PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

说下关于系统减肥的一点

Mufasa 发表于 2018-8-13 14:31 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-8-13 10:39
C盘满影响性能这个说法,其实没有道理吧,原先应该指的是虚拟内存那个页面文件由于空间不足无法动态调整 ...

M$ 的东西说不清,总之C盘爆满了,操作会不流畅。

直接把系统迁移到另一个SSD,C盘加大,操作就流畅。
StormBolt 发表于 2018-8-13 17:03 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2018-8-13 14:31
M$ 的东西说不清,总之C盘爆满了,操作会不流畅。

直接把系统迁移到另一个SSD,C盘加大,操作就流畅。

这就诡异了,应该还是要看多满叫做满,我Win7有一段时间长期剩余2G并没有感觉不流畅,按很多人的标准这就很满了,而XP年代剩余2G则是海量。。。
Mufasa 发表于 2018-8-13 17:40 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-8-13 17:03
这就诡异了,应该还是要看多满叫做满,我Win7有一段时间长期剩余2G并没有感觉不流畅,按很多人的标准这就 ...

剩200M ,叫做爆满。。。。
PlutoXX 发表于 2018-8-13 17:51 | 只看该作者
c盘分100,剩64,,,
gloobox  楼主| 发表于 2018-8-13 19:29 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2018-8-13 06:37
我现在C盘一般留80-100GB

早先留40GB,没多久就满了,即使是SSD,C盘满了也会影响性能。 ...

上了折腾到一个小机器,8g的固态,居然装的win7。后来发现真的可以,这个win7叫做什么 Windows Embedded Standard 7,简称WES7,听说这玩意是微软出来给嵌入式设备,例如什么提款机啥的吧?反正装完系统之后占1g多,我发现这玩意真可以给我用来做个电视机高清播放等用途,不占容量,精简很多不需要的功能。不过我还没有深入了解,有空再折腾试试。
无心飘落 发表于 2018-8-13 20:00 | 只看该作者
从20G升到500G,还要什么整理要什么瘦身。。。
luzhanyi 发表于 2018-8-15 14:59 | 只看该作者
表示C盘容量很充足...