PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

为了Intel 750 1.2T,ASUS Hyper M.2 X16 Crad开箱、安装及设置

tsammammb 发表于 2018-9-4 22:17 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-9-4 13:03
我也这样想,但找了淘宝,似乎没见到这样的产品,有两个m.2的一般都是一个m key,一个b key的(支持sata ...

MSI出过这样的卡,闲鱼上有图片,不过还是比2张X4的转接卡要贵,lz这卡即便没有PLX芯片转换也不便宜,个人觉得不如砸钱上个好点的主板更加实用
gloobox 发表于 2018-9-5 11:51 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2018-9-4 22:17
MSI出过这样的卡,闲鱼上有图片,不过还是比2张X4的转接卡要贵,lz这卡即便没有PLX芯片转换也不便宜,个人 ...

Xpander-z 不过貌似也要bios支持?要不只能上一个
来自安卓客户端来自安卓客户端
frank77  楼主| 发表于 2018-9-5 12:25 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2018-9-4 22:17
MSI出过这样的卡,闲鱼上有图片,不过还是比2张X4的转接卡要贵,lz这卡即便没有PLX芯片转换也不便宜,个人 ...

Z370受限于架构,再好主板也这德行,华擎太极算是个个例,后来不也缩水了吗。要是新装机买Z370+Hyper M.2 X16的钱倒是可以买普通X299了,可是有便宜的LGA 2066 CPU卖吗?其实按摩店的X399平台是个好选择(不过也没便宜多少)。普通牙膏用户选这个卡也是最便宜的解决方案了,已经买完的了没有必要连主板带CPU都换了吧。
Atom 发表于 2018-9-5 15:55 | 只看该作者

想用4个M.2的话是不是只能插到X16的显卡槽?
frank77  楼主| 发表于 2018-9-5 16:01 | 只看该作者
Atom 发表于 2018-9-5 15:55
想用4个M.2的话是不是只能插到X16的显卡槽?

Z370即使插到第一条PCIe X16上也不能用满4个M.2,只能用3个,x8+x4+x4,同时第二条PCIe也会被禁用
Atom 发表于 2018-9-5 16:47 | 只看该作者
frank77 发表于 2018-9-5 16:01
Z370即使插到第一条PCIe X16上也不能用满4个M.2,只能用3个,x8+x4+x4,同时第二条PCIe也会被禁用
...

主板问题么? 还是所有的Z370都这样?
frank77  楼主| 发表于 2018-9-5 18:35 | 只看该作者
Atom 发表于 2018-9-5 16:47
主板问题么? 还是所有的Z370都这样?

应该不是CPU或Z370的硬件架构问题,可能是牙膏厂规范要求这样的吧,就像几乎所有有3条PCIe x16的主板第三条都是走PCH,只有华擎早期太极也走CPU一样。
Atom 发表于 2018-9-6 18:09 | 只看该作者
frank77 发表于 2018-9-5 18:35
应该不是CPU或Z370的硬件架构问题,可能是牙膏厂规范要求这样的吧,就像几乎所有有3条PCIe x16的主板第三 ...

应该没这要求。  第三条走PCH感觉是主板厂商想省事。 毕竟8 8拆分简单。 8 4 4 主板设计难度要高不少。
红色国度 发表于 2018-9-7 20:41 | 只看该作者
转接卡很给力。就是主板通道数不够
来自苹果客户端来自苹果客户端