PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

随便涂了点镓合金,温度从100降到80多

xufeng73 发表于 2018-10-15 00:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4741|回复数:24
8600k体质较差,1.36v 单5g avx减2。就是说烤avx是4.8g。
主板m8i,11L的机箱。14cm的海盗船二手水冷。
风扇固定20%,水泵65%,静音你们懂的,当然这垃圾水冷就算这样也有噪音的。
pm95 29.4,第一项,最高150w CPU功耗,最高84度。第二项,最高162w的CPU功耗,最高核86度。
开盖起因,烤鸡大负载瞬间到100。平时游戏也近80度。因为m8i在CPU80多度会自动开启最大风扇,所以也不是水冷的问题。而且100度时吹出来的风也不热。肯定是内部硅脂干了。
论坛有人提过镓合金,便宜大碗。下单了个30度熔点的10克才21元。还下了开盖神器加高温胶带。
用吹风机加热下就很简单的用开盖器取下来了。8600k里面一个电容都没有。用胶带贴了4个触点。镓合金比较亲硅,CPU那面很好涂。铜盖下面也要涂,稍微难点。我懒得清黑胶,直接按回去了。
顶盖我是真的涂不了,好不容易在中间搞了一滩,然后放回主板底座,注意如果倒主板上就over了,还有就是竖装主板还是老老实实用硅脂吧。接着直接用高温胶带贴在CPU边缘,封住整个底座。也许你会说散热器接触不到CPU了,没关系,液金近百的导热系数,厚点接触面少点都无所谓。反正我是直接把散热器盖上去了。就算这样装好也降了20度左右。在最低风扇转速下。
最后说说这镓合金用棉签比较好弄,其实不叫涂,有点像拉面那样拉出来。温度可能在25度瞬间就硬了。你手拿着CPU一会儿突然就又变回液态。
CPU体质在低温下电压减了40mv。
原来26核心是低温核心,涂了液金后极限测试照样比其他核心低5度。

来自苹果客户端来自苹果客户端
孤舟一笠 发表于 2018-10-15 08:37 | 只看该作者
厉害了,如果1.36v全核心5G能压到86度,不说是大雕,至少不雷。要知道好多是根本上不去5G的
来自安卓客户端来自安卓客户端
xufeng73  楼主| 发表于 2018-10-15 08:45 | 只看该作者
孤舟一笠 发表于 2018-10-15 08:37
厉害了,如果1.36v全核心5G能压到86度,不说是大雕,至少不雷。要知道好多是根本上不去5G的
...

avx是4.8g,5g是游戏用的。而且ring只有4.4g。不折不扣的大雷。现在散热好了,估计可以1.31v 5g avx减2。
有了液金,itx加水冷散热还是很轻松的。
StormBolt 发表于 2018-10-15 13:00 | 只看该作者
80几度是掉频率的温度还是不掉,5G很难不掉吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
xufeng73  楼主| 发表于 2018-10-15 13:08 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-10-15 13:00
80几度是掉频率的温度还是不掉,5G很难不掉吧

avx减2,是4.8g,m8i是八相供电,掉不了。就算5g也能撑住。
bixby 发表于 2018-10-15 19:51 | 只看该作者
镓合金虽然好,但是他的熔点也低,小心流到主板上,另外特别要注意的是,镓合金会腐蚀铝,建议做好防护
biggest 发表于 2018-10-15 21:53 | 只看该作者
嫁合金导热系数很高?
xufeng73  楼主| 发表于 2018-10-15 22:22 | 只看该作者
bixby 发表于 2018-10-15 19:51
镓合金虽然好,但是他的熔点也低,小心流到主板上,另外特别要注意的是,镓合金会腐蚀铝,建议做好防护 ...

是的,非常危险。
xufeng73  楼主| 发表于 2018-10-15 22:22 | 只看该作者
biggest 发表于 2018-10-15 21:53
嫁合金导热系数很高?

合金,应该有近百的导热系数
xufeng73  楼主| 发表于 2018-10-15 23:56 | 只看该作者
开盖后可以1.4v 5.2g avx减2了。温度还是很低,日用比较合适。
pphiuyt 发表于 2018-10-16 15:26 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2018-10-15 08:45
avx是4.8g,5g是游戏用的。而且ring只有4.4g。不折不扣的大雷。现在散热好了,估计可以1.31v 5g avx减2。 ...

照你这样的折腾  我宁愿上i7  体质普遍高一档
xufeng73  楼主| 发表于 2018-10-16 16:11 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2018-10-16 15:26
照你这样的折腾  我宁愿上i7  体质普遍高一档

i7供电可能撑不住了。体质看运气的
红色国度 发表于 2018-10-16 20:43 | 只看该作者
效果不错,价格咋样?
xufeng73  楼主| 发表于 2018-10-16 22:32 | 只看该作者
红色国度 发表于 2018-10-16 20:43
效果不错,价格咋样?

21元10g,其中7元邮费。你看看其他液金才多少重量卖多少价格。我估计那些专业开盖也用这种便宜货。因为镓合金也亲硅,涂里面很简单,外面就难了。我买30度的,更低温度要贵很多
kickwc690 发表于 2018-10-17 08:54 | 只看该作者
有机会看看你的机箱欣赏下
xufeng73  楼主| 发表于 2018-10-17 09:03 | 只看该作者
kickwc690 发表于 2018-10-17 08:54
有机会看看你的机箱欣赏下

银欣sg13,拆掉前壳。
红色国度 发表于 2018-10-18 22:27 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2018-10-16 22:32
21元10g,其中7元邮费。你看看其他液金才多少重量卖多少价格。我估计那些专业开盖也用这种便宜货。因为镓 ...

比硅脂都便宜,不知道这个的导热系数咋样
Nospel 发表于 2018-10-19 04:18 | 只看该作者
楼主你用的跟我用的一样。tb上这价格30度熔点的不是镓合金是纯镓,导热系数据考证为40
xufeng73  楼主| 发表于 2018-10-19 14:13 | 只看该作者
Nospel 发表于 2018-10-19 04:18
楼主你用的跟我用的一样。tb上这价格30度熔点的不是镓合金是纯镓,导热系数据考证为40 ...

纯镓很贵的,30度肯定加了很多锡。查了下资料,这种合金导热率大概20到40之间。不同温度大概有20%浮动。所以有点怀疑液态金属所谓的128和88导热率。也许他们混入了导热率超高的金属做合金。
biggest 发表于 2018-10-19 16:39 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2018-10-15 22:22
合金,应该有近百的导热系数

那比高级硅脂强多了。