PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

有批小的Msata1.8寸的S3610 400G可以上船吗?

redseabay 发表于 2019-3-15 12:15 | 只看该作者
redseabay 发表于 2019-3-15 11:47
我有一个 1.8inch microsata 的 usb 硬盘盒, 里面装了一个 thinkpad x301 中取出来的三星 64 slc ssd, 好久 ...

也是神奇, harddisk sential 全盘读取并不会掉盘, 但是同步软件前期列目录的时候, 就会掉盘(反而撑过去, 到了写入阶段就不掉盘了)

是随机读取内部操作复杂, 还是功耗大 ? 不懂

jikke  楼主| 发表于 2019-3-15 12:55 | 只看该作者
这样说来,就是 兼容性很难保证,所以才便宜了?
xdd6622 发表于 2019-3-15 15:09 | 只看该作者
redseabay 发表于 2019-3-15 12:15
也是神奇, harddisk sential 全盘读取并不会掉盘, 但是同步软件前期列目录的时候, 就会掉盘(反而撑过去,  ...

我怀疑是不是3.3V供电的原因,要是能直接接3.3V供电试一下就好了。
gloobox 发表于 2019-3-15 15:49 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-3-15 06:49
这个规格应该还没淘汰,但市场一直就很小
我不知道做什么用的,有什么关系? ...

前几年华硕的一些便携式设备,都是这种接口。好像是三星的830什么的型号
来自安卓客户端来自安卓客户端
jikke  楼主| 发表于 2019-3-15 20:08 | 只看该作者
居然从270涨到320了。。。。。。。
biggest 发表于 2019-3-15 22:44 | 只看该作者
redseabay 发表于 2019-3-15 11:08
这是 usata 就是  micro sata,  接口协议和 sata 不同点在于, 电源接口线没有 12v 那部分.
实际用这个协议 ...

有针脚定义吗?直接改电源接线OK不
来自苹果客户端来自苹果客户端
redseabay 发表于 2019-3-16 11:04 | 只看该作者
这是标准协议, 网上很容易就能够找到的.

改电源接线, 主要是笔记本你还未必能够找到3.3v 电源, 台式机如果sata 电源口没有提供 3.3v(多数应该是有的), 那么自己加上应该很容易.
Atom 发表于 2019-3-17 22:10 | 只看该作者
redseabay 发表于 2019-3-15 11:47
我有一个 1.8inch microsata 的 usb 硬盘盒, 里面装了一个 thinkpad x301 中取出来的三星 64 slc ssd, 好久 ...

原件老化吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端