PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

怎么登录电信配的光猫--设置光猫?

stevebasso 发表于 2018-7-4 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2438|回复数:8

电信50M光纤宽带,纯宽带无捆绑,使用正常,
电信配的光猫(无wifi功能),自己买的无线路由器,宽带--光猫--Wan路由器Lan--电脑、手机
光猫型号 EPON-光猫HGU210v3-V4.0    192.168.1.1   登录名  密码
192.168.1.1 打不开,  我的路由器是192.168.0.1 不冲突,
怎么登录电信配的光猫--设置光猫?
StormBolt 发表于 2018-7-4 12:36 | 显示全部楼层
是地址不对吗?猫屁股有写吗,或者直接接光猫查看网关地址
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2018-7-4 12:58 | 显示全部楼层

不同的网段,怎么过去?电脑插光猫,再输光猫地址
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2018-7-4 16:33 | 显示全部楼层
哦没看清,原来不同段,不过这种也有过得去的,好像是路由比较智能的原因
yhhuada66 发表于 2018-7-4 19:52 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-7-4 16:33
哦没看清,原来不同段,不过这种也有过得去的,好像是路由比较智能的原因
...

以前用过梅林固件,可以实现透过路由登陆光猫,也用过番茄固件,可以实现光猫,路由同管理ip不冲突
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2018-7-5 09:05 | 显示全部楼层
看路由,梅林有插件可以,以前用AC68U的时候试过,OpenWRT也可以,稍微设置一下就行,其他的话就不清楚了
XXHJACK 发表于 2018-7-7 10:44 | 显示全部楼层
你直接连下看看啊!
红色狂想 发表于 2018-7-9 22:57 | 显示全部楼层
猫在客厅墙角弱电箱里,电脑在书房,总不能每次想折腾猫时还要拎台笔记本蹲在弱电箱旁边捣鼓吧?所以我一直想实现在路由器下直接访问猫的方法,也就是在路由器的LAN下访问上级网关,可否指教?
luzhanyi 发表于 2018-7-16 01:09 | 显示全部楼层
SA1456C+AC88U/AC86U都可以直接访问啊...
光猫1.1 路由0.1
光猫直接给路由DHCP或者分配个地址,都可以的感觉...