PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

问一下这个网线怎么样

xiaokey 发表于 2018-6-30 13:49 | 显示全部楼层

用日线
然后自己买三件式水晶头自己做
如果有条件可以找当地电信机房里面的兄弟找找看有没有福禄克的设备
我反正家里30个水晶头全部测试通过
包括墙上的86插座都通过了
没有什么诀窍
就是不要买太便宜的东西
水晶头买3元一个的
墙上的86插座140一个的
如果嫌弃插座太贵
京东买tp的模块加上一个便宜的86面板就行耐心点自己慢慢做
自己家多用心,按照教程一步一步来不会错的,然后如果做完测试不通过再做一次
不要追求极限的短
我的意思是86插座里面多留一点线
避免你做坏了一个通不过测试的话可以重新做一次
然后如果你有电口万兆设备可以一个一个试一下
家里网线一般不超过50m很容易做到的
固特异轮胎  楼主| 发表于 2018-6-30 16:09 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2018-6-30 13:49
用日线
然后自己买三件式水晶头自己做
如果有条件可以找当地电信机房里面的兄弟找找看有没有福禄克的设备

关键是没有条件啊。
而且日线为啥那么贵啊,那我还不如买安普或者康普的成品线啊。我觉得头子就挺好用的,也不长拔插
超五类我自己做没问题,但是6类和超六类跟超五类不一样吧,没有十分把握的前提下还是别作了
xiaokey 发表于 2018-6-30 17:20 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2018-6-30 16:09
关键是没有条件啊。
而且日线为啥那么贵啊,那我还不如买安普或者康普的成品线啊。我觉得头子就挺好用的 ...

觉得贵的话
可以考虑京东自营的一些其他品牌
其实网线这个玩意没有特别高的科技的
就是铜线要无氧铜,纯度高一点
然后线要粗一点
我的意思是里面的铜线要粗一点
最好超过5.5的线粗最好一般好一点的都是5.7的
然后淘宝有一些6.0以上的
都是特别好的线,当然越是粗的线就越硬越难做
水晶头可以买很好的,然后不要说什么做不了
也不存在什么手残
就是不要追求那么快做好,慢慢来,东西到手以后先自己做几根短的试试
然后就一条一条做下去,三件式的水晶头按照方法坐下来成功率很高很高的,一般也都能过福禄克。
很多人说福禄克很难过的,我去才不到30m最多50m的长度。一般都可以做出来
速度慢一点,做好一点,做不成功再来一次
这是自己家里装修,每一次付出都是对自己有帮助的
xiaokey 发表于 2018-6-30 17:21 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2018-6-30 16:09
关键是没有条件啊。
而且日线为啥那么贵啊,那我还不如买安普或者康普的成品线啊。我觉得头子就挺好用的 ...

成品线是不错的,但是问题是你要埋在墙里面啊,这个涉及到你线管的大小要合适,而且不能过分转弯,要不然水晶头过不去的
固特异轮胎  楼主| 发表于 2018-7-1 19:24 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2018-6-30 17:21
成品线是不错的,但是问题是你要埋在墙里面啊,这个涉及到你线管的大小要合适,而且不能过分转弯,要不然 ...

房子都买不起,不存在墙的问题
xudaiqing 发表于 2018-7-2 22:09 | 显示全部楼层
CAT6e不如直接买多模光纤跳线。如果现在用千兆,光纤加上一对模块也就100。用万兆有大把的二手服务器sfp+网卡和路由器可以用。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2018-7-3 16:49 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2018-7-2 22:09
CAT6e不如直接买多模光纤跳线。如果现在用千兆,光纤加上一对模块也就100。用万兆有大把的二手服务器sfp+网 ...

家里用光纤真的大丈夫?