PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

飞利浦显示器Momentum系列之322M7C入手预告【已到!!】

点击数:10065|回复数:19

23日更新:快递已到!大约85*65*33的包裹,不过重量不大,很轻松拿回家。

飞利浦(PHILIPS)32英寸 144HZ 1MS 曲面  电竞游戏电脑屏幕  1080P版分辨率 322M7C

现预计24日送达。

27寸显示器用了几年,终于忍不住出手了。本来想用4K,但还是忍住了。先玩玩这个最近的型号吧。
相比同类旧型号的4ms,新的标1ms.色域增加2%。底座简化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2019-3-21 20:30 | 只看该作者
我分析:1ms,应该又是文字开美颜;而2%的色欲增加或许是屏幕背光或者透光率有细微优化的新批次面板,甚至可以说没变。
比较大的改动就是,底座没升降,没FREESYNC。
尊称 发表于 2019-3-22 10:41 | 只看该作者
https://item.jd.com/100002244261.html#

三千元往上的游戏显示器基本也都4-5ms,只有这一台是1ms,你选的目标是奔游戏去的呀?

一分钱一分货,综合性能或许不会高。这种面板普遍是tp vision生产的,往往不是很好的,貌似类似代工厂,拿别人的专利生产那种。这只是我的猜测,没有证实。
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2019-3-22 16:28 | 只看该作者

@尊称
不止是1ms。看市场反应,飞利浦猛腾的画质和速度都比较给力。画质与速度之间我虽倾向画质,但我希望速度和画质,造型和实用都达到一个能接受的平衡点。

可能这就是处女座的特点。一方面,我对静态画质和动态图像都比较敏感。但是另一方面,我也要实在。超出预算的东西,我也会瞬间失去兴趣。。。

类似的325C7QJSB,(外号飞利浦妖刀?)5ms,
还有328E9QHSB(好色三代,不时冒出平价经典的E系列)5ms.
对我吸引力不足。毕竟也一直在用5ms。(我玩动作射击赛车类游戏还是比较娴熟的,5ms对我而言刚好平平过日子。)
随风飘落 发表于 2019-3-22 18:59 | 只看该作者
1080P 32?这点距
来自苹果客户端来自苹果客户端
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2019-3-23 01:05 | 只看该作者

是这样,点距匹配视距。我桌子够大,27寸感觉小。
但我打字机用的是23寸。
红色国度 发表于 2019-3-25 22:46 | 只看该作者
颗粒感严重吗?
尊称 发表于 2019-3-26 05:42 | 只看该作者

24寸左右的,飞利浦的,有没有可以推荐的?

• 将来考虑孩子的桌面使用,不能太大
  • 准备上气压升降支架,所以不怕本身再烂的底座,但要有VESA孔位
  • 清晰度好,对比度好,更多是文本使用,这是主选飞利浦的原因,smartcontrol白捡的宝
  • 响应好,孩子有游戏的可能

其实hp 24O就基本符合要求,响应快,黑底儿好,价格便宜。好像没有类似smartcontrol吧?  @红色狂想 京东评价说是上一代面板,视角小。
尊称 发表于 2019-3-26 06:10 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-3-23 01:05
是这样,点距匹配视距。我桌子够大,27寸感觉小。
但我打字机用的是23寸。
...

早就该32了,耍得开
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2019-3-27 00:14 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-3-26 05:42
24寸左右的,飞利浦的,有没有可以推荐的?

飞利浦 23.8英寸 全面屏三边无框 LGD原装IPS屏 FreeSync技术 滤蓝光不闪可壁挂 电脑液晶显示器 HDMI 241E9

飞利浦 23.8英寸 原厂LGD IPS面板 四边窄边框 升降旋转 内置音箱 可挂壁 HDMI 电脑办公显示器 241P8QPJEB

这几天正好关注显示器,比较欣赏这两个。

这次换完32寸暂时踏实了。。。因为桌子比较大,27寸伸手可及的最佳视距,大约70厘米,有时还是不够用。而32寸可以靠着椅背看了。

@红色国度
确实大,但是妙处也在于大,看着省力。。我本来差点买4K了,但是考虑几天终于还是忍住。。

另外还有惠普(HP)战D9 23.8英寸 微边框IPS屏 0亮点保障 出厂色彩校准 升降旋转底座 无闪屏&低蓝光显示器 不过这个我只是觉得外观有意思
尊称 发表于 2019-3-27 06:38 | 只看该作者
你观察1-2ms跟4-5ms的有区别吗?
尊称 发表于 2019-3-28 08:39 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-3-27 00:14
飞利浦 23.8英寸 全面屏三边无框 LGD原装IPS屏 FreeSync技术 滤蓝光不闪可壁挂 电脑液晶显示器 HDMI 241E ...

241E9空位设计的太近,100的都挡,有点麻烦。

本帖子中包含更多资源

x
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2019-3-29 00:53 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-3-28 08:39

看来这个设计对扣具有点要求。

我想到了手砂轮,锯掉。

或者用电钻打几个洞,掰弯或掰断。

顺便向小帅哥问声好。

印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2019-4-1 22:10 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-3-27 06:38
你观察1-2ms跟4-5ms的有区别吗?

什么都不动,默认对比原来的27寸5ms,很难确认有区别。残影也一样有。
但是,调到120赫兹刷新率,感觉就不一样了,滑滑的,游戏的时候很明确感受到改善。
cloudpopo 发表于 2019-4-8 22:00 | 只看该作者
VA怎么做到1ms的,单纯加压不行吧?
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2019-4-9 01:22 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2019-4-8 22:00
VA怎么做到1ms的,单纯加压不行吧?

从指标书说看,它的1ms指的是MPRT。我猜测液晶的速度应该仍是3.5ms这种水平。

144赫兹还是很有效果。
cloudpopo 发表于 2019-4-9 14:44 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-4-9 01:22
从指标书说看,它的1ms指的是MPRT。我猜测液晶的速度应该仍是3.5ms这种水平。

144赫兹还是很有效果。

目前用的32寸2k的飞利浦,没记错的话是B系列的AMVA屏。
有意试试高Hz屏幕,不过感觉显卡撑不住……
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2019-4-10 01:27 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2019-4-9 14:44
目前用的32寸2k的飞利浦,没记错的话是B系列的AMVA屏。
有意试试高Hz屏幕,不过感觉显卡撑不住……
...

我也没换显卡。刷新能上去,就是帧率跟不上。但是仍能感觉到平滑一些,而且是马上就能感觉到了。
我猜测由于每秒多刷一倍画面,使得内容发生变化时画面更快刷新出来。减少了在帧数不稳定时发生的“假丢帧”。(得,造了个新词。

以下是我意淫出来的图解:

这种情况推理,60Hz的显示等效于30帧。

还有另一个有效的解决之道,就是已经不新鲜的SYNC同步。

刷新快,画面更流畅。画面同步,不丢帧。

(还是那几样,没什么新货,就当重温。)

在桌面一样能感觉到鼠标滑动更流畅。屏摄说明了原因。

本帖子中包含更多资源

x
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2019-4-10 01:33 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-3-28 08:39

这个麻烦解决了吗?
尊称 发表于 2019-4-10 06:55 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-4-10 01:33
这个麻烦解决了吗?

还没买呢,需求也是暑假,最早618买