PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

小米的净水器咋样?

尊称  楼主| 发表于 2018-9-30 05:07 | 只看该作者
云与山的彼端 发表于 2018-9-29 21:15
补充一下,我的净水器堵塞的地方没有一点泥沙和铁锈,只有结晶。

啤酒就是增压溶解更多的二氧化碳,于是碳酸钙自然就能溶解更多了,溶解度就上升。是这个道理。

增压泵使反渗透膜渗出后,碳酸钙浓度增加,排污阀后水压降低,是有可能析出的,这支持你的观点。

小米的冲洗策略只要合理,就可以解决这个问题,简单地更改固件就能搞定的事儿。

尊称  楼主| 发表于 2018-9-30 05:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-29 22:35
为什么要选一个外行品牌,那些老专业净水器品牌的不行吗?

你认为小米不是专业净水器品牌?

反渗透膜技术源自五十年代,到今天已经不是什么新鲜事儿了,所谓的专业品牌,有几家是自主知识产权?你给讲讲
xiahait 发表于 2018-10-5 14:28 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-9-28 20:46
为啥?区别在哪?

https://www.xiaohongshu.com/disc ... bfbf5e66b3c664ecea1
看了这个决定买佳尼特的。
听说小米的RO膜是国产的汇通,并不是陶氏。

尊称  楼主| 发表于 2018-10-5 18:46 | 只看该作者
xiahait 发表于 2018-10-5 14:28
https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/5a6eb6c7798e2b1cc6a449ef?_at=612ce7e41f3c37b1eabfbf5e66 ...

你给出的帖子仔细看了。(对小红书必须臭一把,对放心选真的不放心 ,就因为仔细看了而且装了app)

小米的ro膜在单卖的里面明确写了是陶氏的,不可能机器里面再另外弄一款,小米还没有那么下作吧?  在贵一倍的二者之间,你选的型号应该品质更好一些。但给的评测不能作为选择购买的依据,评测即便是真的,也是套路。这是跟你的讨论。

从评测讲的,小米过滤碳酸盐能力和农药、重金属都合格,这对我来说已然足够了。我们是地下水,没有漂白粉,水质是合格的。只是为了泡茶的水没有那么多水垢就行了,小米的MR424-A厨下式净水器已经满足。

这两天我做个试验,两屏农夫山泉的瓶装水和一瓶左右的超滤水混合烧开水,也没有水垢,而且口感更好一些,在净水器没到位之前将继续这么用……

多谢!
红色狂想 发表于 2018-10-5 22:10 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-9-30 05:15
你认为小米不是专业净水器品牌?

反渗透膜技术源自五十年代,到今天已经不是什么新鲜事儿了,所谓的专业 ...

3M明尼苏达矿务及制造业公司,国产沁园,我说的是专业起家,不是什么都做的企业,就比如PC我只会选HP、DELL和宏碁。
尊称  楼主| 发表于 2018-10-5 22:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-10-5 22:10
3M明尼苏达矿务及制造业公司,国产沁园,我说的是专业起家,不是什么都做的企业,就比如PC我只会选HP、DE ...

你也真懂行啊!国产不说立升,一个沁园有自己的自主知识产权吗?我不懂,你也不讲讲

3M专业是玩儿胶带的好不好?最早玩儿磁盘的,这算一类。添加剂、净水器、空气净化器都是后来玩儿的东西。美孚石油(还有stp)相关企业玩儿化学的,润滑、燃油不管汽车飞机坦克都能干了。
红色狂想 发表于 2018-10-5 23:07 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-10-5 22:34
你也真懂行啊!国产不说立升,一个沁园有自己的自主知识产权吗?我不懂,你也不讲讲

你既然都了解,干嘛还要选小米,小米能做到的,为啥这些厂商都不去做,难道像新飞一样,一直不去创新啃干镆混口饭吃吗?
尊称  楼主| 发表于 2018-10-6 01:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-10-5 23:07
你既然都了解,干嘛还要选小米,小米能做到的,为啥这些厂商都不去做,难道像新飞一样,一直不去创新啃干 ...

我不跟你抬杠…………这句不是说给你听的
xiahait 发表于 2018-10-7 11:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-10-5 18:46
你给出的帖子仔细看了。(对小红书必须臭一把,对放心选真的不放心 ,就因为仔细看了而且装了ap ...

