PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

锐龙1700心得体会

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-6-24 13:30 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2019-6-20 13:37
自从看了暴笑的装机,自己也组了一台。。MORTAR+1700。。原来想上水冷。结果发现之前买的水冷的扣具不配套 ...

1700锁定3.7 3.8 3.9 4.0这样的操作其实不是平时所说的“超频”。

完全看体质,周期越新,体质越好。

BIOS调节,测试不能完成就放弃,几次一试便能摸到甜点频率。

投入少,见效快。
Ivanonline 发表于 2019-6-28 16:06 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-6-24 13:30
1700锁定3.7 3.8 3.9 4.0这样的操作其实不是平时所说的“超频”。

完全看体质,周期越新,体质越好。

水冷扣具到了。上了水冷。让我郁闷的是,又忘记看周期了。。。拆开再上太麻烦了。。。直接微调频率了。。

按照你的测试标准,最后甜点频率  3.8 @ 1.25v @ 73°C  。

上3.9要加压1.3v以上。。。。我尝试了1.3v。。。AIDA烤鸡10分钟黑屏。温度最高83,,直奔85。。再往上加压,我这垃圾水冷就不行了。。。作罢。。。

目前就3.8用着吧。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-6-28 16:28 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2019-6-28 16:06
水冷扣具到了。上了水冷。让我郁闷的是,又忘记看周期了。。。拆开再上太麻烦了。。。直接微调频率了。。 ...

你这个应该就是上不了3.9GHz

1.25V能稳定3.8GHz已经很不错了,安心用吧。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-6-28 16:29 | 只看该作者
补一张CPUZ图。

本帖子中包含更多资源

x
羽落风尘 发表于 2019-6-29 22:09 | 只看该作者
求PM购买商家
来自苹果客户端来自苹果客户端
Ivanonline 发表于 2019-7-9 01:48 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-6-28 16:28
你这个应该就是上不了3.9GHz

1.25V能稳定3.8GHz已经很不错了,安心用吧。

3900MHz @ 1.3375v @ 85度 @ 45min   
(BIOS里面设置的是1.3375。到系统下用CPUZ看就到1.35+了,AMD Ryzen Master显示正常,为1.3375。应该是CPUZ显示的不对。。)  

目前的极限了,温度略高!频率再高,再加压我这垃圾水冷真的就不行了。。。

另外有个问题想咨询下你。。PBO对于ryzen 1XXX 系列有用吗?超频的时候我打开了PBO没感觉有啥提升啊。。还是说PBO要配合2XXX的CPU来用。。话说PBO要怎么设置,完全没有思路啊。。

本帖子中包含更多资源

x
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-7-9 09:20 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2019-7-9 01:48
3900MHz @ 1.3375v @ 85度 @ 45min   
(BIOS里面设置的是1.3375。到系统下用CPUZ看就到1.35+了,AMD Ryze ...

PBO直接在BIOS里开启即可,但是对1代无用。

下次你做AIDA64测试时,左边选择传感器,这样能看见温度,转速,功耗。
jy19870421 发表于 2019-7-26 20:19 | 只看该作者
个人认为ryzen cpu稳定温度比电压重要,我有颗1700 4g电压1.28v就能稳定过所有测试烤鸡,但是前提是温度要压倒75°一下!!
拖刀斩 发表于 2019-8-23 00:27 | 只看该作者
求pm推荐商家

刚好最近需要组一个,很久没关注装机硬件了,一看论坛全是暴版的狂推,哈哈哈哈
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-8-23 09:32 | 只看该作者
拖刀斩 发表于 2019-8-23 00:27
求pm推荐商家

刚好最近需要组一个,很久没关注装机硬件了,一看论坛全是暴版的狂推,哈哈哈哈 ...

前几天给2个朋友升级。

原配置 i5-7500 16G GTX1060 6G

朋友反应玩守望先锋不能全程稳定144帧率(朋友用的144显示器)

两台同样升级成1700 锁定3.8GHz @1.3V

升级完成后,守望先锋全程满帧149。

符合朋友预期。

见短消息。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-8-23 13:58 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2019-7-9 01:48
(BIOS里面设置的是1.3375。到系统下用CPUZ看就到1.35+了,AMD Ryze ...

一代锐龙不支持PBO。
nsh0805 发表于 2019-8-25 05:56 | 只看该作者
暴版,有1700锁定3.7的bios截图吗?直接拉3.7用一会会蓝屏
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-8-26 11:43 | 只看该作者
nsh0805 发表于 2019-8-25 05:56
暴版,有1700锁定3.7的bios截图吗?直接拉3.7用一会会蓝屏

你是什么主板,什么散热器,几根内存?
nsh0805 发表于 2019-8-26 20:21 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-8-26 11:43
你是什么主板,什么散热器,几根内存?

主板是微星的B450M 迫击炮
散热器是利民(Thermalright)AS120PLUS 刺灵
内存两条是科赋 3200 8GB

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-8-27 10:09 | 只看该作者
nsh0805 发表于 2019-8-26 20:21
主板是微星的B450M 迫击炮
散热器是利民(Thermalright)AS120PLUS 刺灵
内存两条是科赋 3200 8GB

(1)BIOS推荐 7B89v16 这个版本。

(2)内存插A2和B2,见主板PCB印刷说明或者说明书。

(3)设置见图,三个设置选项,其余不动。

OC Explore Mode 设置成 Expert

A-XMP 选择你内存默认最高的那个

CPU Core Voltage 设置成 Override Mode 然后在下一行手动输入需要的电压

本帖子中包含更多资源

x
nsh0805 发表于 2019-8-28 07:09 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-8-27 10:09
(1)BIOS推荐 7B89v16 这个版本。

(2)内存插A2和B2,见主板PCB印刷说明或者说明书。

多谢指导,我回去试试。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-8-28 10:18 | 只看该作者
nsh0805 发表于 2019-8-28 07:09
多谢指导,我回去试试。

昨天我试了试1843周期的,手上的这颗1.25V能跑全核心3.8GHz。

AIDA温度在69,70度,室温26度。

CB R20 循环30分钟测试正常。

本帖子中包含更多资源

x
拖刀斩 发表于 2019-9-2 22:56 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-8-23 09:32
前几天给2个朋友升级。

原配置 i5-7500 16G GTX1060 6G

最近搬家太忙了,已经组好了,来反馈下~买的时候没有1843了,买了1744
锁定3.8GHz @1.3V

本帖子中包含更多资源

x
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-10-5 15:08 | 只看该作者
国庆节更新。

全核心3.8GHz 电压调整为1.24V

采融A3R 机箱U1 Plus(侧面玻璃盖不上了,哈哈哈)室温25度

本帖子中包含更多资源

x
尊称 发表于 2019-10-5 17:50 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-10-5 15:08
国庆节更新。

全核心3.8GHz 电压调整为1.24V

没钱花的时候,还背着它去跑船,呵呵呵呵
不赖……