PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

装机请教->展示!

红色狂想 发表于 2018-6-25 17:12 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-6-24 22:17
现在优秀的风扇就是无声的。

京东所谓的二手东是普遍现象,对这款板子来说,我免费给它测试了呢,呵呵。 ...

的确,如果消费者都能像你我这样,外商大佬们也不会差异化对待中国区市场售后政策了。所已经你手测试退回去的,就算又到了我手里也可以放心用。
看来windows存储池完全不同于raid了,竟然双镜像读取时速度不倍增,这不白白浪费了带宽吗?
尊称  楼主| 发表于 2018-6-25 17:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-6-25 17:12
的确,如果消费者都能像你我这样,外商大佬们也不会差异化对待中国区市场售后政策了。所已经你手测试退回 ...

这是nas重启server之后,从ssd往四盘双向镜像复制的过程。平时看不到后半段降速,今天是偶然。补充观察:难道写入对超过十几个G的都会降低速度?确实平时也有大的复制,但从ssd少,因为空间小。

重启之前从双向镜像盘复制到ssd的过程是匀速的320-360,手慢无,截图没有截下来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称  楼主| 发表于 2018-6-25 17:39 | 只看该作者

一次不可靠,再来一次,从原始的纪录片文件夹复制(重启之后)到ssd,过程如图。观察到,中间降速之后还能恢复,这必是读盘真实速度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2018-6-25 23:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-6-25 17:12
的确,如果消费者都能像你我这样,外商大佬们也不会差异化对待中国区市场售后政策了。所已经你手测试退回 ...

你需要进一步设置才行,GUI默认设置就是这样。
红色狂想 发表于 2018-6-25 23:41 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-6-25 17:39
一次不可靠,再来一次,从原始的纪录片文件夹复制(重启之后)到ssd,过程如图。观察到,中间降速之后还能 ...

不错,这才像个存储池的样儿。
红色狂想 发表于 2018-6-25 23:44 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-6-25 23:01

还要敲一堆powershell命令行吗?
尊称  楼主| 发表于 2018-6-26 07:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-6-25 23:44
还要敲一堆powershell命令行吗?

敲命令到不怕,只怕调整参数对可靠性有影响,不然微软又不是傻子,放着速度不用?
尊称  楼主| 发表于 2018-6-26 08:00 | 只看该作者

nas并没有调整参数,原装server2016是什么样就是什么样,难道跟南桥芯片组有关?那就没办法了。
红色狂想 发表于 2018-6-26 17:36 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-6-26 07:58
敲命令到不怕,只怕调整参数对可靠性有影响,不然微软又不是傻子,放着速度不用?
...

MS官方不推荐的参数那是不能用的,可靠性比速度更重要,从这点意义上说还是不改为好,能跑到你那300多找就行。
尊称  楼主| 发表于 2018-6-27 07:38 | 只看该作者
2T2R是一种新型的无线技术,在传统的无线网络产品中,大多是1T1R,简单的解释一下两者之间的区别,一根天线负责接收和发射信号,它的信息负载量大,从而局域网传输速率出现瓶颈,只能提供11G的IEEE传输标准,局域网带宽为54M。而2T2R的采用双天线技术,两根天线分别负责接收和发送,广义上讲,可以理解成双通道传输,这样局域网的传输效率会提高50%甚至100%以上,从而达到11G IEEE,局域网速率可达150M-300M的传输速度,在网络应用日益发展的今天,选择2T2R无线网络设备是一种更好选择。

百度有这么一段话,那么这个主板的wifi跟小米有何不同?当时连接560M的时候好像测试过,没有感觉显著的速率提升,也许没有测试。

链接速率最高866Mbps,最大传输速度60MBps左右

小米的确定有记录,效率不高,应该也是2T2R。
尊称  楼主| 发表于 2018-7-1 13:19 | 只看该作者
采融用四个字就能概括:良心用心。
knetxp 发表于 2018-7-1 15:16 | 只看该作者
麻烦给一个i3-8100的购买链接,谢谢
尊称  楼主| 发表于 2018-7-4 10:51 | 只看该作者

@红色狂想

我刚才想到:双向镜像速度倍增可能起码需要四盘,因为我记得有这么一句解释,拿住hold一个镜像另一个,第三个怎么着来着,当时看资料的时候我还认为双向镜像至少需要三盘呢,实际好像两盘就可以,照此推理好像起码要四盘。

只是手里没有四块一样的盘,也忘了试试别的盘试验一下。

红色狂想 发表于 2018-7-15 18:01 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-7-4 10:51
@红色狂想

我刚才想到:双向镜像速度倍增可能起码需要四盘,因为我记得有这么一句解释,拿住hold一个镜 ...

那看来只能这样理解了,镜像才是指两个盘,一主一副。那么双向镜像自然就得需要四个盘啰?Windows的存储池是不能简单用RAID那一套逻辑来理解了……
tdy5590276 发表于 2018-7-26 21:56 | 只看该作者
办公、上网、看股票不玩游戏不需要机械键盘吧
尊称  楼主| 发表于 2018-7-27 04:37 | 只看该作者
tdy5590276 发表于 2018-7-26 21:56

44楼有解释,不知你是否看懂。

固态盘256,系统起码要80,工作文件一百多G是不够用的。所以需要1T的小盘做扩展。另一个小盘专做备份用,不放工作文件,包括其它电脑、手机、平板的备份。

同步备份使用移动盘不适用,冷备份也需要。
红色狂想 发表于 2018-7-29 18:09 | 只看该作者
tdy5590276 发表于 2018-7-26 21:56

炒股总免不了要经常去股吧和人切磋,自然需要天天码字,配个机械键盘打起字来更流一些。
尊称  楼主| 发表于 2018-7-29 18:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-7-29 18:09
炒股总免不了要经常去股吧和人切磋,自然需要天天码字,配个机械键盘打起字来更流一些。  ...

我靠,我看成硬盘了。

键盘这东西,通用品,打字是常事儿,办公啥的也得写字儿呀,用途还用说?只是最后还是没买  
红色狂想 发表于 2018-7-30 23:09 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-7-29 18:58
我靠,我看成硬盘了。

这是通病,千万不能有机械两个字。。。那最后还用的薄膜键盘?其实没必要上樱桃原厂货吧,100多元的就行
尊称  楼主| 发表于 2018-7-31 08:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-7-30 23:09
这是通病,千万不能有机械两个字。。。那最后还用的薄膜键盘?其实没必要上樱桃原厂货吧,100多元的就行{ ...

必须上3000,捷克产的