PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐直径30cm左右质量好经久耐用的平底炒锅汤锅

红色狂想 发表于 2018-11-10 00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8402|回复数:32
双11也没什么可买的,家里的炒锅该换了,想买个直径30cm左右平底的,质量好经久耐用,要求手柄隔热坚固,最好无铆钉一体式锻造

本来看上了意大利进口 斯罗尼 SIRONI 铠甲系列麦饭石炒锅不粘锅32CM 无油烟家用炒菜锅 (麦饭石炒锅)

但有人建议不入搞个ballarini品牌旗下的,有QC,更靠谱儿一些。于是看了一下色魔张大妈上的评测 Ballarini巴拉利尼岩板不粘锅
锅看着样子确实不错,非常有质感,但是下面的评论区有用户说:“买的同款,半年后表面凝结了一层中式爆炒留下的酱料层,非常难弄下去…已经不用了”
“这种铝锅加涂层,初期用会感觉不错,等一年后再看,如果做饭频率高的,基本上已经废了。300多远国内精铸铁锅用个20-30年比这个物有所值。且不担心涂层的问题”

感觉这个不太适合中式烹饪习惯啊,各种爆炒重油重口味锅疙疤,还不如买个好点的铸铁锅钢筋锅实用吧,有可推荐的吗?
尊称 发表于 2018-11-10 01:34 | 显示全部楼层

你要做饭就不会想什么不粘锅。用不粘锅的人,都是不会做饭的人,麻烦得紧!

最好的肯定是广告上打的钛锅 京华的,还真不贵,我以为起码两千呢,打完折完全可以接受。

我自己买的 爱仕达 ,用一年多了,基本不锈,大小够小家用,其实再大就拿不动了,这个分量已经挺沉,女同志肯定费劲,我用着只能说还行;炒菜,即便做焖面也够用,下面条都够用。不是老铁锅那种工艺铸造,应该是精铸再做不锈氧化工艺,微空隙小,致密不怎么吸油所以粘锅性没有老铁锅好,但老做饭的人并不怕这个。由于精铸,表面光滑又是优点了,导热性比老铁锅快,厚度不薄的。可以电磁炉。把子很结实。买来还是要用肥肉养锅。

有人专门找老铁锅,我认为它可以替代了。老做饭的人了。

尊称 发表于 2018-11-10 01:42 | 显示全部楼层
你还锻造,懂不懂啊?锻造是为了结构强度,还需要退火等工艺保障锻造的毛病。一个破锅,铸出来是最好的,极冷极热的时候不容易裂。
尊称 发表于 2018-11-10 01:49 | 显示全部楼层
博友制钛也挺操蛋的,宣传里把铁锅也一棍子打死了,世界上评价最安全的就是铁锅,当然是指金属锅里,砂锅是没得比的,原滋原味还是砂锅,没有之二。
团结 发表于 2018-11-10 08:09 | 显示全部楼层
买个铁锅,把开锅这个事做好了就行了吧,你看饭店厨子有用各种豪华土豪锅的么
gxh5720 发表于 2018-11-10 09:01 | 显示全部楼层
钛锅看上去真不错 铁锅不沾要养。其实就是让铁锅吸油,不能用洗洁精,一用就完蛋。但是我认为n年前的油都吸在锅子。烧菜的时候或多或少会出来点,真的好吗。不锈钢锅就算了不适合中国人用的。涂层用起来要特别小心 ,一划就要完蛋。
来自安卓客户端来自安卓客户端
fmteng881 发表于 2018-11-10 10:11 | 显示全部楼层
就铁锅好
来自苹果客户端来自苹果客户端
doymll 发表于 2018-11-10 16:09 | 显示全部楼层
我买了陈枝记的,还行
来自苹果客户端来自苹果客户端
梁老五 发表于 2018-11-10 18:11 | 显示全部楼层
钛锅怎么样?我用了半年多博友的钛锅了,也不算贵500多。博友的钛锅是三层结构,里面是处理过的纯钛比较硬可用百洁布刷,中间层纯铝传热好,外层是420不锈钢与火接触(防锈能力没有304好,但导磁且传热比304好,可用电磁炉),能做到这个价位估计钛少了哈。使用心得:不粘性一般般,钛层保持性不错,但外层的420不锈钢已有锈点,因为我懒不是天天洗干净外层,菜出锅时会有油顺着边沿流到锅底。
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2018-11-10 23:26 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-11-10 01:34
你要做饭就不会想什么不粘锅。用不粘锅的人,都是不会做饭的人,麻烦得紧!

最好的肯定是广告上打的钛锅  ...

