PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3岁半儿童持续发烧第5天最高时39℃咳嗽有痰该怎么处理?

红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-17 22:45 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-1-16 22:10
具体吃的什么药?看你说的好像等于没吃,所谓抗病毒,所谓止咳,在我看来等于没吃药。我儿子上大班的时候, ...

你说的那个病叫啥名,竟然只有两种中成药管用,那国外岂不是没得救了?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-17 22:50 | 只看该作者
bigww 发表于 2019-1-16 22:32
小心诺如病毒其他到没什么。。。。

这个病毒比流感还厉害吗?孩子现在好多了,看来医院开的抗病毒药是对应的
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-17 23:00 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-1-16 22:37
现在这个季节,尤其是北方,给小小孩儿,常喝白萝卜水,能保小肺健康,这是绝招儿!

白萝卜入肺经,擦丝切 ...

不错,这样喝下去非常通气儿,再放点梨进去是不是会更好啊,老太太从小就告我梨+发汗冰糖煮煮喝化痰润肺
bigww 发表于 2019-1-17 23:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-1-17 22:50
这个病毒比流感还厉害吗?孩子现在好多了,看来医院开的抗病毒药是对应的  ...

不是厉害。只是小孩子比较容易被传染到。。

尊称 发表于 2019-1-18 16:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-1-17 23:00
不错,这样喝下去非常通气儿,再放点梨进去是不是会更好啊,老太太从小就告我梨+发汗冰糖煮煮喝化痰润肺{ ...

冰糖梨水,或者蒸冰糖梨,都只是起到润肺的作用,这在老家用处不大,北方天干物燥是非常有必要的。其实买同仁堂的秋梨膏是不错的,冬天常吃。

你完全误解了我的讲解,对养孩子的事情知之甚少,加油吧。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-18 22:00 | 只看该作者
红色国度 发表于 2019-1-16 22:39
病毒比较麻烦,抗生素不管事

就怕冬天小孩儿发烧咳嗽,一生病就特别粘缠。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-18 22:04 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-1-17 00:23
最好别用那么多抗生素吧,不好,咳嗽要多久好也是看个人的,我就没一头半个月好不了,喉咙发炎的话
...

嗯,首先要谨遵医嘱,医院儿科一到冬天就爆满,应该很清楚该怎么治。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-18 22:08 | 只看该作者
rushmytowers 发表于 2019-1-17 01:57
神奇~医生医院检验科都不信,来水区望闻问切

医院首先是要去的,然后才想着在水区问问已经养了几个孩子的经验之谈啦,好心里有个谱儿。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-18 22:13 | 只看该作者
xiahait 发表于 2019-1-17 09:16
+1
另,To 楼主:去当地好的医院儿科看看。

第一时间就去医院看了,只是服药几天不见好转,才想着在论坛问问看有没有经历过的好心里有个底儿。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-18 22:20 | 只看该作者
Atom 发表于 2019-1-17 10:59
https://mp.weixin.qq.com/s/mh2mF39GlNY9VhWdmopfsg

如果幼儿园有很多儿童感冒了,不管是不是流感,我觉得都应该先让孩子休学在家呆一段时间避避风,反正幼儿园里也学不到啥。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-18 22:23 | 只看该作者
kk20034 发表于 2019-1-17 11:00
最近流感很恐怖啊。医院都发通知小毛病就别去医院了,交叉传染小毛病都得整成大毛病
...

其实流感是一种打擦边球的生化武器。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-18 22:28 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2019-1-17 16:29
我想你需要这个东西

我怎么没吃过这个东西呀,小时候只喝过贝母汤,这个你有店铺在卖吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-18 22:31 | 只看该作者

嗯,常用药,收藏备用了。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-18 22:37 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2019-1-17 19:44
首先,LZ还是要相信医生,不要老换医生

白细胞没增加,有发烧等感冒症状,多数都是甲型流感

嗯,美林就是布洛芬吧,以前我一直低烧不退喝过,小瓶甜甜的像果汁。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-18 22:52 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2019-1-17 21:12
奥司他韦+梅林+物理降温

如果是成年人用哪几种药啊
尊称 发表于 2019-1-19 07:34 | 只看该作者
看你楼上学习的成绩,只怕先晕了吧

看春妮的周末时光,提到李玫瑾讲儿童心理,虽然对很多所谓心理科学的逻辑并不认同,但科学有可取之处。其中父母自己带孩子,会给儿童心理建立优良的秩序,很认同。你貌似放养的吧?一点一滴的没有感觉,没有积累,不会有进步。况且药是双刃剑,很多时候用不好,会给孩子造成害处;但是反过来,养孩子养的太细,又会失去孩子自然的生长。此分寸很多人都说过,就是自己重新成长了一回。呵呵
尊称 发表于 2019-1-19 07:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-1-18 22:23
其实流感是一种打擦边球的生化武器。。。

象日本那样的邪恶民族,地球上不多。
gloobox 发表于 2019-1-19 10:37 | 只看该作者
看结果,白细胞居然低,中性粒,淋巴细胞也正常,要不就是大病已经抵抗不了,要不就是快好了。你明显是后者。
来自安卓客户端来自安卓客户端
liuchunyan1234 发表于 2019-1-19 14:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-1-18 22:28
我怎么没吃过这个东西呀,小时候只喝过贝母汤,这个你有店铺在卖吗?  ...

不是 这是我们老家的特产  专治小儿感冒
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-19 22:52 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-1-19 07:34
看你楼上学习的成绩,只怕先晕了吧  

看春妮的周末时光,提到李玫瑾讲儿童心理,虽然对很多所谓 ...

不是放养,追求工业美,怎么可能放养,处处讲科学啦,都是媳妇带的,弄了一堆书,每天晚上都要和她阅读进行亲子教育。听广播上说要从小教孩子金融学,让她对货币有个基本认识,好像有一套什么3-6-8岁儿童金融经济学家庭理财宝宝的图书,大概内容是我的股票为什么总是涨涨跌跌,我的银行账户怎么多了一笔钱之类的。。。孩子学会这些就不会再无节制的索取,也懂得了只有劳动才能获得收货。我想让媳妇顺带也给她启蒙学学这些,还有论数学原理,儿童逻辑学等等,你觉得怎么样?

说到教育,我看到微博上有位儿童教育专家这样说道:
一些家长之所以经常批评教育孩子,就是因为有一个根深蒂固的错误假设,即如果自己不说,不经常提醒,孩子就不会改正缺点,就会越来越堕落。事实是,每个孩子都是有自尊心的,上进是他的天性,只要不被扭曲,就一定会正常生长。

然后有人问:
今天周六,这个点了,7岁的女儿还没起床,我已经在开始做午饭了,她连早餐都没吃,从8点多开始看手机,一直到现在,我心里很生气,但是我没有表达出来,我真的就这样任由她看到舒服,自己想起来吃饭再起来吗,这样做真的好吗?

你觉得最科学的做法是什么?