PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

游戏多,想搞块1T的固态硬盘,求推荐!

点击数:5535|回复数:13
WIN7系统,2015年装机的时候陆陆续续搞了3块固态,容量都不大,2块240G的1块500G的还有2块2T的机械硬盘,自从有了固态,游戏全部装里面了,但容量还是不够用,最近发现英特545的硬盘1T才1050左右,感觉挺便宜,不知道这硬盘平时玩玩单机游戏性能如何。或者有性价比更好的硬盘麻烦也给推荐一下。主板是X99-UD4。
kingyesx1 发表于 2019-1-11 12:24 | 只看该作者

固态硬盘的作用只是加速文件的读写,对游戏性能一点影响都没有。
所以,觉得便宜或者划算就入吧个人还是觉得,如果只是装游戏,全新带保1T的3DTLC绝对会比545要好。
风月撬佳人  楼主| 发表于 2019-1-11 12:51 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2019-1-11 12:24
固态硬盘的作用只是加速文件的读写,对游戏性能一点影响都没有。
所以,觉得便宜或者划算就入吧个人还是觉 ...

对SSD不太熟悉啊,有没有推荐的型号,谢谢!
xudaiqing 发表于 2019-1-11 13:04 | 只看该作者
英特545就可以,还有西数蓝盘。
1.6T以上的洋垃圾也可以考虑。
kingyesx1 发表于 2019-1-11 13:08 | 只看该作者
风月撬佳人 发表于 2019-1-11 12:51
对SSD不太熟悉啊,有没有推荐的型号,谢谢!

什么型号我也没研究。某宝,某东自己搜索一下,价格范围内,保修时间长,容量还有牌子。很简单吧。
wanfeng304 发表于 2019-1-11 14:56 | 只看该作者
要带保就545,拼人品就洋垃圾,intel s3610 1.6t全新的2000出头,二手的还便宜大几百。
来自苹果客户端来自苹果客户端
coolerch 发表于 2019-1-11 15:18 | 只看该作者
个人经验,固态硬盘装游戏,只对你玩游戏时的Loading速度有提升(譬如LOL开始游戏时的载入速度等),对游戏体验本身没有丝毫影响。比较推荐使用混合硬盘或者小容量固态给机械硬盘加速的方式来装载游戏作为游戏盘。
风月撬佳人  楼主| 发表于 2019-1-11 18:13 | 只看该作者
coolerch 发表于 2019-1-11 15:18
个人经验,固态硬盘装游戏,只对你玩游戏时的Loading速度有提升(譬如LOL开始游戏时的载入速度等),对游戏 ...

你说的这种小容量固态加速机械硬盘的方式 优点和缺点是啥?主要没搞过,不知道实际效果如何~
guangyunjian 发表于 2019-1-11 19:41 | 只看该作者
刚买了两块sata口的WD 蓝
NuclearBomb 发表于 2019-1-11 23:03 | 只看该作者
买个nvme的,速度快
coolerch 发表于 2019-1-12 15:13 | 只看该作者
风月撬佳人 发表于 2019-1-11 18:13
你说的这种小容量固态加速机械硬盘的方式 优点和缺点是啥?主要没搞过,不知道实际效果如何~
...

优点是可以大幅提升随机读取速度(其实就是Intel的RST技术),缺点就是比普通HDD多了一块小容量SSD用来加速,成本提升了。同理混合硬盘也是差不多的技术。
例如我目前就是用一块64G的830来加速自己的机械硬盘。这个不是什么新技术,就是通过RST提升机械硬盘的读取速度罢了,降低储存成本的一种方法。AMD新的芯片组应该也有差不多的技术。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
biggest 发表于 2019-1-12 22:33 | 只看该作者
还是容量大的好
j1043115486 发表于 2019-1-13 10:59 | 只看该作者
我上的海康威视1T 带缓存版 730吧
风月撬佳人  楼主| 发表于 2019-1-15 12:51 | 只看该作者
coolerch 发表于 2019-1-12 15:13
优点是可以大幅提升随机读取速度(其实就是Intel的RST技术),缺点就是比普通HDD多了一块小容量SSD用来加 ...

谢谢,到时候研究一下~