PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

KVM疑问

alexli 发表于 2018-8-16 09:58 | 只看该作者
kinno 发表于 2018-8-16 09:35
好的,谢谢,能推荐一个KVM和一套远程软件方案么?

KVM其他人已经推荐很多了。
“一套远程软件方案”没有的。你要根据具体情况灵活使用啊。
比如有的服务器运行虚拟机,可能要通过IPMI(惠普叫iLO,戴尔叫iDRAC,intel叫vpro)来管理。有的服务器运行linux,有的服务器运行Windows,那么你可能需要分别使用VNC,终端桌面客户端,vSphere Client等等。

评分

kinno + 1 很给力!

dingdingji 发表于 2018-8-16 09:59 | 只看该作者
kinno 发表于 2018-8-16 09:45
大佬,apc竖式pdu我居然没找到国标的,能推荐一款吗?还是说apc根本就没有对应的产品? ...

横装的PDU也能竖装的,不过现在通常不用竖装的,只有IDC里用的比较多,一个42U的机柜2个横装的PDU还不够用么?
一定要竖装的,可以自行购买C13的电源线,APC还真没有多口竖排的PDU。。。。
dingdingji 发表于 2018-8-16 10:04 | 只看该作者
kinno 发表于 2018-8-16 09:35
好的,谢谢,能推荐一个KVM和一套远程软件方案么?

KVM 马云家一搜打一把,就不推荐了
远程管理的话
1.服务器有一个东西叫IPMI,特别是大厂的,比如HP有ILO可以集群管理
2.如果不嫌麻烦可以远程桌面,包括linux也可以用VNC

不过正规做法还是KVM

评分

Pale_Cheung 发表于 2018-8-16 13:09 | 只看该作者
kvm用的频率不高的,都是应急用的吧
平时都是远程管理。
kinno  楼主| 发表于 2018-8-16 14:45 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2018-8-16 13:09
kvm用的频率不高的,都是应急用的吧
平时都是远程管理。

是的。不过我这机房也不太正式,所以经常KVM作业
kinno  楼主| 发表于 2018-8-17 10:31 | 只看该作者
dingdingji 发表于 2018-8-16 09:59
横装的PDU也能竖装的,不过现在通常不用竖装的,只有IDC里用的比较多,一个42U的机柜2个横装的PDU还不够用 ...

大佬请看,如果购买垂直式pdu,那么安装pdu之后(假设pdu高42U),会影响图中红色所示附件的安装吗?一个是导轨,一个是挂件。
考虑垂直pdu,因为我算了一下,设备数量还真不少。。。
dingdingji 发表于 2018-8-17 12:20 | 只看该作者
kinno 发表于 2018-8-17 10:31
大佬请看,如果购买垂直式pdu,那么按照pdu之后(假设pdu高42U),会影响图中红色所示附件的安装吗?一 ...

导轨突出来或者反装的必定会影响的,所以现在除了idc以外很少是竖装了,还是横装的比较好,用起来也方便
kinno  楼主| 发表于 2018-8-17 13:16 | 只看该作者
dingdingji 发表于 2018-8-17 12:20
导轨突出来或者反装的必定会影响的,所以现在除了idc以外很少是竖装了,还是横装的比较好,用起来也方便
...

谢谢。
大概是6台服务器,交换机和存储若干,按照冗余电源来算,估计需要20个插孔,横置pdu目测也需要4个了。
Pale_Cheung 发表于 2018-8-17 16:51 | 只看该作者
kinno 发表于 2018-8-16 14:45
是的。不过我这机房也不太正式,所以经常KVM作业

kvm的屏幕键盘怎么可能比远程那边的好。
更别说机房的环境了。

所以能远程都远程,只有故障了才去机房的。
kinno  楼主| 发表于 2018-8-17 17:40 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2018-8-17 16:51
kvm的屏幕键盘怎么可能比远程那边的好。
更别说机房的环境了。

