PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

UMAX Write 9500+ & x 3 440 C3 @ 3.5GHz

lk111wlq 发表于 2011-3-14 20:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8538|回复数:30

人很罗嗦,帖子尽量精简吧。(其实是因为上次写完保存的帖子消失了

平台:

散热:九州风神冰刃至尊版原扇+普通硅脂,裸机,室温18℃左右。

BIOS设置:

关闭CNQ、C1E,CPU fan PWM
▼  280x12.5  NB 2800  HT x7   内存分频5.33 OC 1492 MHz

▼内存小参、所有电压均AUTO,试行进系统(手动设定至默认电压,此时无影响)。先前已摸过U的大概体质,默电3.5G完全没有问题,故可以预测,较高的NB 2800将会是超频失败的原因。

进系统后蓝屏,代码8E。参考:PCEVA超频宝典之CPU入门篇http://bbs.pceva.com.cn/thread-7373-1-1.html

▼NB 电压提升一档0.025v。对板子较为有信心,预计提升一档足够。

▼内存小参调节。跑CL8,确定能够稳定,没有继续尝试缩小。

▼开机后AIDA64 Write 达到9836。win7系统,没有关闭多余的服务,无杀软。还有,任务管理器中的CPU使用率说明了什么,相信大家看的出来

▼跑个R10。cpu-z忘记切一个到内存栏目了 。 温度可以从OSD面板看,3.5G的满载温度还是可以的,36℃,不过预计烧鸡的话,会再上升几℃。

▼在跑R10其间的功耗

143.7W友情提示:此U默认3GHz,整机待机功耗在60-80W之间,只加了0.025v,满载后的功率就达到143.7W(还不是烧鸡之类的),在没有超内存、集显的情况下,所有增加的功耗都来自CPU,即CPU功耗增加70W左右。让我只用4pin供电的电源,感到一阵心跳

▼R10将尽,功耗逐渐降低

完结:仅供借鉴。
结语:     可怜我的U,或许是IMC太挫了,记得TA880G HD+x2 220 都可以把这条子超到19xx;在这板子上小参缩最小,1840硬启都进不了系统。   求廉价大雕AM3 CPU一颗,求廉价特挑HY颗粒条子一对。

言而总之,平台各个部分都给力的话,DIYer就敞开了超吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

世纪冰雷 + 8 原创内容

lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-14 21:02 | 只看该作者
沙发自己的~
世纪冰雷 发表于 2011-3-14 21:07 | 只看该作者
不带L3情况下这个成绩是正常D。
淡定。
LZ可以把内存调成ganged模式
read会稍微降低,内存跑到1600
应该能达3项破万。
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-14 21:12 | 只看该作者
不带L3情况下这个成绩是正常D。
淡定。
LZ可以把内存调成ganged模式
read会稍微降低,内存跑到1600
应该能 ...
世纪冰雷 发表于 2011-3-14 21:07

为嘛买这条子的都说嘛可以上2000+,为嘛我手上这两条就不行....   早知道就该和老板打个招呼,至少挑俩连号的
世纪冰雷 发表于 2011-3-14 21:16 | 只看该作者
为嘛买这条子的都说嘛可以上2000+,为嘛我手上这两条就不行....   早知道就该和老板打个招呼,至少挑 ...
lk111wlq 发表于 2011-3-14 21:12

这条子A台能稳1800就不错了。。
我抓一把只有一条能单通1800MT。。。
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-14 21:18 | 只看该作者
这条子A台能稳1800就不错了。。
我抓一把只有一条能单通1800MT。。。 ...
世纪冰雷 发表于 2011-3-14 21:16

那你说那些个A平台超2000+的人都在干吗?    还是说我踩小雷,你踩大雷
世纪冰雷 发表于 2011-3-14 21:20 | 只看该作者
那你说那些个A平台超2000+的人都在干吗?    还是说我踩小雷,你踩大雷 ...
lk111wlq 发表于 2011-3-14 21:18

A台能稳草1800的基本I台可以2133拉(稳不稳我不晓得=.=)
A台草2K IMC鸭梨很大。。
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-14 21:24 | 只看该作者
A台能稳草1800的基本I台可以2133拉(稳不稳我不晓得=.=)
A台草2K IMC鸭梨很大。。 ...
世纪冰雷 发表于 2011-3-14 21:20

到时候我换个U再试试能不能冲2000+
世纪冰雷 发表于 2011-3-14 21:26 | 只看该作者
到时候我换个U再试试能不能冲2000+
lk111wlq 发表于 2011-3-14 21:24

试了可以U借我玩。哈哈哈
overthink 发表于 2011-3-14 21:39 | 只看该作者
A上不了1000  拿不了登峰造极
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-14 21:46 | 只看该作者
A上不了1000  拿不了登峰造极
overthink 发表于 2011-3-14 21:39

被你猜到了
orient_ea 发表于 2011-3-14 23:08 | 只看该作者
记得TA880G HD+x2 220 都可以把这条子超到19xx;在这板子上小参缩最小,1840硬启都进不了系统。

这个应该是分频BUG吧,我的880GA-UD3H也是这样的,1333分频1800都难上,用1600分频就能超到19xx了。
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-14 23:19 | 只看该作者
这个应该是分频BUG吧,我的880GA-UD3H也是这样的,1333分频1800都难上,用1600分频就能超到19xx了。 ...
orient_ea 发表于 2011-3-14 23:08

分频BUG的话,应该至少5.33 或者x8可以上2000+;可惜无论5.33还是x8,都不能越2000雷池一步~
joekoo 发表于 2011-3-14 23:31 | 只看该作者
我的条子在i7 920平台能超上2200MHz左右,但是在我现用的平台就死活上不了1900MHz...无望...
orient_ea 发表于 2011-3-14 23:35 | 只看该作者
分频BUG的话,应该至少5.33 或者x8可以上2000+;可惜无论5.33还是x8,都不能越2000雷池一步~ ...
lk111wlq 发表于 2011-3-14 23:19

440上2000+那是神U好吧, 我是指本来能跑19xx但18xx都上不了。
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-14 23:52 | 只看该作者
   440上2000+那是神U好吧, 我是指本来能跑19xx但18xx都上不了。
orient_ea 发表于 2011-3-14 23:35

IMC的确是不给力...   天知道那些给能上2000+评价的家伙,拿什么U跑的
隐介藏形 发表于 2011-3-15 00:21 | 只看该作者
UMAX在A平台可以上2000+的。
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-15 00:27 | 只看该作者
UMAX在A平台可以上2000+的。
隐介藏形 发表于 2011-3-15 00:21

- - 告知下嘛配置跑的。。。
orient_ea 发表于 2011-3-15 00:49 | 只看该作者
Thuban,或者CACDC的大雕  =。=
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-3-15 00:56 | 只看该作者
Thuban,或者CACDC的大雕  =。=
orient_ea 发表于 2011-3-15 00:49