PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

负重前行:乔思伯U1 Plus 搭配 便携式显示器

尊称 发表于 2019-3-25 11:25 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-3-25 11:18
以我购买当天的价格来说

AMD R7 1700 899元 VS Intel i5-9400F 1089元

比较过mediacoder吗?其实平时多核心能充分使用的,它比较常见。

amd如果真能釜底抽薪,intel这高价是撑不住的。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-3-25 11:30 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-3-25 11:25
比较过mediacoder吗?其实平时多核心能充分使用的,它比较常见。

还没,这几天主要是摸摸CPU体制,考察U1 Plus散热状态,显示器工作状态。

说实话,这个R7 1700确实很超值。这台机器够我用好几年了。

单纯说超频的话,我这颗4.0G能进系统,测试不能跑完,应该是原装散热器和小机箱制约了,处理器热爆了。
DoctorX99 发表于 2019-3-25 13:31 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-3-24 00:11
跟2700应该相差900元左右的差距,一颗等于两颗了

所以还是要看人了,如果觉得性能差距值这个差价的人会买二代,用不上的果断第一代省钱美滋滋,毕竟900放在其他地方提升不少
来自安卓客户端来自安卓客户端
syjbmwpower 发表于 2019-3-25 22:36 | 只看该作者
如果是我,起码键盘要机械硬盘,鼠标选罗技的master 2s

毕竟显示器,鼠标,键盘天天摸,是要好点的
donnyng 发表于 2019-3-28 08:15 | 只看该作者
好看啊!真好看~
来自苹果客户端来自苹果客户端
十月初一 发表于 2019-3-28 11:14 | 只看该作者
我就问问,有多重?
尊称 发表于 2019-4-14 07:22 | 只看该作者
乔思伯终于用上带框架的防尘网了!除了产品在进步,人进步更重要。
tiancai2nd 发表于 2019-4-23 20:42 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-3-23 21:01
如果真要买一代1700这种的,尽量和卖家确认周期,挑后期的吧。

大概什么时候开始可以接受?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-4-23 22:42 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2019-4-23 20:42
大概什么时候开始可以接受?

17年下半年的。
Vayne 发表于 2019-4-27 11:20 | 只看该作者
暴版请教您几个问题,1.您这个P15A是灿毅数码他家的吗,标逸他家只有18系列,但是看外观和功能貌似就是一个东西2.这
块显示器质量如何,色彩这些或者硬件质量3.pd协议18w够用吗。因为刚好明天有活动,我也想入一块
来自苹果客户端来自苹果客户端
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-4-27 19:48 | 只看该作者
Vayne 发表于 2019-4-27 11:20
暴版请教您几个问题,1.您这个P15A是灿毅数码他家的吗,标逸他家只有18系列,但是看外观和功能貌似就是一个 ...

灿毅那家。

另外一家是带电池的版本,厚度厚点。

我买的不带电池,普通USB口插上就行,供电没问题。

显示器效果还是很不错的,但是菜单版本不同批次不一样,我朋友买的就和我不一样,但是外观是一样的,型号是P15A
Vayne 发表于 2019-4-27 23:08 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-4-27 19:48
灿毅那家。

另外一家是带电池的版本,厚度厚点。

感谢字数补丁
尊称 发表于 2019-5-11 04:37 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-3-25 11:18
以我购买当天的价格来说

AMD R7 1700 899元 VS Intel i5-9400F 1089元

认真又看一通。

cpu频率上没差太大,8核心效能(软件要能支持)要能高很多的话,价格现在看不差多少了,intel中档cpu将被堵死。或许九代,肯定十代,intel还会有变数,八代以后已经改革,ceo也换了,市场也㸆不下去了。

剩下的就拼外围了,散热器选型、老散热器加扣具,头大!你作为玩家可以,我感觉难缠。

从视频编码这个刚需来看,这时代的H265(效率确实高),不管网络发布还是4k,相对四核4.1G主频的算力,起码要高一倍,9400级别难说能够达到(过两天主板维修就到了,我加入8400编码的测试)。我预言八核心不久的将来中档cpu的标配。

另外还有需求,windows10慢慢成熟以后,操作系统到应用,便捷性、智能性逐渐在提升,数据量在快速膨胀,这些特性并不是伴随极高代码效率,而是快速市场跟随型的,明显感觉着对cpu负担在加重。或许这其中就有进入民间的人工智能。
尊称 发表于 2019-5-11 05:11 | 只看该作者
好比二十年前标配2.5平方的入户电线,这时代了,要6平方或10平方,从20A到63A的变化了。

这两天看amd将在2021年发布的超算,功耗将30MW,对比家庭功耗,给儿子普及一些物理知识。我说那将是一万五千个烧水壶同时烧。
漫金风 发表于 2019-5-17 10:02 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-3-25 11:20
APU不适合我的口味,反正都放弃笔记本了,就不用太渴求体积了,能搞个性能级还是很乐意的。

这样看着确实不大,显卡没啥要求还是可以迎广肖邦之类的
尊称 发表于 2019-6-4 09:20 | 只看该作者
GTX750Ti 硬解码H.265 的2160p高清视频吗?码流 Bit rate : 20.3 Mb/s是手头最高的,our planet。

根据试验看,低码流的HEVC,拿3570k都能播放,如饮食男女.Eat.Drink.Man.Woman.1994.Bluray.1080p.x265,Bit rate: 3000 kb/s。八代8550U基本通吃2160p视频,唯一拿不下的是TimeScapes.2304P.x264,Overall bit rate : 63.8 Mb/s。看来码流大小是关键。

网上说能拿下4K视频,H.265编码需要9字打头的英伟达显卡。京东二手粗查400-600不等。如果选,什么牌子的有谱?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-6-4 12:14 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-6-4 09:20
GTX750Ti 硬解码H.265 的2160p高清视频吗?码流 Bit rate : 20.3 Mb/s是手头最高的,our planet。

根据试 ...

看微信。

起步考虑免供电的GTX1050 2G 和 GTX1050Ti 4G这两款。

最新的GTX1650 也可以考虑,淘宝899元搞定 铭瑄GTX1650 变形金刚 4G。