PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

傲腾无作用?

wtdang 发表于 2019-6-29 02:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6654|回复数:18

求助:我想问一下大家有没有遇到过傲腾安装后,使用CAS开启缓存,使用ASSSD测试可以跑出傲腾速度,但是在实际体验中完全没有加速系统,软件打开速度也没有任何提升,这是为什么?@Essence 谢谢大家
系统是WIN10  1809
CPU和主板是2600加华擎AB350,我听说现在傲腾并没有平台限制,我在B250主板上测试的同样的情况,系统没有加速,让我有点怀疑网上说的傲腾加速很猛是假的
在打开应用是傲腾工作状态是仅写入,没有读取,难道是只能缓存热数据?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2019-6-29 09:41 | 只看该作者
缓存当然只能加速热数据
而且缓存一共就14G,你的热数据要是超过这个尺寸也是一样cache miss
doymll 发表于 2019-6-29 09:50 | 只看该作者
我记得以前,还是现在。官网做了个小视频。来讲解这个东西的。以及论坛还有精华帖
DoctorX99 发表于 2019-6-29 10:04 | 只看该作者
论坛有精华帖子,读一遍就懂了,不懂再开贴问比较好
来自安卓客户端来自安卓客户端
wtdang  楼主| 发表于 2019-6-29 10:50 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-6-29 09:41
缓存当然只能加速热数据
而且缓存一共就14G,你的热数据要是超过这个尺寸也是一样cache miss ...

可是我看网上那些他们做的是可以提升开机速度,应用启动速度,难道原因是他们是组了rard,而我只是将其作为了cach?

wtdang  楼主| 发表于 2019-6-29 10:51 | 只看该作者
doymll 发表于 2019-6-29 09:50
我记得以前,还是现在。官网做了个小视频。来讲解这个东西的。以及论坛还有精华帖 ...

论坛我看过了,讲的正是这种方法
wtdang  楼主| 发表于 2019-6-29 10:51 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-6-29 10:04
论坛有精华帖子,读一遍就懂了,不懂再开贴问比较好

我看过了,但是依然没有找到答案
Essence 发表于 2019-6-29 11:39 | 只看该作者
你选择的是Write Through,对写入完全不加速。读取速度的提升只限热数据部分。
机械硬盘本身性能渣,写入部分的压力就足以对未命中缓存的读取请求产生不利影响了。这个设定下只有跑分时候的读取部分是全速,很正常。
string 发表于 2019-6-29 11:45 | 只看该作者
机械硬盘是读取和写入两条腿都残废,Write Through只部分医好了读取这一条,走起路来自然还是瘸的。

B250是支持标准傲腾加速的,你可以不用这个CAS软件,直接下载一个Intel快速存储驱动装上就能开启加速了,至少开机速度是很明显加快的。标准傲腾加速肯定不是单纯Write Through透写,必然会加速一小部分写入的。
zsbstephen 发表于 2019-6-29 12:01 | 只看该作者
wtdang  楼主| 发表于 2019-6-29 13:07 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2019-6-29 12:01
为什么系统盘不直接上SSD?以为HDD吃了Optane“大补”就真能赶上SSD?

玩啊,尝试自己从未尝试的
wtdang  楼主| 发表于 2019-6-29 13:10 | 只看该作者
string 发表于 2019-6-29 11:45
机械硬盘是读取和写入两条腿都残废,Write Through只部分医好了读取这一条,走起路来自然还是瘸的。

B250 ...

我试过了专门那款软件,显示我的bios不支持,我平台是矿版B250,支持所有1151,CPU是2146G,一旦重刷正常BIOS估计CPU就不能用了
wtdang  楼主| 发表于 2019-6-29 13:16 | 只看该作者
Essence 发表于 2019-6-29 11:39
你选择的是Write Through,对写入完全不加速。读取速度的提升只限热数据部分。
机械硬盘本身性能渣,写入部 ...

我的想法是这样,这个软件就像primocache一个原理,只能加速热数据,而且还需要缓存命中率,如果多次打开同一个软件,缓存命中率会非常高,但是解除内存作为一级缓存后,仅仅使用傲腾作为二级缓存,那么缓存命中率将会非常低但是加速热数据这是一个很鸡肋的功能,因为微软早就这样做了,在你关闭当前软件后,重启软件,几乎可以达到秒开的效果,如果用加速热数据这一项来使用傲腾,我个人感觉没什么用,微软都这样做了,但是我不知道如果使用了傲腾,会不会减少系统内存的使用。暂时还没有做测试

wtdang  楼主| 发表于 2019-6-29 13:22 | 只看该作者
string 发表于 2019-6-29 11:45

B250 ...

但是如果仅仅提升读取应该是可以在打开软件这一项获得不错的成绩吧,打开软件时硬盘大多数都在读取,极少一部分在写入
StormBolt 发表于 2019-6-29 19:23 | 只看该作者
我能说绝大多数号称缓存读的都无效吗,想想就知道不会有效
来自安卓客户端来自安卓客户端
eikeime 发表于 2019-6-29 19:30 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-6-29 19:23
我能说绝大多数号称缓存读的都无效吗,想想就知道不会有效

1t机械配1t固态当缓存的神经会找你来叫板的
ghost106 发表于 2019-7-3 09:56 | 只看该作者
第一 ,你自己选的模式就是Write Through  ,你自己这么选那写入的确没加速,读取已有加速点的效果了

网上找了个科普文
Write Through和Write Back是阵列卡Cache的两种使用方式,也称为透写和回写。

Write Through也是RAID阵列卡的默认模式。
当选用write through方式时,系统的写磁盘操作并不利用阵列卡的Cache,而是直接与磁盘进行数据的交互。而write Back方式则利用阵列Cache作为系统与磁盘间的二传手,系统先将数据交给Cache,然后再由Cache将数据传给磁盘。

在采用这两种不同的Cache使用方式时,对于系统性能有何影响呢,接下来我们就以对比实验来揭开这一谜题。 测试分两种模式,一是在在安装阵列卡后,采用它的缺省设置,此时阵列卡Cache采用的是Write Through,而ACCESS并非是RW,而是READ。另一测试模式则ACCESS采用的是RW,阵列卡Cache采用的是Write Back。
eterfinity 发表于 2019-7-3 12:53 | 只看该作者
所以遇到这种事  还是要分析事实差异
楼上各位回答的都有点偏了  楼主的情况要分2点分析:
1   不加速系统启动-------------------并不是直写与回写的差异造成的 而是加速方式造成的
如果使用 傲腾驱动/快速存储驱动 来执行的傲腾加速  本质是raid + remap  这种加速从boot开始就生效  能加速启动
用ICA软件做加速的话  系统启动阶段不加速的  须进入系统后  ICA软件开始运行后  才会有加速效果
2   系统启动完后writethrough模式的加速---------本来就是只能加速写入过且保留在傲腾里面的数据的读取, 测写入的速率当然不行了, 要只测读取
wtdang  楼主| 发表于 2019-7-20 14:37 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2019-7-3 12:53
所以遇到这种事  还是要分析事实差异
楼上各位回答的都有点偏了  楼主的情况要分2点分析:
1   不加速系统启 ...

我就是这个意思,但是说的没这么专业
来自苹果客户端来自苹果客户端