文章来自放心选,放心选我还是相对放心一些的。

尊称  楼主| 发表于 2018-11-5 03:36 | 只看该作者

慢慢买618推荐词:

与之前推荐的小米净水器相似,厨下式小米净水器同样采用白色外观,外观尺寸260*205*410mm。并未采用厨下式净水器常用的储水罐设计,而是直接过滤方式,随用随滤。此次小米净水器增加了智能纯水提升技术,当家中水质较好时,净水器会自动切换到纯水提升模式,纯水出水速度更快,采用400G通量滤芯,可达到1.4L/分钟,可以满足多数用水需求,普通模式下废水比为1:1,而提升模式下废水比可达到2:1,即净化2杯水,排出1杯废水。

小米净水器采用了四级过滤方案:第一层是优质PP棉,过滤精度5微米,用来过滤泥沙等大颗粒杂质;第二层和第四层都是椰壳活性炭滤芯,用来吸附水中异色、异味、余氯以及部分有机物;第三层则是美国陶氏/GE的RO反渗透滤芯,过滤精度0.0001微米,能有效滤除水中的水垢、重金属、细菌、有机物等,RO膜净化能力达到了95%。

厨下式小米净水器,采用独立纯水龙头,并在龙头底座处增加了水质提示环,当纯水TDS偏高时,将会从蓝色变为橙色,提示使用者需要更换滤芯。其他智能方面与此前净水器类似,通过“小米智能家庭”App,可是是查看过滤效果、滤芯情况等,并可提示用户更换滤芯。

京东售价1799元,下单立减200元,实付1599元到手,不错的价格。京东18日0点开始前100件特价999元包邮,抢到就是赚到~
京东放出预告,6月1日到手价1699元,前200件下单享999元,价格不错,需要的朋友现在可以预约了。
XXHJACK 发表于 2018-11-5 21:31 | 只看该作者

坚决不买小米。。。。。。。。。。。。。要用的话随便买个最便宜的牌子的外壳自己换芯。安心,放心。城市自来水的问题,一是氯超标,二是软硬度,第三重金属。管道杂质这些真不是重要的。直接前端过滤器解决。
tualatin 发表于 2018-11-5 23:22 | 只看该作者
噱头,这个真没啥用
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称  楼主| 发表于 2018-11-6 07:54 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-11-5 21:31
坚决不买小米。。。。。。。。。。。。。要用的话随便买个最便宜的牌子的外壳自己换芯。安心,放心。城市自 ...

那不又回到原始社会了?  

XXHJACK 发表于 2018-11-6 08:16 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-11-6 07:54
那不又回到原始社会了?

自己换的芯自己放心,小米的东西经常换配件。
尊称  楼主| 发表于 2018-11-6 09:43 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-11-6 08:16
自己换的芯自己放心,小米的东西经常换配件。

https://item.jd.com/1733136.html

同品质佳尼特的1:1跟小米才同价,2:1要贵一千,而且体积还更适合。更换滤芯同样小米更便宜。

不交水费的无所谓,流量小点就小点,可以选1:1的佳尼特。孩子他奶奶那就是如此,可以选;我查了下水费记录,35-45每月,说明水表还是走字儿,虽然从来没有人查水表,也有人偷水,但……

你说我不选小米选谁?况且谁也不敢保证小米之外的品牌,在我家这儿能不出问题,这只是概率大小的问题。兵来将挡水来土掩
尊称  楼主| 发表于 2018-11-6 09:53 | 只看该作者

还没说安利的B玩意儿呢,一年维护费用一千七,要这么说更骗人。不能过滤重金属等离子,在奶奶家就是不适用,那里地下水受污染,虽然也是深水井,还是不行,没有ro膜,还有什么能解决呢?

XXHJACK 发表于 2018-11-6 11:09 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-11-6 09:43
https://item.jd.com/1733136.html

同品质佳尼特的1:1跟小米才同价,2:1要贵一千,而且体积还更适合。更 ...

给你说,整个净水系统不单单是这玩意就能搞定的,按照直饮水的要求来家里的管路,卫生间要隔离,前置过滤,全部都要搞,净水器只是最后一步罢了。我直接老老实实碧然德