PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大家每天对着电脑屏幕10来个小时都习惯将亮度调到多少呀?

红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 21:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-7-6 23:52
别十多小时,只能这样,你用锥子扎更疼

下午会休息俩小时去吃饭,也不是锥不锥子疼不疼的问题,每天就这么点儿时间,一晃而过,一堆事今天不做明天又攒了一堆……
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 21:49 | 只看该作者
Nospel 发表于 2019-7-7 00:53
6500K色温,RGB出厂不动,亮度50%,对比度80%

对比度和亮度之间是什么对应关系,如果调低了亮度,对比度也要跟着调到多少才能使图像不失真?

你说的这个值还是太亮了,我用的是惠普(HP) Z24i 24英寸全新节能型IPS Gen2面板宽屏LED背光液晶显示器

不知道这款是不是DC调光的,我之前是亮度16,对比度80

今天晚上又降低了亮度到5,感觉对比度不能设的太低,因为我视距保持将近1米,低于80页面上的小字有点看不清

红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 21:53 | 只看该作者
fmteng881 发表于 2019-7-7 01:19
我也是整天对着那玩意  时间可能比你的还长   反正台机 显示器设置永远是节能 显卡那些没调过    笔记本也 ...

我的环境光照还可以,12平的小书房,南边一扇大窗户,白天落下半透明百叶窗,然后显示器后面又开一盏6W左右的LED球泡,屏幕亮度调到5,详见22楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 21:58 | 只看该作者
eikeime 发表于 2019-7-7 01:54
显示器带传感器 自动亮度的。

是皇家飞利浦吗?自动调整亮度的显示器是只改变亮度这一个参数吗,对比度不会变吧
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 22:02 | 只看该作者
dubai 发表于 2019-7-7 06:14
显示器亮度调整到0。看别人显示器都觉得亮度高。

调到0我嫌过暗,视距保持近1米时页面上的小字有点看不清,现在亮度设到5,对比度80,详见22楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 22:05 | 只看该作者
bill1818 发表于 2019-7-7 07:33
整天对着肯定出问题

有的人就没事儿,我感觉这个和个人体质有直接关系。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 22:17 | 只看该作者
茜米露 发表于 2019-7-7 08:22
亮度35%   对比度60%   做正经事DAS关闭 几个窗口区不会忽明忽暗  看电影动画片或者偶尔站街挂机DAS打开

亮度35对比度60对我来说太亮了,目前用的是5/80,再低页面上的小字就看不清了,详见22楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 22:21 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2019-7-7 08:29
默认亮度看了几十年了,显示器那几个菜单按钮就没用过

你钛合金眼好,不常年熬夜,早睡早起,房事有规律。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 22:25 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-7-7 08:54
80%亮度,对比度只能有一个不失真的坎啊,摆设的

对比度和亮度之间是什么对应关系,调低了亮度,对比度也要跟着调到多少才能使图像不失真?我目前亮度是5,对比度80,感觉对比度不能设的太低,因为我视距保持将近1米,低于80页面上的小字就看不清了,详见22楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 22:29 | 只看该作者
zy100626 发表于 2019-7-7 11:27
亮度0,对比度40

这样是不是太暗了,拍张屏摄看看,我目前亮度是5,对比度80,感觉这样比较合适,详见22楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 22:35 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2019-7-7 12:08
时间太长了,谁都受不了。有条件的话上eizo的ev系列,算是很护眼了,还有独家的纸模式。最后才是设置。
还 ...

高大上的eizo真能护眼吗,ev系列要多少钱,是不是苹果的显示器也不伤眼?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-8 23:20 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2019-7-7 12:23
调到很暗,估计公司里就我的最暗了

有多暗,亮度5,对比度低于80我就看着不舒服了。。。
StormBolt 发表于 2019-7-9 00:39 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-8 22:25
对比度和亮度之间是什么对应关系,调低了亮度,对比度也要跟着调到多少才能使图像不失真?我目前亮度是5 ...

你这个。。软件还是保持默认吧

对比度用校正软件,其实就是要它的参考图片来对着调,每个显示器不同,有的80满血有的50满血,没办法说多少数字是合适啊

对比度唯一不失真的值,多少亮度都是那个值

我觉得。。。你要么调正常然后戴墨镜,要么加滤光罩
eikeime 发表于 2019-7-9 02:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-8 21:58
是皇家飞利浦吗?自动调整亮度的显示器是只改变亮度这一个参数吗,对比度不会变吧  ...

不是,是 lg,不过面板 当时他俩合资公司一起出,后来散伙了。我的这款是只改变亮度。对比度那些自己设置。但是lcd 这种东西亮度降低之后,实际上 对比度多少要下降。我这显示器 自从买来就一直是 对比度50,亮度自动。家用的也是同款。用了应该有10年了,半码农半建模,对色彩逼真要求不高的用户。
wanfeng304 发表于 2019-7-9 09:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-8 22:35
高大上的eizo真能护眼吗,ev系列要多少钱,是不是苹果的显示器也不伤眼?  ...

苹果是镜面屏,不护眼。eizo针对办公的ev系列还算护眼,更高端的cg系列反而不护眼。但时间长了都受不了,只是相对来说。
来自苹果客户端来自苹果客户端
bill1818 发表于 2019-7-9 09:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-8 22:05
有的人就没事儿,我感觉这个和个人体质有直接关系。。。

你长时间坐着,去体检医生有没有说前列腺肥大
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2019-7-9 10:28 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-8 22:25
对比度和亮度之间是什么对应关系,调低了亮度,对比度也要跟着调到多少才能使图像不失真?我目前亮度是5 ...

亮度这么低通常是不合适的。看对比度和gamma是否准确,windows10的颜色校准应该能

茜米露 发表于 2019-7-11 17:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-8 22:17
亮度35对比度60对我来说太亮了,目前用的是5/80,再低页面上的小字就看不清了,详见22楼的回帖。。。{:1_ ...

保重~    (紫薯补丁~  估计不够的再上一份紫薯补丁~
尊称 发表于 2019-7-12 06:30 | 只看该作者

转我发的朋友圈:

眼睛视力下降的重要原因是过度疲劳。我过去讲的故事,八五年夏天去大姑家,农村还没通电,夜里只有煤油灯照亮,那个黑是这辈子再也无法经历到的黑,真叫伸手不见五指。每天夜里增加了眼睛充分休息的时间,一个星期后,发现眼睛看什么都贼亮。这个例子就是给我的启发。

现在除了看书做作业的眼睛疲劳,外加各种显示屏更加增加眼睛的疲劳。解决之道就是要多运动,增强体质的同时,放松视力的疲劳。

用夜间模式保护眼睛
除了夜间模式,选择个性化-颜色-默认应用模式-暗,等于黑白模式,同样起到类似作用。
桌面也能弄成深色的。

Nospel 发表于 2019-8-22 17:14 | 只看该作者

新到手一款神器,立马分享:

chrome应用商店搜 Dark Reader 扩展,肃清所有网页背景光污染

PCEVA就已经被我改成深色背景了

设置极简单,五分钟就能摸成熟手。效果见图: