PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Core i5-2500K与i7-2600K超频教程

royalk  楼主| 发表于 2011-3-14 15:16 | 只看该作者
很抱歉在这个专业贴里问两个比较弱智的问题,希望版主能帮助解惑:

一、“ES”版本的CPU是什么意思?
—— ...
xhuzi 发表于 2011-3-14 13:15

1,ES是工程样品,就是测试版CPU。这种CPU原则上是不许零售的,但是某些商家为了处理它们,某些用户为了贪便宜,所以就卖了。大多数ES和正式版区别不太大,但是也有少数会有莫名其妙的问题。ES一眼就能看出来,壳上标的编码不一样,有Intel confidental等字样。
2,华硕的这个供电是稍微弱一点,4+1相不并联的超4.5G问题应该也不太大,不过就是不怎么好看。。其它带esata的貌似还真不多,技嘉的UD3R/UD3P都是没有的。
xhuzi 发表于 2011-3-14 15:33 | 只看该作者
1,ES是工程样品,就是测试版CPU。这种CPU原则上是不许零售的,但是某些商家为了处理它们,某些用户为了贪 ...
royalk 发表于 2011-3-14 15:16

哈哈,版主也是喜欢黑化的主板?技嘉的UD3R看起来确实强壮点,大板而且散热也好些。

华硕的主板供电真是有点担忧,现在用m4a88T-usb3的板,也是4+1,结果上六核1055T问题多多,主板每次都提醒new cpu insert,而且超频一点点下次开机也变回默认,更囧的是只能用单条内存……我猜都是主板供电不足的问题。
所以现在想上sandy bridge平台,都不大敢考虑华硕的中低档主板,但是技嘉板子贵不说,接口齐全的起码都是UD4、UD5……,都要快两千大元了。
xdd6622 发表于 2011-3-14 15:52 | 只看该作者

好文强文,SNB很强大!下半年如果出22纳米的SNB看看极限频率会不会有提高。
tcsgwb 发表于 2011-3-14 15:54 | 只看该作者
新平台出来都贵,那就等降价再买呗
ach9999 发表于 2011-3-14 17:26 | 只看该作者
回家 我发现我的这颗就不在 周期列表内啊

L042B291    :loveliness:
royalk  楼主| 发表于 2011-3-14 17:45 | 只看该作者
回家 我发现我的这颗就不在 周期列表内啊

L042B291
ach9999 发表于 2011-3-14 17:26

貌似国内的跟国外的批次都不一样- -
ach9999 发表于 2011-3-14 17:54 | 只看该作者
掉倍频的问题被我搞定了,  二起还是不确定倒是啥原因, 我今天把所有节能全关了,然后开了PLL, 把功耗选项 从自动变手动, 然后从95--118  改成 110-125  貌似可能是这个有效了,刚才测试了一下  不掉倍频了。

另5G1.35能稳定,VID1.36的样子,   5.1 5.2 就非常不稳定  错误诡异啊

0x00000101
0x00000124
反正肯定不是这两个 我记不住了……
royalk  楼主| 发表于 2011-3-14 17:56 | 只看该作者
掉倍频的问题被我搞定了,  二起还是不确定倒是啥原因, 我今天把所有节能全关了,然后开了PLL, 把功耗选 ...
ach9999 发表于 2011-3-14 17:54

看我最后结论部分,5.2G稳得掉渣5.23G就不让进系统
ach9999 发表于 2011-3-14 17:58 | 只看该作者
看我最后结论部分,5.2G稳得掉渣5.23G就不让进系统
royalk 发表于 2011-3-14 17:56

有这种可能  不过 我还想着 功耗那个是不是再调高一点? 然后 电压还有调节余地

不跑残酷的测试的话  温度还能控制
royalk  楼主| 发表于 2011-3-14 18:01 | 只看该作者
有这种可能  不过 我还想着 功耗那个是不是再调高一点? 然后 电压还有调节余地

不跑残酷的测试的话   ...
ach9999 发表于 2011-3-14 17:58

没用。。1.6v 电流限制调到1024A,没戏
ach9999 发表于 2011-3-14 18:16 | 只看该作者

试验了一下 还有调教余地

5.2G达成……

功耗设置成了 120 -130

但是为了安全,我把PLL关闭了  VID只有1.37   掉压?

验证:http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1710228

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xhuzi 发表于 2011-3-14 18:21 | 只看该作者

5.2G达成……

但是为了安全,我把PLL关闭了  VID只有1. ...
ach9999 发表于 2011-3-14 18:16

你用的是华擎的pro3??我正在纠结上不上华擎的板子呢,和大家一样都是迷信一线牌子,不敢试水2线……

TB逛逛觉得好划算,p67 extreme4也才1100+,流口水ing……

请问以你实际应用,觉得这板子稳定可靠不?
royalk  楼主| 发表于 2011-3-14 18:25 | 只看该作者

5.2G达成……

但是为了安全,我把PLL关闭了  VID只有1. ...
ach9999 发表于 2011-3-14 18:16

PLL关了你还能上5.2G?那你这U够猛的了。。
VID是根据SVID判断的,不用管它,主板会自己加offset
ach9999 发表于 2011-3-14 18:35 | 只看该作者
PLL关了你还能上5.2G?那你这U够猛的了。。
VID是根据SVID判断的,不用管它,主板会自己加offset ...
royalk 发表于 2011-3-14 18:25

我怕它自动加过猛,我就手动设置的 1.425  然后关闭PLL

顺便拿一个效能徽章  ;P  

本帖子中包含更多资源

x
ach9999 发表于 2011-3-14 18:37 | 只看该作者
你用的是华擎的pro3??我正在纠结上不上华擎的板子呢,和大家一样都是迷信一线牌子,不敢试水2线… ...
xhuzi 发表于 2011-3-14 18:21

还算可以 不过有点小毛病, 开了 防电磁干扰的那个选项会有二起现象,但我现在也不确定是不是这个原因。

其他还好,我当初买这个板子 也是当小白鼠的意思
royalk  楼主| 发表于 2011-3-14 19:01 | 只看该作者
我怕它自动加过猛,我就手动设置的 1.425  然后关闭PLL

顺便拿一个效能徽章   

...
ach9999 发表于 2011-3-14 18:35

看来1600 9-9-9和2133还是差很多的- -

本帖子中包含更多资源

x
ach9999 发表于 2011-3-14 19:04 | 只看该作者

读取  复制 差太多了……
jasu30 发表于 2011-3-14 20:04 | 只看该作者
拜读精华~~那神马,这篇怎么木去资讯站?
dodo168vip 发表于 2011-3-14 20:59 | 只看该作者
后排看大作
50292831 发表于 2011-3-14 21:22 | 只看该作者
回复 5# royalk

确实如此,我那颗2500K也是最高到5.2G,5.3G进系统就蓝屏,2600K体质要好点