嗯,kvm那键盘和屏幕都很不爽。不过因为前期的一些原因,只能去机房了
XXHJACK 发表于 2018-8-18 10:18 | 只看该作者
第一竖着的pdu是一边一个,所以你根本不用考虑能不能安装上的问题,设计成这样肯定可以。第二你这个是网络机柜不是正式的服务器机柜所以要短一些,我估计应该是60深的吧,服务器机柜一般是80-100的,所以你会提出竖着安装pud的问题,纯服务器机柜是绝对不会比导轨短。
dingdingji 发表于 2018-8-18 12:35 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-18 10:18
第一竖着的pdu是一边一个,所以你根本不用考虑能不能安装上的问题,设计成这样肯定可以。第二你这个是网络 ...

关键是他的导轨突出来,而且还有反装的交换机,所以竖装肯定有难度,甚至是装不上
XXHJACK 发表于 2018-8-18 13:26 | 只看该作者
dingdingji 发表于 2018-8-18 12:35
关键是他的导轨突出来,而且还有反装的交换机,所以竖装肯定有难度,甚至是装不上 ...

你对机架设备不太了解。你有机会去看了就知道了。lz的机柜并不是服务器机柜是网络机柜,所以长度和走线槽宽度不够所以会有这种问题,标准的服务器机柜一般是80-100的所以没这么大的突出,并且标准的机柜走线槽内的尺寸够大的所以也不会有阻挡。我发个apc的安装图看看就明白了。http://www.apc.com/salestools/ASTE-6Z6KAU/ASTE-6Z6KAU_R1_CH.pdf
来自苹果客户端来自苹果客户端
kinno  楼主| 发表于 2018-8-19 00:12 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-18 10:18
第一竖着的pdu是一边一个,所以你根本不用考虑能不能安装上的问题,设计成这样肯定可以。第二你这个是网络 ...

感谢大佬指点,不过我大概手比划了一下机柜长度,应该有90厘米,不是60厘米那种呀。。。。我也很费解服务器导轨为什么会凸出来。但是导轨不接到背面卡孔上纳入和固定呢?
另外,3U或者4U这种个头比较大的服务器,除了导轨,有没有必要加装托盘以保证安装可靠?
kinno  楼主| 发表于 2018-8-19 00:14 | 只看该作者
dingdingji 发表于 2018-8-18 12:35
关键是他的导轨突出来,而且还有反装的交换机,所以竖装肯定有难度,甚至是装不上 ...

是的,确实导轨凸出来了,而且因为空间不够,少数网络设备装到背面了。
XXHJACK 发表于 2018-8-19 09:34 | 只看该作者
kinno 发表于 2018-8-19 00:12
感谢大佬指点,不过我大概手比划了一下机柜长度,应该有90厘米,不是60厘米那种呀。。。。我也很费解服务 ...

可以在中间再装一个加固立柱直接装加固立柱和前立柱上,后立柱挂交换机这些的。

solonace 发表于 2018-8-19 10:38 | 只看该作者
kinno 发表于 2018-8-17 10:31
大佬请看,如果购买垂直式pdu,那么安装pdu之后(假设pdu高42U),会影响图中红色所示附件的安装吗?一 ...

标准机柜的话,这种导轨长度应该只是会增加理线难度,不会导致无法使用左右的PDU孔位。标准的服务器机柜在后部都是有可以侧装竖排PDU的位置的,A/B路左右放置,也方便理线。我见过的服务器和网络机柜一般都是600、800规格的,深度1-1.2米不等,正常PDU都能放得下。
不过你6台设备加KVM和若干网络设备,确实需要20孔位的PDU的话,建议询问清楚10A、16A的接孔需求,还有PDU对接UPS的接口样式。
另外L型托架还好,横向PDU和托盘一般都占用U位的,4U的服务器自带导轨的话,只要是标准服务器能安装,一般就不需要托盘,托盘上设备并不便于日后硬件的运维。

评分