知道你是厨房达人,做饭有一套,本来还想着实在不行就买个巴拉利尼(BALLARINI)意大利进口雷雅托28cm中式炒锅不粘锅炒菜锅 赠双立人硅胶铲75001-886-982得了,98%高纯度铝,导热快均匀。但现在看了你的切身体验后已经有答案了,就买你说的那款爱仕达得了,我看到历史最低价239元,双十一0点开始JD有秒杀,不知道能不能来一波天猫跨店满400减50活动,这样可以手机支架、电子弹簧秤、银善存多维多买几样
红色狂想  楼主| 发表于 2018-11-10 23:33 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-11-10 01:42
你还锻造,懂不懂啊?锻造是为了结构强度,还需要退火等工艺保障锻造的毛病。一个破锅,铸出来是最好的,极 ...

不太懂,只懂工业美。刚百度了一下才搞清楚,原来锻造就是打制一把宝剑的工艺方法,还有机箱板件冲压一次成型,热加工冷加工等。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-11-10 23:55 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-11-10 01:49
博友制钛也挺操蛋的,宣传里把铁锅也一棍子打死了,世界上评价最安全的就是铁锅,当然是指金属锅里,砂锅是 ...

没有最好只有更好嘛,等以后有了星岩特丽珑金属的锅,钛锅也会被一棍子打死。不过钛锅确实高大上,以前我也觉得真要造出来价格一定不菲,现在看来也不算贵,虽然对于工薪阶层来说价位有点偏高,但还算在心理承受范围内。但是想想就一口锅,做个饭而已,没必要这么败家,搞个质量过得去的铸铁锅就行了。
顺便问下,啥牌子的砂锅质量最好呀,还有熬中药用什么煎锅效果好呢?老太太买的带壶嘴儿那种,每次倒药汤时残渣都会堵死
ryoma1836 发表于 2018-11-12 14:12 | 显示全部楼层
日淘铁锅呗,买过这个https://www.amazon.co.jp/gp/product/B009UE3JSC/
XXHJACK 发表于 2018-11-12 16:01 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-11-10 01:34

最好的肯定是广告上打的钛锅  ...

这话说得!会做饭的什么锅都没问题。不粘锅只是做某些特定的食材更方便点而已。国外牌子的锅热传输更均匀些而已,传统铁锅做不好热力非常不均匀。
lzbean 发表于 2018-11-12 17:16 | 显示全部楼层
我用le creuset的...
尊称 发表于 2018-11-12 22:25 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-11-12 16:01
这话说得!会做饭的什么锅都没问题。不粘锅只是做某些特定的食材更方便点而已。国外牌子的锅热传 ...

经证实国内大牌设计早已是加热均匀了。

不粘锅,我评价是麻烦的很,只能在特定场合有意义,煎烤。小二十年前用的好像是苏泊尔不锈钢平底锅,底部玉米大的突起,就很不合理,当时没有那么多新型的平底锅。一旦糊底严重的情况下,坑坑里无法弄出来,简直就是垃圾。

现在用买冰箱时候赠品wmf不粘涂层平底锅锅好一些,但中餐还是发现涂层有点扛不住,可能是加热温度更高的缘故,一年下来,只能说还能凑合。不粘锅寿命太短。

粥锅用的也是涂层锅(原来也是来自国外,难怪质量还行),挺厚,涂层有意义,总体比不锈钢锅好,但是涂层由于笊篱、铁勺磕碰(刚弄了一个木勺子,木铲木勺各种别扭,不能泡容易滋生细菌容易),或刷锅不注意,干锅等等因素,已经快伤痕累累了,也快要更换。大概用了两三年

可能我说话经常简略,造成一些理解误差,呵呵
XXHJACK 发表于 2018-11-12 22:32 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-11-12 22:25
经证实国内大牌设计早已是加热均匀了。

我能说国产的均热根本不行好么。。。。。。。设计,原谅我不知道锅底到底该怎么设计。。。。。。。。。。。。国产的见过各类格子,条痕,骨筋,就是舍不得做平或者做成一个标准的弧形,全靠铁匠锤子敲出来的才能用。不粘锅的图层确实保养不易,对铲子和温度的要求颇高。原因是不粘锅绝大部分是低温加热的缘故,不像中餐是高热爆炒,爆炒的话不粘锅绝对是废物。
尊称 发表于 2018-11-12 22:35 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-11-12 22:32
我能说国产的均热根本不行好么。。。。。。。设计,原谅我不知道锅底到底该怎么设计。。。。。。。。。。 ...

哈哈,看来你心里早已是伤痕累累啦

我还没写完你就回复了,手够快的
XXHJACK 发表于 2018-11-12 22:41 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-11-12 22:35
哈哈,看来你心里早已是伤痕累累啦

父母已经废掉好几个不沾锅了,全是asd苏泊尔的。我现在用的双立人旗下的一个牌子,低温做还行,高温我觉得还是不成,毕竟那个硅胶铲子我就不放心。用了一次钢漏勺和硬筷子,直接对涂层造成了损伤,使用的时候总是小心翼翼的。保护图层最麻烦了,虽然真的是什么都不沾,但是不能高热遇水,炒菜的速度就慢了。
dongyi945 发表于 2018-11-13 14:25 | 显示全部楼层
会做饭的一般都是百八十块钱的铁锅。