PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我的家用服务器挖坑之路---需求、方案选择以及硬件篇

0772boy 发表于 2018-9-17 10:57 | 只看该作者
lzv5~还没更新吗- -||
duo_luo  楼主| 发表于 2018-9-17 11:54 | 只看该作者
0772boy 发表于 2018-9-17 10:57
lzv5~还没更新吗- -||

这几天装修还有工作忙到爆炸,等稍微闲点再更
rockwars 发表于 2018-9-18 01:19 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2018-9-12 23:41
我这是多年来陆陆续续一个一个买的,希捷西数hgst都有。

我机箱里的硬盘也像你这样一路攒过来的,各种不同的容量
十月初一 发表于 2018-9-21 09:22 | 只看该作者
没搞懂这个用来干嘛的。 就是做个软路由  屏蔽广告  科学上网?
littlefisher 发表于 2018-9-21 23:00 | 只看该作者
很多米物啊,又来放毒
haierccc 发表于 2018-9-22 08:52 | 只看该作者
此文来得正好!因为我正在学vsphere 5.5,之后要学6.0及更高版本。
我想请教楼主一个问题:ESXi是运行在物理层之上的,是个小型化的Liunx系统,那么肯定也有“驱动”的概念。
如果是运行Window,我可以很直观地从“设备管理器”看到还有哪些驱动没有安装,可是对于ESXi,是不是要在Liunx下去安装驱动,比如网卡,USB3.0等待,这就要求由Liunx的基础了。
楼主购买的是一套服务器设备,也许ESXi自带是驱动了,如果是安装在家用机之上,就要弄驱动了吧。
谢谢。
duo_luo  楼主| 发表于 2018-9-23 09:13 | 只看该作者
haierccc 发表于 2018-9-22 08:52
此文来得正好!因为我正在学vsphere 5.5,之后要学6.0及更高版本。
我想请教楼主一个问题:ESXi是运行在物 ...

是的,exsi本身有集成很多驱动,但是有的硬件或者比较新的硬件没有驱动也正常。比如我这个主板上面集成的x550万兆网卡,在exsi6.5及以下版本就没有直接集成驱动,需要去vmware官网去下载驱动,下载来是个zip包,解压缩有个vib,上传到exsi后用esxcli software vib install命令安装即可。
家用电脑配置装exsi我没试过,但是几个朋友玩过没有提到有缺驱动的情况,你可以实际试试。
haierccc 发表于 2018-9-25 18:23 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2018-9-23 09:13
是的,exsi本身有集成很多驱动,但是有的硬件或者比较新的硬件没有驱动也正常。比如我这个主板上面集成的 ...

我学到的教程里没有说到关于驱动的任何事情,敢问你是在哪里学的教程,涉及到了驱动的内容

duo_luo  楼主| 发表于 2018-9-26 20:04 | 只看该作者
haierccc 发表于 2018-9-25 18:23
我学到的教程里没有说到关于驱动的任何事情,敢问你是在哪里学的教程,涉及到了驱动的内容

...

网上资料很多啊,比如vmware官方文档: https://kb.vmware.com/s/article/2005205
biuudn 发表于 2018-10-1 21:12 | 只看该作者
m.2转接u.2的一个问题

请使用大4P转SATA供电试试,或者断开3.3V供电亲历过。

duo_luo  楼主| 发表于 2018-10-3 10:15 | 只看该作者
biuudn 发表于 2018-10-1 21:12

请使用大4P转SATA供电试试,或者断开3.3V供电亲历过。

好的,我找工夫试试
duo_luo  楼主| 发表于 2018-10-5 20:04 | 只看该作者
biuudn 发表于 2018-10-1 21:12

我今天用4pin转sata试了问题依旧。
你说的断开3.3v是什么意思呢?
biuudn 发表于 2018-10-6 09:30 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2018-10-5 20:04
我今天用4pin转sata试了问题依旧。
你说的断开3.3v是什么意思呢?

SATA供电包括3.3 5 12v  你用大4P转SATA就没有3.3V, 既然转接也不行就可能是U.2数据线质量问题或者M.2转接问题了。没必要再断开3.3了。

duo_luo  楼主| 发表于 2018-10-6 10:12 | 只看该作者
biuudn 发表于 2018-10-6 09:30
SATA供电包括3.3 5 12v  你用大4P转SATA就没有3.3V, 既然转接也不行就可能是U.2数据线质量问题或者M.2转 ...

数据线和转接卡都买的牌子的按说不应该有问题。而且识别以后使用起来也非常稳定。
所以很奇怪的...
丶七夜哥哥 发表于 2018-11-2 10:16 | 只看该作者
我也是家里预埋超六类线,机箱已经买了FD的R5,硬盘多,风道不错,硬件部分还在考虑,先参考参考老铁怎么做。
丶七夜哥哥 发表于 2018-12-25 11:36 | 只看该作者
老哥,问一下,我也想跟你用一样的U,我机箱是分形工艺的R5,支持atx,所以我想买个双万兆,有2280 X4的M.2,8SATA,ATX的主板,不过官网好像没有这样的。有看到一个X11SAE,双千兆,有M.2,有8SATA,把主板上的2个千兆给电视或者AP用,以后有需求万兆PCI,这样可以吗?
duo_luo  楼主| 发表于 2018-12-25 12:27 | 只看该作者
丶七夜哥哥 发表于 2018-12-25 11:36
老哥,问一下,我也想跟你用一样的U,我机箱是分形工艺的R5,支持atx,所以我想买个双万兆,有2280 X4的M.2 ...

是要虚拟化吗?  软路由做不做。
丶七夜哥哥 发表于 2018-12-26 11:46 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2018-12-25 12:27
是要虚拟化吗?  软路由做不做。

做呀,我想法也是跟你差不多,软路由,NAS,下载机,等等,只是我不想弄万兆路由器,我想把各个房间的网口一共有8个,全部接到服务器上,统一管理,现在先用4口千兆PCIe网卡用着,以后再看下。MATX机箱上多盘位的机箱太少,有的风道还不理想。
duo_luo  楼主| 发表于 2018-12-26 16:47 | 只看该作者
丶七夜哥哥 发表于 2018-12-26 11:46
做呀,我想法也是跟你差不多,软路由,NAS,下载机,等等,只是我不想弄万兆路由器,我想把各个房间的网 ...

没啥不可以的。
丶七夜哥哥 发表于 2018-12-27 09:06 | 只看该作者

还有,4C8T的U够用吗?我总是怕虚拟了这么多U运行不过来