PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一下是不是SSD坏掉了

kyzhuang 发表于 2019-1-14 09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4170|回复数:5
最近遇到一个很奇怪的问题,请教一下大家。
系统盘 OCZ ARC100
其他配置大概是 B85+E3+970+2T仓库盘
系统 cn_windows_10_enterprise_ltsc_2019_x64

最近在整理仓库盘,用优越者双盘位硬盘座拷贝整理仓库盘一些文件。芯片是ASM1156.
每次我都是工作完,右下角断开硬盘座,然后正常关机。
第一次发生问题,也是我用了硬盘座拷贝整理仓库盘一些文件,第二天就不能开机,在win10开机画面 无限转菊花。
然后我就重装了系统,新的cn_windows_10_enterprise_ltsc_2019_x64。
昨天工作完后,还是正常断开硬盘座,然后正常关机。今天又是不能开机,在win10开机画面 无限转菊花。

不管我是开着硬盘座,还是关着,都不能开机。

怀疑是不是我的系统盘坏了,丢文件导致不能开机。还是这个神奇的硬盘座导致的。

请大家帮忙分析一下,给点建议,谢谢
nighttob 发表于 2019-1-14 10:17 | 只看该作者
你不接硬盘座,会有这个情况吗?
IDE模式重装个系统,复现下看看。
kyzhuang  楼主| 发表于 2019-1-14 13:20 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-1-14 10:17
你不接硬盘座,会有这个情况吗?
IDE模式重装个系统,复现下看看。

暂时不用硬盘座。
arc100 做了个Erase,晚上回去重灌系统看看。

贱狗在飞啊 发表于 2019-1-14 17:48 | 只看该作者

HDAT2搞一次SE就行了。

ssd配合移动硬盘盒或硬盘座之后,老是会出现这种情况的。前不久才给某品牌的移动硬盘盒搞坏一个M600 1T。
暴力SSD 发表于 2019-1-15 15:36 | 只看该作者
硬盘座供电问题?
青蛙为谁叫 发表于 2019-1-23 12:30 | 只看该作者
换个硬盘接口,换个硬盘数据线