CPU微码呀。

这个其实跟2011一样的都是c602芯片组。只能说ubu微码不能解决这部分的问题。
ryoma1836 发表于 2019-8-5 16:28 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-8-1 11:28
肯定是C6XX那种啊,C2XX家用没必要选,所以还是要看厂商,像ASUS这种就好些,当时我就看上ASUS的板子有M2 ...

前阵子X99 WS挂了去返修。。买了张X10SRA,那主板真是够空空荡荡的,哈哈哈
DoctorX99 发表于 2019-8-5 19:22 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2019-8-5 16:28
前阵子X99 WS挂了去返修。。买了张X10SRA,那主板真是够空空荡荡的,哈哈哈
...

我就喜欢超微这种朴实耐用的,元器件多寡并不重要,稳定耐用才是第一,花里胡哨不见得稳定哈哈,不过ASUS的WS还行吧
ryoma1836 发表于 2019-8-6 18:22 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-8-5 19:22
我就喜欢超微这种朴实耐用的,元器件多寡并不重要,稳定耐用才是第一,花里胡哨不见得稳定哈哈,不过ASUS ...

嗯,过保前一个月挂了。。其他全拔了,只插24pin和8pin都反复重启,只插24pin才能长时间通电,多半是CPU供电出问题了。。现在就是买个超微替换用,X99修回来如果好了,就屯着,之后还可以替换
DoctorX99 发表于 2019-8-6 23:54 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2019-8-6 18:22
嗯,过保前一个月挂了。。其他全拔了,只插24pin和8pin都反复重启,只插24pin才能长时间通电,多半是CPU ...

最新版本BIOS支持NVME吗?其实一直犹豫要不要买一块当备用板子,但这样感觉又好像没必要哈哈,或者到我手上这块挂了我宁愿花钱修也不一定,因为这块板子实在太贵了,舍不得,又或者当这块板子挂了干脆就上新平台好了,感觉你这种在保挂的也是幸运
risigcd123456 发表于 2019-8-7 11:13 | 显示全部楼层
超微板子真的如你所说,给我发货的板本号和版本号不对应,然后人家装WIN10没问题
过些时我来装WIN10,居然提示ACPI BIOS ERROR 然后用WIN8.1 10 U盘引导提示你的机器错误要重启,装WIN7就OK
搜索都说要刷BIOS 问题是BIOS 不敢刷,担心刷挂了,没得玩

ryoma1836 发表于 2019-8-7 16:22 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-8-6 23:54
最新版本BIOS支持NVME吗?其实一直犹豫要不要买一块当备用板子,但这样感觉又好像没必要哈哈,或者到我手 ...

我家木有NVMe SSD。。。我还真不知道,哈哈哈,真是好险在保挂了,不然真吐血