PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助:想买个DC-DC降压稳压模块 3.7 TO 3.3的

overthink 发表于 2019-2-12 10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4139|回复数:15
想改个蓝牙BLE设备的供电。

蓝牙设备是用CR1632电池供电,一次性使用。  想换成可充电电池,重复使用。 淘宝找了可充电的锂电,电压是3.7V的,接上后,蓝牙设备工作不正常。
需要降压到3.3V,所以要接一下降压稳压模块

由于是BLE设备,模块的转换效率最好高一些,大小和锂电差不多就好。 大家有啥建议?  谢谢

@Mufasa 狮大能给个建议么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头 发表于 2019-2-12 14:45 | 显示全部楼层
3r33模块
overthink  楼主| 发表于 2019-2-12 15:28 | 显示全部楼层
谢谢师太,看了一下,好像不太合适。这个输入电压没那么高,压差也没那么大

KIS-3R33S DC-DC电源模块,内部主要由MP2307DN单片同步降压稳压器构成。
该器件集成可调MOSFET,能够提供3A的持续负载电流超过了广泛的输入电压4.75V至23V
降压工作模式,输入最少大于输出2V以上

payun 发表于 2019-2-12 17:00 | 显示全部楼层
芯片级方案,TLV7133加两颗电容
来自苹果客户端来自苹果客户端
孤舟一笠 发表于 2019-2-12 17:00 | 显示全部楼层
马云家有成品模块,最简单。用关键字:“改锂电 降压”搜索即可。好多单锂降压1.5v,3.3v的方案。
比如这个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

overthink + 10 很给力!

来自安卓客户端来自安卓客户端
overthink  楼主| 发表于 2019-2-12 17:25 | 显示全部楼层
孤舟一笠 发表于 2019-2-12 17:00
马云家有成品模块,最简单。用关键字:“改锂电 降压”搜索即可。好多单锂降压1.5v,3.3v的方案。
比如这个 ...

我看一下去,谢谢

1、 输入:直流4.5V--9V (输入电压必须比要输出电压高1V以上。)

2 、输出:3.3V,最大500mA (长期工作建议300mA以下);
看来这个还是不太行
梁老五 发表于 2019-2-12 18:10 | 显示全部楼层
磷酸铁锂电池的电压合适么?尺寸也是个问题……
来自安卓客户端来自安卓客户端
overthink  楼主| 发表于 2019-2-12 18:12 | 显示全部楼层
梁老五 发表于 2019-2-12 18:10
磷酸铁锂电池的电压合适么?尺寸也是个问题……

尺寸大了。
NuclearBomb 发表于 2019-2-12 22:37 | 显示全部楼层
TPS63020稳压板,可以不用关注输入电压。输出电压恒定
来自苹果客户端来自苹果客户端
overthink  楼主| 发表于 2019-2-13 16:15 | 显示全部楼层
NuclearBomb 发表于 2019-2-12 22:37
TPS63020稳压板,可以不用关注输入电压。输出电压恒定

谢谢,我去淘宝看看
红色狂想 发表于 2019-2-13 22:58 | 显示全部楼层
O大手里的家伙儿整齐备了,看来光改造个SSD是远远不能满足欲望的,一定要顺带把家里能改造的都统统MOD一番啦。。。顺便问下,我家有个体重秤用的是两颗CR2032,有点嫌费电,不到一年就提示电量低不工作了,不晓得市面上有没有可充电反复使用的CR2032电池,这样又省钱又环保
overthink  楼主| 发表于 2019-2-14 15:27 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-2-13 22:58
O大手里的家伙儿整齐备了,看来光改造个SSD是远远不能满足欲望的,一定要顺带把家里能改造的都统统MOD一番 ...

两个3V串联6V的? 接个锂电就搞定
红色狂想 发表于 2019-2-14 22:17 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2019-2-14 15:27
两个3V串联6V的? 接个锂电就搞定

只能从下面引出一根DC电源线了吗?
overthink  楼主| 发表于 2019-2-15 15:46 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-2-14 22:17
只能从下面引出一根DC电源线了吗?

还要有GND线啊
红色狂想 发表于 2019-2-15 22:28 | 显示全部楼层

那不就是负极吗?说是一根电源线,其实里面有正负两根线啦
eikeime 发表于 2019-3-22 23:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-2-13 22:58
O大手里的家伙儿整齐备了,看来光改造个SSD是远远不能满足欲望的,一定要顺带把家里能改造的都统统MOD一番 ...

你的这个设备 买个 小充电宝放里面焊上 就行了,2032 放电截至 2v,一直用5v 就行了,懒得拆的话,就拿 两个2032做正负极焊上一根usb线,然后中间用胶带绝缘查到体重秤里,usb插充电宝就行了充电宝3m胶贴在设备旁边