PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

安钛克5系DDR4 3000 8G灯条*2,活动晒贴

点击数:10591|回复数:6

上一次安钛克3系活动没赶上,这次出了带灯的5系就麻溜的上车了。

最初打算上黑色条子,后来纠结了半天改成白色了,刚去截图时发现前两条评价都是我的,嘿嘿。。
那么有请正主儿登场~

包装盒和条子外观上可比之前的3系列内存看着上档次多了

台风软件确认了是三星bdie,并且包含了3000频率XMP预设文件一份。那就直接3000起步往上超频试试

简单超频后在我的平台下(锐龙R5 1600oc3.9G + MSI B450Gaming Pro Carbon)最高拉到了3333MHz进系统和跑AIDA64跑分。
然而跑memtest测试时3333MHz不幸阵亡,最终3200C16可过memtest100%,暂且这样吧,潜力后续再挖。

附上memtest测试结果。
接下来是灯光展示,这条子应该只支持华硕的调光软件,所以默认就是各种颜色自动闪

最后做个小结吧:优点和三系列一样,安钛克5系内存算是三星bdie条子中最便宜的灯条之一,但是价格比3系列贵了100多,感觉性价比优势没有3系那么明显。
缺点虽然是bdie颗粒,但我个人认为和其他bdie条相比,安钛克的超频能力偏弱,譬如3200C14-14-14-34这种bdie应做到的时序,我手里这对5系做不到,翻了一下之前的3系内存评价,大多数也就是3200C16的水准。
另外就是灯光,亮度不均匀,两条内存变色也不同步,聊胜于无吧。
整体上我认为5系内存也是主打性价比的产品,毕竟3200C16还是容易达成的,还带个灯,这价格还要啥自行车。

hhm73 发表于 2018-8-23 18:05 | 只看该作者
2400的福利好些吗?
the7spy  楼主| 发表于 2018-8-23 22:50 | 只看该作者
hhm73 发表于 2018-8-23 18:05
2400的福利好些吗?

额,这个我也不知,如果2400的也是三星bdie的话,理论上潜力是差不多的。
但是2400条子在这里没活动呀
hhm73 发表于 2018-8-24 16:59 | 只看该作者
the7spy 发表于 2018-8-23 22:50
额,这个我也不知,如果2400的也是三星bdie的话,理论上潜力是差不多的。
但是2400条子在这里没活动呀
...

K坛那8月做479的Antec 3系列台式机内存 DDR4 2400 8GB,你搜一下有评测在推
K4A8G085WB BCPB
三星B-Die
XMP开启内存频率提升为DDR4-3000

the7spy  楼主| 发表于 2018-8-24 21:48 | 只看该作者
hhm73 发表于 2018-8-24 16:59
K坛那8月做479的Antec 3系列台式机内存 DDR4 2400 8GB,你搜一下有评测在推
K4A8G085WB BCPB
三星B-Die

你说的这个活动我知道,已经错过了
the7spy  楼主| 发表于 2018-8-27 22:40 | 只看该作者
周末有空闲了又来试了一下这对条子的超频能力,这次成功超上3333和3466,可惜3466几次微调跑memtest大概10几就会开始出现错误,又不想过于放宽时序只能作罢,3333C16倒是感觉比较稳,周末这个参数玩了好几把守望先锋也没事,memtest跑了100%也没问题。
3333过memtest100%

3466跑AIDA64分数
the7spy  楼主| 发表于 2018-8-27 22:48 | 只看该作者
另外3200C14总是不稳,奇了怪了。