PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

WIN10 LTSB 2016任务栏假死

XXHJACK 发表于 2018-8-9 12:12 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-8-9 11:48
1709的微软拼音能不能独立出来,安装到老的上面?连ltsb都没有这个最新的输入法
...

不知道!但是win10的拼音输入法我用着别扭。

jianshe138  楼主| 发表于 2018-8-9 16:42 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-9 11:28
1803和2016企业版 ltsb使用自建的管理员账户对多硬盘读写时,可能发生提示你没有权限,不允许写入。然而设 ...

自建的管理员可以写入呀
我自己到组策略里面,禁用了两个选项,就不会再提示超级管理员了
禁用了之后,不管打开什么都是用超级管理员模式打开
包括hosts文件

jianshe138  楼主| 发表于 2018-8-9 16:43 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-8 17:42
顺便再去搞个数字吧。

Win10 黑客帝国

用啦,你发贴第一时间就用啦
jianshe138  楼主| 发表于 2018-8-9 16:45 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-8-9 09:49
我从来就是企业版,ltsb用的少,都不是admin登录,从来没有bug,楼主还是找找别的原因吧,比如有没有什么 ...

非admin用户的权限问题看我的回复,可以解决
XXHJACK 发表于 2018-8-9 16:46 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-8-9 16:42
自建的管理员可以写入呀
我自己到组策略里面,禁用了两个选项,就不会再提示超级管理员了
禁用了之后,不管 ...

空了试试!你说这种bug多神奇,1603和1709就没这破事,况且自创的管理员和administrator属于同组同级别权限应该一样配置也应该一样,至少98-win8.1是一样的,tm的为啥自创的要去改策略啊!

jianshe138  楼主| 发表于 2018-8-9 17:37 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-9 16:46
空了试试!你说这种bug多神奇,1603和1709就没这破事,况且自创的管理员和administrator属于同组同级别权 ...

我装过其他版本的企业版也会有这问题,因为是多个硬盘,访问别的硬盘就会提示需要管理员权限,但是设置了组策略就好了.
另外再说说别的版本的WIN10,非常恶心,远程桌面操作的时候,只要操作敏感的设置,鼠标就会失去响应,比如操作系统环境变量,鼠标就没法动了
WIN10 2016 LTSB就没这个问题,都能正常操作,虽然这个可能涉及到安全,但是太不方便了,因为我经常需要帮同事远程操作设置一些东西
红色狂想 发表于 2018-8-9 18:26 | 只看该作者
有内置administrator账户干嘛还要自建,还有安装好后自动更新也需要改成通知下载并通知安装,详见这篇帖子:https://zhidao.baidu.com/question/878163206041301132.html
jianshe138  楼主| 发表于 2018-8-9 18:33 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-9 18:26
有内置administrator账户干嘛还要自建,还有安装好后自动更新也需要改成通知下载并通知安装,详见这篇帖子 ...

要用户名字啊,虽然administrator这个名字也是可以改的.
XXHJACK 发表于 2018-8-9 20:19 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-8-9 17:37
我装过其他版本的企业版也会有这问题,因为是多个硬盘,访问别的硬盘就会提示需要管理员权限,但是设置了组策 ...

嗯嗯!我装1803是专业版都有这问题。其他版本的win10bug也很多比如某oem品牌家庭高级版远程2003/2008服务器的时候直接就卡在登陆界面,输入账号和密码后进不去。各种神bug。
jianshe138  楼主| 发表于 2018-8-9 20:30 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-9 20:19
嗯嗯!我装1803是专业版都有这问题。其他版本的win10bug也很多比如某oem品牌家庭高级版远程2003/2008服务 ...

是啊,其他版本在我这笔记本上还容易蓝屏,目前装的LTSB还没蓝屏过,等蓝屏了再过来报告
暴疯狂笑 发表于 2018-8-9 20:38 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-8-9 18:33
要用户名字啊,虽然administrator这个名字也是可以改的.

系统登录名个性化未必是好事,统一管理员登陆,弱化用户信息,反而方便。
红色国度 发表于 2018-8-9 22:41 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-8-9 11:45
windows10还需要一个sp3

Windows10没有sp吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2018-8-9 23:04 | 只看该作者
红色国度 发表于 2018-8-9 22:41
Windows10没有sp吧?

相当于,呵呵,表达的是比喻。
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2018-8-9 23:26 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-8-9 18:33

就一个系统管理员使用机器,干嘛还要个性化用户名,直接保持默认administrator不是更显得工业美吗?
jianshe138  楼主| 发表于 2018-8-10 09:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-9 23:26
就一个系统管理员使用机器,干嘛还要个性化用户名,直接保持默认administrator不是更显得工业美吗?{:1_4 ...

不要工业美,我要用自己的英文昵称啊
其实最早以前都是用administrator,这个用户名我甚至花时间来练习打出来,至少练了几百遍
直到后来单位配了ThinkPad T410,带指纹的,万恶的是这机器指纹软件,不能使用administartor用户来刷指纹自动开机登录,这台机器是2011年配的,至今7年,
后来就都自定义名字了,其实都是一种习惯
hhm73 发表于 2018-8-10 18:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-9 23:26
就一个系统管理员使用机器,干嘛还要个性化用户名,直接保持默认administrator不是更显得工业美吗?{:1_4 ...

你这家伙怎么不打算把自己改成机器人啊
红色狂想 发表于 2018-8-11 18:20 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-8-10 09:20
不要工业美,我要用自己的英文昵称啊
其实最早以前都是用administrator,这个用户名我甚至花时间来练习打出 ...

我没有练,直接写到工作手册中揣裤兜里随身携带,以前还用过那种小电话本,里面还有几页XX美女。。。
红色狂想 发表于 2018-8-11 18:24 | 只看该作者
hhm73 发表于 2018-8-10 18:10
你这家伙怎么不打算把自己改成机器人啊

我倒是想改啊,怎奈出生太早了,要是晚500年,兴许我早将自己改造成T-800全金属支架了。。。
dy4932 发表于 2018-8-11 18:50 | 只看该作者
阿三的win10确实问题多多
hhm73 发表于 2018-8-11 20:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-11 18:24
我倒是想改啊,怎奈出生太早了,要是晚500年,兴许我早将自己改造成T-800全金属支架了。。。  ...

我服了你啦